Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министр дорожного хозяйства Калужской области арестован за коррупцию

22.09.2015 / 15:51 Новости

Правоохранительные органы задержали министра дорожного хозяйства Калужской области Андрея Белозерова и его заместителя Павла Лучко по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Андрей Белозеров
Андрей Белозеров

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По данным полицейского ведомства, в период с сентября 2014 по август 2015 года чиновник «Калугадорзаказчика» неоднократно получал от представителей частных компаний взятки на общую сумму, превышающую 1 млн рублей. Впоследствии часть полученных средств он отдавал своим «крышевателям» в лице чиновников Министерства дорожного хозяйства.

Так, в августе состоялась очередная передача денег в размере 2,9 млн рублей. Крупная взятка была передана от лица руководителя фирмы, зарегистрированной в другом регионе, за сокрытие нарушений выявленных при проведении ремонтных работ на территории Калужской области. Получение суммы проходило под контролем правоохранителей.

В отношении всех троих фигурантов было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Министр дорожного хозяйства Белозеров сейчас находится под домашним арестом, его заместитель Лучко заключен под стражу, добавляют в пресс-службе. Чиновник «Калугадорзаказчика», фамилия которого не называется, находится под подпиской о невыезде.

Отметим, что за получение взятки в особо крупном размере подозреваемым может грозить до 15 лет лишения свободы, а также штраф в 80-кратном размере от суммы взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...