Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76254 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50537 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 47743 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 47172 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38445

Правительственная крыша в украденных домах

В рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции» обратилась группа сотрудников компании «КОПР», организации, не забывшей пока, что такое социальная ответственность. Руководство компании выделило деньги на покупку 15 квартир для своих сотрудников. Однако юрист компании Александр Чупахин оформил все квартиры на свое имя. Пять квартираквартир, как утверждают сотрудники «КОПРа», он уже продал. 15 семей с ужасом ждут, когда новые владельцы выгонят их из собственных квартир. Уголовное дело по факту мошенничества возбудили и почти довели до суда, но неожиданно закрыли. Обманутые жильцы полагают, что в следствие вмешались высокопоставленные друзья и родственники Чупахина: директор Административного департамента Правительства Российской Федерации Сергей Проценко и зять Чупахина, Директор Департамента международного сотрудничества Правительства Российской Федерации Эльмир Тагиров.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«В редакцию Первого Антикоррупционного СМИ

от сотрудников АО «Производственно-строительная фирма «КОПР», граждан России, права и законные интересы которых нарушены коррумпированными чиновниками из Правительства Российской Федерации: от Кармановой М.Д., Зайцева Ю.В., Барулина В.Е., Пономарева Ю.А., Кидяева А.И., Агапова И.А., Синицына С.Н., Потапова В.В., Емельяненкова В.Ф., Прусакова И.В., Ястребова Д.П., Бабенкова В.И., Вихрова И.А., Погребного В.П.

Телефоны для связи:8(916)1216963; 8(985)9113277;8(916)1217160

Уважаемая редакция!

Обращаемся к Вам, как к авторитетному и независимому средству массовой информации, не первый год успешно защищающему права граждан России от преступных посягательств коррупционеров и криминала, за помощью нам и Президенту России, который, несмотря на противодействие чиновников и криминала, делает многое для противодействия коррупции. Но без поддержки гражданского общества и СМИ коррупцию не победить. Сейчас у нас нет сомнений, что преступная деятельность «черных риелторов», проще сказать, мошенников, отнимающих квартиры у законных владельцев, т.е. у нас, была бы невозможна без прямой поддержки руководящих сотрудников Аппарата Правительства Российской федерации. Средства массовой информации, такие как:

ИА REGNUM http://regnum.ru/news/1941733.html

Российская Газета http://www.rg.ru/gazeta/rg/2015/01/23.html

Телеканал Москва 24 http://www.m24.ru/videos/88151

обратили внимание общественности на происходящее беззаконие, помогли разобраться в ситуации и выяснить, почему на территории Московской области не работают законы России. В ходе журналистского расследования, проведенного сотрудниками газеты «Наша ВЕРСИЯ» (читайте приложение к нашему обращению, статья «Организованная правительственная группировка», газета за №31 от 17.08.2015г.), была установлена главная причина наших бед. Это — чиновники из Правительства России, а именно: Тагиров Эльмир Тагирович (директор Департамента международного сотрудничества) и Проценко Сергей Владимирович (директор Административного Департамента), которые, превысив должностные полномочия, оказали давление на руководство Следственного Департамента МВД РФ с целью освобождения от уголовной ответственности родственника Э.Т.Тагирова. Сообщаем Вам, что дочь Чупахина Ксения Тагирова (дев. Чупахина) – жена указанного директора Департамента международного сотрудничества Правительства РФ.

Освобождая от уголовной ответственности А.В.Чупахина, т.е. лица, в отношении которого следователем собрана полная доказательная база и вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении тяжкого преступления, по части 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», Проценко С.В. и Тагиров Э.Т. прекрасно понимали, что совершают преступления и, причём не одно, а целый букет.

Чупахину А.В. мы доверили деньги (450.690 дол. США), которые нам выделила Производственно-строительная фирма «КОПР» для внесения долей в строительство домов в г. Домодедово Московской области. А задачей Чупахина А.В., как юриста, было грамотное оформление по завершению строительства прав собственности на квартиры для каждого дольщика. Но он, учитывая материальные интересы и поддержку подельников Проценко С.В. и Тагиров Э.Т., не только присвоил деньги, выделенные нам предприятием, но и оформил все 15 принадлежащих нам квартир на себя (причём, пять он уже продал сторонним лицам).

В настоящее время наши квартиры принадлежат Чупахино-Тагировской семье, вероятно, и Проценко С.В. не остаётся в накладе. А мы со своими семьями, если Вы нам не поможете, будем выброшены на улицу. Просим Вас, уважаемое Первое Антикоррупционное СМИ, постарайтесь донести до Дмитрия Анатольевича Медведева, где в реальности его программа «Жильё для российской семьи». Правительственное жульё перечеркнуло все постановления и программы Премьера по обеспечению жилой площадью граждан России.

Несмотря на очевидность преступного деяния Чупахина А.В., которое квалифицированно расследовано следователем СО УМВД России по г/о Домодедово Московской области Поповым О.Ю., возбудившим 23 августа 2013 года уголовное дело №4327 по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ, в рамках которого Карманова М.Д. Зайцев Ю.В., Барулин В.Е., Погребный В.П., Пономарев Ю.А., Кидяев А.И., Агапов И.А., Синицын С.Н., Емельяненков В.Ф., Потапов В.В., Ястребов Д.П., Бабенков В.И., Прусаков И.В., Вихров И.А., ЗАО «ПСФ «КОПР» признаны потерпевшими, а в отношении Чупахина А.В. вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, в настоящее время вопреки действующему законодательству дело закрыто. А причина в том, что, когда следствие подошло к завершению и настало время для передачи уголовного дела в суд, Чупахин А.В. ввел в работу свою «крышу», «подельников» из Правительства Российской Федерации. А далее по распоряжению Проценко С.В., как пишет «Наша ВЕРСИЯ», уголовное дело будто вывернули наизнанку: мошенник больше не являлся обвиняемым, а потерпевшие – потерпевшими. Привлеченные новые молодые следователи спешно проверили пострадавших на факты участия их в какой-либо преступной деятельности и предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Затем в глубокой тайне от нас, потерпевших, и нашего адвоката 13 июля 2015 г. было издано постановление о прекращении уголовного дела в отношении Чупахина А.В. Да и арест на квартиры был снят в связи с прекращением уголовного дела.

Руки у нового собственника наших квартир развязаны, торгуйте теперь квартирами или делите украденные финансовые средства между собой! Для полного сокрытия преступной деятельности Чупахина А.В. «правильные» следователи в пострадавшей компании АО «ПСФ «КОПР» провели обыск. Практически без описи изъяли расписки в получении денег А.В.Чупахиным и другие следы деятельности афериста, которые, скорее всего, уже безвозвратно «утеряны». Мы не будем цитировать изложенные в «Нашей ВЕРСИИ» факты преступной деятельности группы лиц из Правительства России, которой руководит «черный риелтор» Чупахин А.В. (читайте приложение), но отметим, что они могут свидетельствовать о возможных должностных преступлениях, расследование которых относится к компетенции следственных органов Следственного комитета РФ и должны быть пресечены. На основании вышеизложенного, в целях восстановления законности, зашиты наших прав и законных интересов пострадавших граждан просим: — опубликовать настоящее обращение, о преступной деятельности группы: Проценко С.В., Тагиров Э.Т. и Чупахин А.В., на Вашем информационном ресурсе; — с учетом высокого должностного положения подельников мошенника Чупахина А.В., обратить внимание на необходимость помощи и поддержки нам и нашим семьям, Сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта и Секретаря Общественной Палаты России Бречалова Александра Владимировича (при возможности организовать нам, пострадавшим, встречу с ним); — после проведения журналистского расследования направить от имени ПАСМИ всю собранную информацию, подтверждающую противоправную деятельность Проценко С.В. и Тагирова Э.Т. направить непосредственно Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А., с целью назначения им служебной проверки, результаты которой следует опубликовать на страницах Вашего информационного ресурса; — для предотвращения совершения мошенником Чупахиным сделок по продаже квартир, права на которые мы будем отстаивать, просим опубликовать на своем информационном портале и по возможности на иных профильных ресурсах адреса похищенных мошенником квартир:

Московская область, г. Домодедово, ул. 25 лет Октября, д. 18, кв.62;

Московская область, г. Домодедово, ул. 25 лет Октября, д. 18, кв.102;

Московская область, г. Домодедово, ул. 25 лет Октября, д. 18, кв.158;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 1 корп.1 кв.48;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 1 корп.1, кв.160;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 1, корп.1, кв.213;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, корп.1, кв.159;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, корп.1, кв.160;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, корп.1, кв.213;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, корп.1, кв.214;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, кв.48;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, кв.104;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 5, кв.160;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 9, кв.47;

Московская область, г. Домодедово, ул. Лунная, д. 9, кв. 103

С уважением, Карманова Марина Дмитриевна Зайцев Юрий Владимирович Барулин Виктор Евгеньевич Пономарев Юрий Александрович Кидяев Андрей Иванович Агапов Игорь Анатольевич Синицын Сергей Николаевич Потапов Виктор Викторович Емельяненков Виктор Федорович Прусаков Игорь Васильевич Ястребов Дмитрий Пантелеевич Бабенков Владимир Иванович Вихров Игорь Аркадьевич Погребный Владимир Павлович».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76254 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50537 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 47743 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 47172 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38445

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел