Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МТС проверят из-за давления на акционера

25.09.2015 / 13:37 Новости

Бывший акционер дочерней компании МТС, который вынужден был продать свою долю за бесценок, пытается оспорить сделку, совершенную, по его мнению, с множественными нарушениями. Теперь действиями компании «МТС» заинтересовалось УМВД по Омской области. Полиция будет проводить проверку по факту оказания давления на акционера при заключении сделки. 

Евгений Графеев
Евгений Графеев

История бывшего владельца акций компании «Мобильные системы связи» Евгения Графева, о которой ранее писало ПАСМИ, наконец, была услышана правоохранительными органами. Прокуратура Омской области направила в региональное УМВД копию обращения Графеева – в ближайшее время полицейские проведут проверку по факту оказания давления на акционера. По словам Графеева, цель такого давления — заставить бывшего партнера отказаться от своих исковых требований.

Напомним, компания МТС выкупила у Евгения Графеева принадлежащие ему акции по заниженной цене — 4,6 млн рублей (к слову, сейчас их цена составляет 850 млн рублей), однако сделка не была завершена. Передаточные распоряжения не были подписаны продавцом. Несмотря на это, МТС предоставили в суде подписанные документы. Однако Графеев утверждает, что не подписывал их и подписать не мог, так как в момент подписания находился за границей. Бывший хозяин доли компании в судебном порядке намерен расторгнуть договор с МТС, однако пока Арбитражный суд Москвы истцу отказал.

Тем не менее, Евгений Графеев сдаваться не намерен и продолжает судебные тяжбы. Так, он указывает на возможность появления четвертого иска к компании МТС по факту незаконного, по мнению Графеева, присоединения омской компании к Мобильным ТелеСистемам в 2008 году. При таком развитии событий срок исковой давности должен наступить только через три года, ведь по статье 196 ГПК РФ он составляет 10 лет по договорам. А это уже сулит крупные неприятности компании не только по делу Графеева, но и грозит МТС новыми «рисками».

Отметим, что Графеев Е.А. уже три квартала подряд проходит в отчетности компании МТС как лицо представляющее угрозу для финансового положения компании. Сам Графеев такому положению вещей не удивлен, поскольку теневая сторона захвата компанией МТС российских регионов пока до конца не изучена. Вполне возможно, что опасения МТС небеспочвенны и борьба Евгения Графеева станет основанием для появления новых исков к компании «Мобильные ТелеСистемы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...