Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Крикет в ЮАР обрастает коррупционными скандалами

11.03.2012 / 11:40 Новости

В отношении исполнительного директора Ассоциации крикета Южной Африки (CSA) Джеральда Майола может быть возбуждено уголовное дело в связи с обвинениями в коррупционном скандале, сообщает портал «NDTV.com».

Комиссия, созданная министром спорта Фикиле Мбаула, провела расследование злоупотреблений, которые якобы имели место при проведении в 2009 году чемпионатов индийской премьер-лиги (IPL) и Международного совета по крикету (ICC), и обнаружила достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.

«Мы считаем, что выявлено достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела, касающегося незаконных бонусов и нарушений в отношении поездок и других расходов», — сказал глава комиссии, отставной судья Крис Николсон.

Ранее независимая проверка бухгалтерской фирмы KPMG уже выявила, что Майола и другие высокопоставленные чиновники получили четыре взятки на общую сумму более чем 590 тыс. долларов за проведение матчей.

Как заявил Крис Николсон, прокуроры также должны возбудить дело в отношении бывшего начальника CSA, финансового директора Дона Макинтоша.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...