Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66487 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56906 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28962 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27432 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23029

Выборы 2015: Сергей Ерощенко оставил пост губернатора Иркутской области

28.09.2015 / 08:10 Новости

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко не смог одержать  победу в прошедших выборах  — действующий руководитель региона проиграл кандидату от КПРФ Сергею Левченко.

Сергей Ерощенко
Сергей Ерощенко

В Иркутской области завершились выборы главы региона. С результатом в 56,37% победу во втором туре голосования одержал кандидат от партии КПРФ Сергей Левченко. За действующего губернатора Сергея Ерощенко, выдвигавшегося от партии «Единая Россия», проголосовали 41,47% избирателей.

Сергей Ерощенко уже направил свои поздравления сопернику.

«Жители Иркутской области сделали свой выбор. Я с уважением отношусь к этому выбору и поздравляю Сергея Левченко с победой. Надеюсь, что он приложит все свои усилия для развития нашей области, обеспечения благополучия иркутян», — прокомментировал теперь уже бывший глава региона победу конкурента.

В ЕР также отреагировали на проигрыш своего кандидата, отметив, что выборы были честными, а Ерощенко действительно оказался менее убедительным и не смог заручиться поддержкой граждан.

В то же время одержавший победу Сергей Левченко подчеркнул, что возьмет на себя часть предвыборных обязательств Ерощенко.

Сергей Левченко
Сергей Левченко

«В последние дни избирательной кампании мой оппонент очень много всего пообещал. Я посчитал, для реализации всего потребуется 300 миллиардов рублей. Но часть из этих обещаний мне кажутся нужными для региона, например поддержка сельского хозяйства и доплата бюджетникам. Мы будем над этим работать», — сказал он.

Напомним, что 13 сентября в регионах России прошел Единый день голосования. В 83 субъектах состоялось около 10 тысяч выборов разного уровня, которые охватили свыше 59 миллионов избирателей. В целом Единый день выборов показал стабильность: в большинстве регионах ничего неожиданного не случилось — победили действующие губернаторы. Однако в Иркутской области врио губернатора потерпел фиаско: Сергей Ерощенко не смог одолеть барьер в 50%, набрав 49,6% голосов, и 27 сентября в регионе прошел второй тур голосования.

Тем не менее, его результаты оказались для врио губернатора еще более неожиданными  — Ерощенко поддержали только 40% избирателей. Возможно, решающим фактором в выборе нового руководителя региона стала масштабная коррупция действующего руководства, о которой ранее писало ПАСМИ.

коррупцияНаша редакция выяснила, что в Иркутской области реализуется простейшая схема «осваивания» бюджетных средств: все заказы без конкуренции получает государственная компания и передает аффилированным субподрядчикам по той же цене, не только не получая выгоды, но и неся убытки.  Ущерб бюджету может составлять сотни миллионов рублей. Субподрядчики существенно экономят на качестве работ, в результате чего область несет двойные потери.

Правоохранительные органы, видимо, разгадав эту «сложнейшую» схему, постепенно начали «прижимать» ее участников: почти для десяти чиновников из команды Ерощенко коррупция оказалась роковой — они оказались замешаны в коррупционных скандалах и уголовных делах.

Кроме того, по результатам расследования выяснилось, что одни из самых лучших госзаказов в области получают дети губернатора. А на малой родине Сергея Ерощенко – в городе Черемхово – противодействие коррупции, очевидно, тоже не считают приоритетным направлением политики. Судя по декларациям о доходах чиновников городской администрации, в Черемхово работают бездомные люди, годами не получающие зарплату. При этом, спину администрации, забывшей о том, что такое противодействие коррупции, прикрывает городская прокуратура.

Кстати, за весь период своего губернаторства Ерощенко не предоставил ни одного отчета о том, как уничтожается коррупция в регионе, о результатах борьбы с коррупцией, а на сайте Правительства Иркутской области ни разу не размещались отчеты о выполнении региональной программы по противодействию коррупции в Иркутской области на 2014 – 2016 годы.

54-летний Сергей Ерощенко возглавлял регион с мая 2012 года, сменив на этом посту Дмитрия Мезенцева. Срок его полномочий истекал в 2017 году, однако в мае он досрочно сложил полномочия и был назначен исполняющим обязанности губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66487 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56906 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28962 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27432 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23029
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля