Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичный борец с коррупцией избил водителя из-за места на парковке

29.09.2015 / 14:01 Новости

Пьяный сотрудник полиции избил водителя, который занял место парковки его автомобиля во дворе.

парковкаСотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД ЮЗАО Москвы избил автомобилиста, не поделив место на парковке, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным портала, 23-летний полицейский намеревался поставить свой автомобиль Ford Focus на парковке во дворе дома, однако место, где тот обычно парковался, оказалось занято другой машиной. Обнаружив, что свободных мест для парковки поблизости нет, сотрудник правоохранительных органов решил его себе буквально «выбить».

Полицейский вышел из своего автомобиля и набросился на «парковочного конкурента» с кулаками. Правоохранитель нанес несколько ударов в голову 26-летнему жильцу дома, а помогала ему в избиении молодого человека девушка, находившаяся в компании полицейского.

Пострадавший водитель обратился в полицию и зафиксировал побои. В отношении сотрудника правоохранительных органов проводится доследственная проверка. По предварительным данным, сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

парковка 2Проблема парковки – одна из самых острых проблем москвичей и выражается она не только в таких бытовых конфликтах, но и является причиной многочисленных злоупотреблений со стороны столичных чиновников. Ранее ПАСМИ неоднократно писало про аферы московских должностных лиц, направленные на извлечение их личной выгоды из складывающейся ситуации с парковками.

Так, в конце августа московская полиция возбудила уголовное дело против четверых сотрудников «Администратора московского парковочного пространства». Следствие установило, что молодые люди продавали столичным автолюбителям разрешения на парковку для многодетных семей. При этом указанные разрешения считаются льготами и выдаются совершенно бесплатно. Находчивые парковщики же оценили их в 50 тыс рублей за каждое и продавали водителям, не имеющим льгот. Однако это не единственный пример злоупотреблений должностных лиц столицы относительно парковочной проблемы – коррупция в дорожной сфере здесь как нигде более, имеет благодатную почву для развития, уверены эксперты Общероссийского народного фронта.

столбикиВ начале лета внимание активистов ОНФ привлек тендер на закупку и установку антипарковочных столбиков стоимостью 43 млн рублей, размещенный московскими властями. В рамках объявленного контракта ГКУ «Администратор Московского Парковочного пространства» чиновники изъявили желание закупить 3 тыс декорированных гранитных столбиков по баснословной цене.

По данным общественников, если бы столичные чиновники решили приобрести не гранитные, а бетонные столбики, которые никак не уступают им по своей функциональности, то это могло бы сэкономить более 30 млн рублей бюджетных денег. Однако, по убеждению московских властей, парковочные столбики не только должны отделять проезжую часть от тротуара, но и быть дорогостоящим элементом декора. Это также дает основания задуматься, не присутствовала ли в стремлении чиновников «облагородить» Москву дорогостоящими парковочными столбиками элементарная коррупция.

В июле активисты ОНФ обнаружили очередную сомнительную закупку московских властей —  столичные чиновники приобрели новые дорожные знаки на сумму 25 млн рублей, при этом средняя цена на одну табличку оказалась завышена втрое. За 500 рублей, в среднем, можно приобрести табличку «Работает эвакуатор». Однако ГКУ «Центр организации дорожного движения города Москвы» (ЦОДД) покупает знаки по цене 1,5 тысячи за штуку. Возможная коррупция усматривается активистами ОНФ именно в цене, ведь всего власти Москвы требовали на закупку знаков 300 млн рублей. Получается, что 200 млн изначально являются завышением цены, в котором обычно и проявляется коррупция в госзакупках. Непонятно также, где именно власти собираются устанавливать таблички «Работает эвакуатор». Общественники полагают, что отсутствие четких критериев может привести к тому, что среди собственников дорог еще больше возрастут возрастут злоупотребления и коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...