Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава УМВД по Владимирской области помещен под домашний арест

24.09.2015 / 08:03 Новости

Суд отстранил от занимаемой должности и посадил под домашний арест начальника регионального управления МВД Сергея Губарева. По данным следователей, высокопоставленный полицейский фактически создал в ведомственной больнице бесплатную гостиницу для своих друзей и родственников.

Сергей Губарев
Сергей Губарев

Октябрьский районный суд Владимира удовлетворил ходатайство следствия об избрании начальнику регионального управления МВД России Сергею Губареву меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. Решением суда полковник полиции также был отстранен от занимаемой должности.

Накануне стало известно, что в отношении Губарева возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи полагают, что с весны 2013 по июль 2014 года высокопоставленный полицейский незаконно селил своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, фактически организовав в учреждении бесплатный отель для своих друзей и родных. Для компенсации расходов на сотрудников центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства.

Однако на этом коррупция главы УМВД не закончилась. Следствием также было обнаружено, что в 2014 году по аналогичной схеме за бюджетный счет также были отремонтированы два автомобиля, принадлежащие родственникам полковника.

Сергея Губарева назначили руководителем полиции Владимирской области в сентябре 2012 года. До этого он несколько лет работал в правоохранительных органах Липецкой области.

Игорь Решетников
Игорь Решетников

Ранее коррупция послужила причиной увольнения другого полицейского начальника – на этот раз главы УМВД по Курганской области Игоря Решетникова. Однако Решетникова довела до этого шага коррупция его подчиненных. Его увольнение стало следствием возбуждения сразу шести уголовных дел в отношении троих высокопоставленных сотрудников управления.

Причастность полицейских к взяточничеству была установлена в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию медико-санитарной части при региональном УМВД.

По версии следствия, полицейские получали от подрядчика, занимающегося проведением ремонтных работ, взятки в процентном соотношении от суммы заключенного договора. Общая сумма отката превысила 8 млн рублей.

Кроме того, в отношении одного из подозреваемых расследуется также уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Следствие считает, что полицейский незаконно получил соцвыплату для приобретения жилья.

Отметим, что в 2011 году начальник УМВД по Курганской области лично пригласил на службу всех троих обвиняемых.

В марте 2014 года в своём рабочем кабинете был задержан глава УМВД по Сахалинской области генерал-майор Владислав Белоцерковский. По информации СК РФ, полицейский начальник был обвинен в превышении должностных полномочий. Подробности уголовного дела официально не разглашались. По данным неофициальных источников, Белоцерковского заподозрили в связях с так называемой «рыбной мафией». Другие источники говорят, что речь в уголовном деле идет об укрывательстве убийства и подлоге. Через несколько дней после задержания генерал-майор также был уволен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...