Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал 18 машин, 2 яхты и счета ульяновского депутата

Суд арестовал счета и имущество ульяновского депутата и предпринимателя Михаила Родионова, скрывшего от государства 2 млрд рублей налогов.

Михаил Родионов
Михаил Родионов

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следователей, в 2013 году директор «Завода Трехсосенский», а по совместительству депутат Законодательного собрания региона Михаил Родионов  уклонился от уплаты акцизов за произведенную и реализованную заводом продукцию. В результате применения преступной схемы, выразившейся в занижении объемов фактически реализованной алкогольной продукции, в бюджет РФ, по уточненным в ходе следствия данным, не поступило более 2 млрд рублей.

«По ходатайству следователя судом арестованы личные счета Родионова, на которых находится более 150 млн рублей, 18 дорогостоящих автомобилей, а также две яхты общей стоимостью более 15 млн рублей», — сообщил представитель СК.

В конце июля в отношении депутата Законодательного собрания Ульяновской области Михаила Родионова было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере». Сразу после открытия дела обвиняемый Родионов скрылся от правоохранителей, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Однако 21 сентября он добровольно явился к следователю и был допрошен в качестве подозреваемого. Тем не менее, пояснить следствию, где он находился все это время, депутат отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

В интервью «Российской газете» Родионов отмечал, что «Завод Трехсосенский» является крупнейшим налогоплательщиком и в этом году уже заплатило 1,5 млрд налогов.

Тем не менее, Родионов и раньше подвергался уголовному преследованию. Так, в ноябре 2007 года он был обвиняемым по делу о наезде на двух милиционеров в Самарской области. В 2009 году СК прекратил расследование в связи с отсутствием в действиях Родионова состава преступления.

Михаил Родинов является депутатом законодательного собрания Ульяновской области с 2012 года. Ранее он был депутатом самарской губернской думы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...