Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Глава УМВД по Владимирской области помещен под домашний арест

24.09.2015 / 08:03 Новости

Суд отстранил от занимаемой должности и посадил под домашний арест начальника регионального управления МВД Сергея Губарева. По данным следователей, высокопоставленный полицейский фактически создал в ведомственной больнице бесплатную гостиницу для своих друзей и родственников.

Сергей Губарев
Сергей Губарев

Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил ходатайство следствия об избрании начальнику регионального управления МВД России Сергею Губареву меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Решением суда полковник полиции также был отстранен от занимаемой должности.

Накануне стало известно, что в отношении Губарева возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи полагают, что с весны 2013 по июль 2014 года высокопоставленный полицейский незаконно селил своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, фактически организовав в учреждении бесплатный отель для своих друзей и родных. Для компенсации расходов на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства.

Однако на этом коррупция главы УМВД не закончилась. Следствием также было обнаружено, что в 2014 году по аналогичной схеме за бюджетный счет также были отремонтированы два автомобиля, принадлежащие родственникам полковника.

Сергея Губарева назначили руководителем полиции Владимирской области в сентябре 2012 года. До этого он несколько лет работал в правоохранительных органах Липецкой области.

Игорь Решетников
Игорь Решетников

Ранее коррупция послужила причиной увольнения другого полицейского начальника – на этот раз главы УМВД по Курганской области Игоря Решетникова. Однако Решетникова довела до этого шага коррупция его подчиненных. Его увольнение стало следствием возбуждения сразу шести уголовных дел в отношении троих высокопоставленных сотрудников управления.

Причастность полицейских к взяточничеству была установлена в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медико-санитарной части при региональном УМВД.

По версии следствия, полицейские получали от подрядчика, занимающегося проведением ремонтных работ, взятки в процентном соотношении от суммы заключенного договора. Общая сумма отката превысила 8 млн рублей.

Кроме того, в отношении одного из подозреваемых расследуется также уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Следствие считает, что полицейский незаконно получил соцвыплату для приобретения жилья.

Отметим, что в 2011 году начальник УМВД по Курганской области лично пригласил на службу всех троих обвиняемых.

В марте 2014 года в своём рабочем кабинете был задержан глава УМВД по Сахалинской области генерал-майор Владислав Белоцерковский. По информации СК РФ, полицейский начальник был обвинен в превышении должностных полномочий. Подробности уголовного дела официально не разглашались. По данным неофициальных источников, Белоцерковского заподозрили в связях с так называемой «рыбной мафией». Другие источники говорят, что речь в уголовном деле идет об укрывательстве убийства и подлоге. Через несколько дней после задержания генерал-майор также был уволен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52761 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47131 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39661 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31445

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов