Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

БОМЖИ с пропиской — выселения в Новом Уренгое

В рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции» обратилась группа жителей Нового Уренгоя. Работники бюджетной сферы, много лет отдавшие городу, сейчас рискуют оказаться на улице.  По словам заявителей, жилье, в котором они прописаны, которое многим из них принадлежит на правах собственности или по договору социального найма, сносится. Люди даже не успевают забрать вещи из своих домов. Всех, кто отказывается покидать свои дома, как рассказывают жители Нового Уренгоя, попросту «выживают», отключая воду и тепло. Новое строящееся жилье не соответствует  нормам. А свои квартиры жильцы вынуждены покидать.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также видеообращение заявителей.

Уважаемые  Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев.

К вам обращаются жители города  Нового Уренгоя по поводу  массовых  нарушений прав человека. Мы объединились через средство массовой информации ( газета)с целью  защиты своих прав и прав своих несовершеннолетних детей, предусмотренных законом РФ. Отработав в бюджете более 20  лет, мы вдохнули  в этот город свою жизнь и своё здоровье. На сегодняшний день стали БОМЖАМИ  с ордерами, постоянной регистрацией, договорами социального найма.

Мы осознаем, чем для нас может закончится данное обращение.

На сегодняшний день город Новый Уренгой (газовая столица, России) является одним из самых  беспомощно правовых городов, чтобы скрыть  этот факт и удержаться у власти, Администрация нашего города и города  Салехард встала на путь  приписок и фальсификации документов, сговора. Так например, нам известно, что ежегодно из Федерального бюджета выделяются денежные суммы на исполнение программы от 29.12.2004 №188-ФЗ, регулирующей переселение  из ветхого и аварийного жилья граждан в пригодные для жизни помещения.

Администрация нашего города построила для людей  аварийные и травмоопасные  новые квартиры, что  подтверждается  актами и комиссией из прокуратуры. (16 домов эксплуатируются без заключения, т.е отсутствуют акты  государственной приёмки в  эксплуатации , майские указы президента РФ от 07.05.2012 за № 600» не исполняются).

Через  определённых  лиц   вашего  Управления  по  Общественным  связям, это все проходит сквозь пальцы, чиновники города Новый Уренгой пошли  на более бесстрашный шаг, дискриминируя  НАС и нарушая ваши указания ГПК и  Конституцию РФ,  чтобы не передавать людям новые аварийные  квартиры и исполнить свой отчёт списания денег из Федерального бюджета,  нас, бюджетников, сделали  Бомжами, или предлагают нам  за отдельную плату  купить их правильное решение на  наше право переселение из ветхого  жилья в капитальное жилье.

Вот один из  примеров нарушения:  в климатических условия крайнего севера  в зимнее время, года когда на улице -40 , они выживают из квартир людей  в месте с маленькими детьми,  то есть  нас,  бюджетников (пожарники, учителя, медицинские работники, многодетные мамы, инвалиды, военнослужащих), обрезают  отопление  и свет, вынуждая людей покинуть свое жилье. Дома сносят, несмотря на то, что там на основании договоров социального найма живут люди, там находятся все их вещи.

Просим Вас создать правительственную комиссию, прибыть в город Новый Уренгой, встретиться  с пострадавшими  людьми, а не с представителями администрации г. Новый Уренгой. Принять меры по урегулированию массовых нарушений прав человека, Конституции РФ, а также привлечь виновных к уголовной ответственности. При встречи  мы предоставим  вам документы, видео-, аудио- записи. Убедительно просим Вас не отправлять наше коллективное обращение в город Салехард,  так как из Салехарда мы получаем отписки. Связаться с нами по телефону: 8 964 206 88 20, или по электронной почте:  xristofer@mail.ru

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Коррупционные скандалы в Минобороны

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства