Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Коррупция в Дагестане: замминистра спорта заподозрили в афере на 300 млн

27.09.2015 / 13:01 Новости

В Дагестане раскрыта многомиллионная газовая афера – по данным следователей, коррупция высокопоставленных чиновников региона вывела из бюджета республики более 330 млн рублей. Организатором масштабной аферы правоохранители называют  заместителя министра спорта республики.

газопроводВысокопоставленных чиновников Дагестана уличили в незаконном отчуждении газовых магистральных сетей, принадлежащих региональному Министерству по управлению имуществом. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ГУЭБиПК МВД России, организатором масштабного хищения бюджетных средств стал замминистра спорта Дагестана. Имя чиновника не раскрывается, однако известно, что подозреваемый успел скрыться и сейчас находится в розыске. Тем не менее, один из участников аферы был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Правоохранители также полагают, что в мошеннической схеме были замешаны работники Управления Росреестра. По данным МВД РФ, именно они в 2011 году на основании сфабрикованных злоумышленниками документов зарегистрировали за муниципальным образованием «Казбековский район» Республики Дагестан право собственности на газопроводы протяженностью свыше 100 км, рыночной стоимостью более 330 млн рублей.

Впоследствии с целью легализации незаконно отчужденных участков газораспределительных сетей от имени районной администрации чиновники провели аукцион, а затем заключили сделку купли-продажи с подконтрольным физическим лицом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На данный момент следователи выявляют других участников преступной аферы.

Идрис Мусаев
Идрис Мусаев

Отметим, что ранее коррупция также послужила причиной уголовного преследования бывшего первого заместителя министра спорта Дагестана Идриса Мусаева. Экс-чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, мошенничество, в котором обвиняют Мусаева, было им совершено не на посту замминистра образования, а в годы работы ректором Дагестанского института повышения педагогических кадров. Следователи полагают, что в июле 2012 года экс-руководитель института получил 2,138 млн рублей на оказание образовательных услуг по обучению слушателей на курсах повышения квалификации. Однако занятия в полном объеме не проводились, а выделенные средства были расхищены под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

По ходатайству следствия суд отстранил обвиняемого от занимаемой должности и заключил под домашний арест. В апреле этого года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего чиновника, а его уголовное дело было передано в суд для рассмотрения по существу. Вскоре Мусаеву предстоит ответить за 2-миллионное мошенничество перед судом.

Вместе с Мусаевым под суд отправится и главный бухгалтер Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября