Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный «гаишник» Ростова стал фигурантом уголовного дела

17.09.2015 / 12:23 Новости

Следствие заподозрило в превышении полномочий начальника УГИБДД по Ростовской области, который, по оперативным данным, приказал подчиненным за личный счет сделать ремонт в здании управления.

Фото: flickr.com/Shlygin Dmitriy
Фото: flickr.com/Shlygin Dmitriy

Уголовное дело возбудили после публикации в интернете видео, но причина — не взятка.

Автор ролика, представившись сотрудником ГИБДД, рассказал, что начальник управления якобы дал устное указание подчиненным за личный счет провести отделку помещений управления, озеленить прилегающую территорию и организовать автопарковку.

Информация подтвердилась в ходе проверки, материалы которой были направлены в местное управление Следственного комитета.

Прокурор области внес требование о возбуждении уголовного дела. Дело возбуждено не по статье «взятка», а по статье «превышение должностных полномочий».

Ход расследования прокуратура области взяла на особый контроль. Указанная статья предполагает до четырех лет заключения.

Сергей Моргачев
Сергей Моргачев

В прокуратуре не уточнили имени подозреваемого, однако, судя по сайту ГИБДД России, ростовское управление Госавтоинспекции возглавляет полковник Сергей Моргачев.

Его имя ранее мелькало в СМИ, но причина также не взятка. 25 марта 2014 года произошло покушение на полицейского. На 16-м этаже многоэтажки, где живет Сергей Моргачев, на него напали двое неизвестных и нанесли начальнику областной ГИБДД удары палками по голове и телу. Долгое время Моргачев провёл в больнице, ходили упорные слухи, что полностью восстановить здоровье ему не удастся. Однако он поправился и вернулся на службу. У него остаются некоторые проблемы с речью и мимикой, зато Моргачев сообщил, что приступил к занятиям спортом.

В организации покушения обвиняется бывший заместитель Моргачева Александр Оцимик. Двое исполнителей уже осуждены: Тимур Абдулаев приговорён к четырём годам и шести месяцам колонии строгого режима, а Курбан Изудинов получил семь лет строгого режима.

Справка:

Сергей Владимирович родился в 1973 году в городе Кипель-Черкассы Самарской области. Имеет два высших образования: в 1990 году окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского хозяйства», в 2005 году получил диплом Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Юриспруденция». Начал службу в органах внутренних дел в должности милиционера отряда милиции особого назначения при УВД Ставропольского края. Сергей Моргачёв проходил службу в патрульно-постовой службе, семнадцать лет отдал службе в ГИБДД. В 2008 году Сергей Владимирович был назначен начальником межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УВД по Ульяновской области. С 2011 года состоял в должности начальника УГИБДД Управления МВД России Ульяновской области. Сергей Моргачёв дважды проходил службу в командировках в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.

Анатолий Юрков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...