Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Борьба с коррупцией в Белоруссии: задержаны 40 таможенников

16.09.2015 / 12:18 Новости

Борьба с коррупцией продолжается в Минске: по делу о коррупции в деятельности Ошмянской таможни задержаны 40 бывших сотрудников таможни.

таможня БеларусьОб этом на пресс-конференции в Минске 15 сентября заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Юрий Сенько.

В марте Комитет госбезопасности вместе с другими правоохранительными органами, благодаря слаженной работе, выявил коррупцию в Ошмянской таможне, борьба с коррупцией оказалась на высоте. В преступную деятельность был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста «Каменный Лог». Сообщалось о задержании 19 человек. У таможенников изъяли более 2,2 млн долларов.

«Ряд уголовных дел уже направлены в суд. Но Комитет госбезопасности и Следственный комитет продолжают расследование этого громкого коррупционного дела. В общей сложности задержаны около 40 сотрудников», — сообщил сегодня Юрий Сенько.

Он сказал, что это «серьезное пятно на чести мундира таможенной службы» и ему «сложно говорить на данную тему». «В целом, это сложная проблема для таможенной службы. Но мы все думаем над тем, как сделать правильные выводы и не допустить подобного в будущем», — сказал глава ГТК.

В частности, усиливается борьба с коррупцией выражается в работе собственной службы безопасности в таможенной системе и идеологической составляющей. «Работаем с молодежью, наставляя на труд и подвиг во благо государства. Рассказываем, что было с теми „специалистами“, которых задерживали за коррупционные правонарушения. К сожалению, приходится применять такие непопулярные меры, как посещение исправительных учреждений. Надеемся, что соответствующий эффект должен быть», — сказал Сенько.

Глава ведомства также рассказал и об успехах в работе. По его словам, в результате реализации комплексных мер, таможенные службы добились результатов за 8 месяцев пресечено 28 тысяч правонарушение. Инспекционные досмотровые комплексы выявили 177 нарушений, изъято товаров на 47 млрд. рублей. В прошлом году таких нарушений было выявлено 27, изъято товаров на 9 млрд рублей.

Юрий Сенько отметил, что особую опасность представляют попытки незаконного ввоза оружия и наркотиков. В этом году уже пресечено 96 попыток ввоза наркотиков, в то же время в прошлом году были пресечены 32 попытки незаконного ввоза. Количество попыток незаконного ввоза выросло в три раза. Было изъято около 70 кг наркотиков 4 тонны прекурсоров.

Кроме того, белорусские таможенники выявляют травматическое оружие у водителей, едущих из Украины, заявил председатель Государственного таможенного комитета республики Юрий Сенько.

«Начали выявлять травматические пистолеты, охотничьи патроны, которые находятся у водителей, едущих с территории Украины. К сожалению, эти моменты есть», — сказал Юрий Сенько. По мнению главы ГТК, перевозя оружие, водители стараются обеспечить личную безопасность.

«По линии таможенных служб Беларуси это является правонарушением. Мы изымаем подобного плана товары, которые относятся к запрещенным вещам. Документируются такие факты и судебные инстанции дают правовую оценку этих действий«, — отметил Юрий Сенько.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября