Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор ГИБДД получил взятку электронным переводом

17.09.2015 / 16:20 Новости

Саратовскому инспектору ГИБДД грозит 7 лет лишения свободы: он обвиняется по статье «получение взятки».

ГИБДД - фото: Zamir Usmanov / Russian LookВ Краснокутском районе задержали инспектора ГИБДД на взятке, которую он попросил перевести себе на электронный счет. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, сумма взятки составила 30 тысяч рублей. Такой необычный способ получения денег инспектор выбрал, чтобы не быть пойманным на преступлении.

-Деньги предназначались инспектору за то, чтобы он не привлекал к ответственности водителя, пойманного на управлении транспортным средством без прав,-сообщают в областной прокуратуре.

Однако, о переводе денег на счет полицейского стало известно и его поймали на взятке. В отношении инспектора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Собрано достаточно доказательств и в итоге дело передали в суд. Инспектору грозит до семи лет лишения свободы.

Среди самых необычных взяток стоит вспомнить полицейского из Челябинска —  Фото: ru.wikipedia.orgзамначальника одного из городских отделов полиции Федора Аристархова — он потребовал у продавщицы бушлат, шапку, а также алкогольную продукцию в обмен на прекращение административной ответственности. По другому эпизоду дела продажный полицейский неоднократно прикрывал глаза на нарушение миграционного режима гастарбайтерами из Средней Азии — взамен получение взятки продуктами питания.

Аристархов также ввел в заблуждение жителя города, угрожая уголовной ответственностью за мнимую подделку документов. Запуганный горожанин расстался с 10 тыс. рублей ради прекращения дела.

Вот, например, начальница управления федеральной миграционной службы (УФМС) по Забайкальскому краю за ничегонеделание (точнее, за бездействие в определенном случае) в 2011 году получила взятку в виде 100 железнодорожных шпал.

Замглавы одного района в Казахстане денег не захотел, зато у предпринимателя Алматинской области он в 2006 году попросил 120 тюков сена. Взамен чиновник гарантировал, что разрешит ему строить заправку.

В Ставропольском крае следователь требовал деньги и двух гусей за освобождение из-под стражи несовершеннолетних, которых подозревали в краже. Челябинский преподаватель брал дровами, начальник Уголовно-исполнительной инспекции Нолинска Кировской области – коньяком «Армянский» и ракетами-фейерверками.

Сотрудник ГИБДД Свердловской области остановил превысившего скорость инженера и решился на взятку в виде батарей отопления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...