Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Мэру Ярославля может грозить до 15 лет колонии

16.09.2015 / 17:13 Новости

Мэру Ярославля Евгению Урлашову, которого обвиняют по статье «получение взятки», а такжезаместителю Дмитрию Донскову и советнику Алексею Лопатину, предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступлений.

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

«Я могу сказать, что наиболее строгое наказание за получение взятки в особо крупном размере предполагает наказание на срок до 15 лет. Посредничество в совершении данного преступления наказуемо на срок до 12 лет. Фактически мера наказания может быть назначена по результатам судебного разбирательства», — сообщил после предварительных слушаний прокурор Дмитрий Андрианов.

По словам прокурора, срок ареста также продлен — до 4 марта. Что касается здоровья Евгения Урлашова, который объявил голодовку 7 сентября, как отметил представитель надзорного ведомства, мэр достаточно активен.

«Визуально по внешним данным, медицинских противопоказаний для участия его в процессуальных действиях нет. Вообще в процессе проблема голодовки не озвучивалась. Это не является предметом настоящего процесса. О том, что есть проблема голодовки, я узнаю из средств массовой информации«, — сказал Дмитрий Андрианов.

Напомним, что протест Урлашова вызван тем, что его не ознакомили с содержанием 200 записей телефонных разговоров на армянском языке, где не менее трех неизвестных человек поздравляют друг друга с арестом мэра и отчетливо слышны слова «Шмелев», «Радострой», «Авдалян», с дословным содержанием всех разговоров Шмелева с сотрудниками ГУЭБиПК, которые принимали участие в задержании другие записи. Часть томов дела были переданы Урлашову в последний день его ознакомления с материалами. Были названы и другие нарушения.

При этом сказано, что Урлашов не имеет претензий к условиям своего содержания в СИЗО. И требует только одного — объективного расследования.

Бывшему градоначальнику вменяется получение взятки и покушение на получение взятки в особо крупном размере. По мнению следствия, он требовал от директора дорожной фирмы денежные средства в размере 14 млн рублей за продление госконтракта на ремонт дорог. Сам Урлашов получение взятки отрицает.

Также отстраненный мэр подозревается в получении 30 млн рублей, которые ему передал директор одной из фирм за продажу городского имущества.

В числе сообщников бывшего мэра в вымогательстве взяток называются заместитель мэра Дмитрий Донсков и его советник Алексей Лопатин, которые также находятся под стражей.

Отметим, что двое других фигурантов данного расследования, чьи дела были выделены в отдельное производство, уже осуждены. Признавшие вину и сотрудничавшие со следствием экс-глава Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен и Андрей Захаров были приговорены соответственно к четырем годам и году и десяти месяцам строгого режима. Однако осужденный только в марте этого года Захаров уже вышел на свободу, поскольку суд зачел ему в наказание срок, проведенный в СИЗО.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88902 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54636 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52652 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47023 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39690

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству