Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-губернатора Томской области подвела коррупция

17.09.2015 / 14:29 Новости

В Томской области силовики завершили расследование уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий бывшего заместителя губернатора Андрея Трубицына, а также экс-главы Первомайского района Томской области Михаила Приставки.

Андрей Трубицын
Андрей Трубицын

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, по версии следствия глава района вице-губернатор вступили в преступный сговор и на протяжении трех лет совершили незаконные действия, явно выходящие за пределы их полномочий. В целом, это может относиться к понятию «коррупция».

В итоге из федеральной собственности выбыли леса, ущерб, причиненный их действиями, составил 66,4 миллиона рублей. Кроме того, в связи с вырубкой леса население потеряло возможность пользоваться лесными насаждениями.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Правда, обвиняемые виновными себя не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По ходатайству следственных органов суд наложил арест на имущество обвиняемых — дом, трехкомнатную квартиру, гараж, два автомобиля и три земельных участка. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и суд начал рассматривать дело, однако затем вернул его в прокуратуру для устранения нарушений в обвинительном заключении.

Напомним, на днях коррупция в данном регионе стала темой для обсуждения в СМИ. Речь идет о бывшем замгубернатора Томской области Алексее Князеве. В настоящий момент в Ленинском районном суде Томска рассматривается дело в отношении Князева. Согласно материалам дела, при исполнении госконтракта Минобрнауки по созданию опытно-промышленной установки синтеза глиоксаля, он похитил бюджетные средства в особо крупном размере, ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По словам обвинителя, общий ущерб, причиненный действиями Князева государству, составляет 10,3 млн рублей, коррупция в данном случае принимает форму особо крупного хищения. Вместе с тем при назначении наказания гособвинитель попросил суд учесть заслуги подсудимого в области научных изысканий, наличие малолетних детей, частичное добровольное погашение причиненного ущерба, а также признание им своей вины.

«Просим суд при назначении наказания определить его в минимально возможном варианте, без применения штрафа как дополнительного наказания. В случае осуждения Князева к лишению свободы, просим применить статью 73 УК РФ (замена реального срока условным), так как полагаем, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества. Вред, причиненный преступлением, будет заглажен в ближайшее время», – отметил адвокат Антон Тимофеев.

Также прокурором в суде был заявлен иск на сумму 7,1 млн рублей – на сумму причиненного государству ущерба за минусом суммы добровольного возмещения. Доводы защиты об истечении срока давности гособвинитель назвал несостоятельными.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...