Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Коми стал фигурантом дела о мошенничестве

20.09.2015 / 13:41 Новости

Губернатор Коми Гайзер доставлен в Басманный суд в Москве, также в суд были доставлены другие подозреваемые по делу о мошенничестве.

Вячеслав Гайзер
Вячеслав Гайзер

Пресс-секретарь суда Анна Фадеева сообщила, что ходатайства об избрании меры пресечения пока еще не поступили.

Управлением по расследованию особо важных дел СК России предъявлено обвинение главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве ( ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ).

«Следствие намерено ходатайствовать об аресте обвиняемых, а также еще 13 подозреваемых, в числе которых Игорь Ковзель — председатель Госсовета Республики Коми, Константин Ромаданов — зампред правительства республики, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов, так называемые «финансисты-технологи» В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, А. Фаерштейн, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Представитель комитета рассказал, что в рамках уголовного дела следователями СК совместно с оперативными сотрудниками ФСБ России проведено более 80 обысков в Республике Коми, Санкт-Петербурге и Москве.

По результатам проведенных следственных действий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тыс. долларов США до 1 млн долларов США, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, — отметил Маркин, — направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности и задержание всех лиц, входивших в преступное сообщество».

Накануне Маркин сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. По словам официального представителя СКР, его целью было завладение преступным путем государственного имущества.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...