Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66506 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56969 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28970 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23041 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21156

Коррупция в Крыму: взятка привела в СИЗО пятерых полицейских

22.09.2015 / 12:07 Новости

В Крыму за получение взятки задержаны пять сотрудников полиции. «Стражи» порядка собирались «оказать помощь» предпринимателю за 210 тысяч рублей. 

полицияКоррупция в Крыму вновь дает о себе знать — в Евпатории задержаны сразу пятеро полицейских за получение взятки от предпринимателя, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным ведомства, сотрудники полиции обещали коммерсанту общее покровительство, выражающееся в непроведении проверок деятельности его салона и в непривлечении к ответственности за нарушения законодательства, которые могут быть допущены им при работе. В качестве вознаграждения за свои «услуги» ими была потребована взятка в размере 210 тыс рублей.

Согласно данным следователей, взятка была передана двумя траншами — сначала 140 тыс, а потом еще 70 тыс рублей. При этом, поданным «Российской газеты», предприниматель, плативший деньги за полицейскую «крышу», организовал под видом массажного салона публичный дом, однако данная информация еще находится в стадии проверки и пока не была подтверждена следственными органами.

Отметим, что подозреваемые полицейские были задержаны службой безопасности МВД Крыма и сотрудниками ФСБ и на данный момент находятся под арестом. По информации СМИ, в числе арестованных полицейских значатся заместитель начальника городского отдела МВД, начальник Новоозерненского ПОП и три оперативных сотрудника.

В пресс-службе СУ СКР добавили, что сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Начальник отдела МВД России по Евпатории подполковник полиции Дмитрий Паша уже был отстранен от своей должности в связи с данным уголовным делом.

Андрей Скрынник
Андрей Скрынник

Напомним, что за последние месяцы в связи в коррупционных скандалах также «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел уже успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, руководитель управления ФНС по Крыму Николай Кочанов, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Коррупционные скандалы привлекли внимание федеральных властей, что, в итоге, привело к упразднению министерства Крыма и перераспределения полномочий по обеспечению жизнедеятельности полуострова между другими министерствами. Вслед за упразднением Минкрыма федеральные власти также решили возродить на полуострове институт комиссаров. Главная цель нововведения – борьба с коррупцией в регионе. После череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

Во время своего выступления на совещании по обеспечению безопасности в Крыму президент России Владимир Путин потребовал серьезно усилить работу по избавлению органов власти Крыма от коррупционеров, в очередной раз подчеркнув, что коррупция во властных структурах Крыма недопустима, однако борьба с коррупцией здесь осуществляется недостаточно. Президент отметил, что за последнее время свои должности потеряли более 60 крымских чиновников, которые попались на мошеннических действиях, однако уровень преступлений коррупционной направленности в Крыму так и не снизился.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — потребовал президент.

Особое внимание Владимир Путин попросил уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66506 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56969 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28970 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 23041 Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность 21156
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля