Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

Борьба с коррупцией в Башкирии — предприниматели на защите своих прав

В рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции» обратился один из предпринимателей из Башкортостана. Из письма следует, что в результате бездействия ряда региональных правоохранителей, происходит нарушение федеральных законов: в частности, не пресекается фиктивное и преднамеренное банкротство, в результате которого обманутые на сотни миллионов рублей граждане не могут получить квартиры.

уфаПАСМИ уже освещало, как реализуется борьба с коррупцией со стороны уфимских предпринимателей.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО на имя Президента Российской Федерации Путина Владимир Владимировича. Бездействия руководителей МВД по Республике Башкортостан: министра МВД по РБ генерал-лейтенанта Закомалдина М.И. и заместителя министра МВД по РБ генерал-майора юстиции Михайлова В.Н., и незаконные действия: начальника СЧ ГСУ МВД по РБ полковника юстиции Погониной Н.Г. и начальника УЭБ и ПК МВД по РБ полковника полиции Пашина В.А., при рассмотрении обращений и жалоб обманутых граждан (Ибатуллитна Т.А., Бегишевой М.А., Бегишевой Е.В.), мошенническими действиями преступной группой лиц по предварительному сговору: бывшим директором ООО «Уфа-Маркет» Цулыгиным А.Л., директором юридической организации ООО «Статусъ» Васильевой М.Я., фиктивным кредитором ООО «Уфа-Маркет» Насибуллиным А.Р., конкурсными управляющими ООО «Уфа-Маркет» Фатиховым Р.Р. и Салиховым Р.И. Группа лиц по предварительному сговору: бывший директор ООО «Уфа-Маркет» Цулыгин А.Л., директор юридической организации ООО «Статусъ» Васильева М.Я., фиктивный кредитор ООО «Уфа-Маркет» Насибуллин А.Р., конкурсные управляющие ООО «Уфа-Маркет» Фатихов Р.Р. и Салихов Р.И., списывают долги ООО Уфа-Маркет» незаконным способом, то есть через фиктивное и преднамеренное банкротство, на несколько десятков, а может быть и сотен, миллионов рублей, полученные обманным путем от обманутых граждан за несуществующие квартиры.

Неоднократные обращения, в течении 2012г. — 2015г.г., то есть в течении 4-х лет, по данным незаконным действиям данной преступной группы лиц по предварительному сговору (Цулыгина, Васильевой, Насибуллина, Фатихова, Салихова), к министру МВД по Республике Башкортостан генерал-лейтенанту Закомалдину М.И. и к заместителю министра МВД по РБ (начальнику ГСУ МВД по РБ) генерал-майору юстиции Михайлову В.Н., не дали положительных результатов; так как получали в течении данного времени только одни отписки за подписью тех высокопоставленных сотрудников МВД по Республике Башкортостан, в том числе и за подписью начальника СЧ ГСУ МВД по РБ полковника юстиции Погониной Н.Г. и начальника УЭБ и ПК МВД по РБ полковника полиции Пашина В.А., и их заместителей, на незаконные действия которых жаловались в своих обращениях. А это уже грубейшие нарушения Федеральных Законов: об обращении граждан и о полиции.

Данные руководители МВД по Республике Башкортостан : Закомалдин М.И. и Михайлов В.Н. ведут себя как «свадебные генералы»; то есть не контролируют действиями своих подчиненных; то есть действия данных руководителей (Погониной Н.Г., Пашина В.А., и из заместителей), пущена на самотек. Бездействия данных руководителей МВД по РБ генералов: Закомалдина М.И. и Михайлова В.Н., создали в системе МВД по Республике Башкортостан благоприятную почву для: коррупции, беззаконии, круговой поруки, и полной безнаказанности. Этим и воспользовались некоторые высокопоставленные сотрудники МВД по Республике Башкортостан, в том числе начальник СЧ ГСУ МВД по РБ полковник юстиции Погонина Н.Г., начальник УЭБ и ПК МВД по РБ полковник полиции Пашин В.А., и их заместители, которые в течении 2012г. -2015г.г. отказываются возбуждать уголовное дело в отношении данной преступной группы лиц по предварительному сговору: (Цулыгина, Васильевой, Насибуллна, Фатихов, Салихова). несмотря на то, что представлены все необходимые подтверждающие документы и факты.

Одни высокопоставленные сотрудники МВД по Республике Башкортостан «крышевали» черный бизнес данного бывшего директора ООО «Уфа-Маркет» Цулыгина А.Л. и данной преступной группы лиц по предварительному сговору (Цулыгина А.Л., Насибуллина, Васильевой, Фатихова, Салихова), в течении длительного времени, а другие их прикрывали (Погонина Н.Г. и Пашин В.А.), в том числе и своих коллег из системы МВД по РБ и данную преступную группу лиц по предварительному сговору.

На эти незаконные действия данных своих подчиненных (Погониной Н.Г., Пашина В.А., и их заместителей.), данные генералы (Закомалдин М.И. и Михайлов В.Н.) смотрят сквозь пальцы; то есть незаконные действия высокопоставленных сотрудников МВД по РБ пущена на самотек. То есть эти полковники ( Погонина Н.Г. и Пашин В.А.) вешают «лапшу» на уши своим генералам (Закомалдину М.И. и Михайлову В.Н.); а данные «свадебные генералы», не проверив достоверность ложных фактов своих подчиненных данных полковников, данную «лапшу» перевешивают выше, то есть: Прокурору по Республике Башкортостан и министру МВД Российской Федерации, и другим.

Кроме того, что бы прикрыть свои незаконные действия данный начальник: СЧ ГСУ МВД по РБ полковник юстиции Погонина Н.Г., жалобу обманутых граждан (Ибатуллина Т.А., Бегишевой М.А., Бегишевой Е.В.) на имя Президента РФ, переправила, в августе 2015г., в Отдел полиции №7 УМВД России по г. Уфе, за подписью заместителя начальника СЧ ГСУ МВД по РБ (подчиненного Погониной Н.Г.), для проведения проверки законности действий своего начальника Погониной Н.Г.

Какую проверку может провести какой то неопытный лейтенант из данного отдела полиции №7 УМВД России по г. Уфе, районного масштаба, в отношении незаконных действий данного высокопоставленного сотрудника МВД по РБ, то есть в отношении начальника СЧ ГСУ МВД по РБ полковника юстиции Погониной Н.Г., по её незаконным действиям, изложенным в данной жалобе данных потерпевших (Ибатуллина Т.А., Бегишевой М.А., Бегишевой Е.В.) на имя Президента РФ ? Такими незаконным способом данный высокопоставленный сотрудник МВД по Республике Башкортостан, начальник СЧ ГСУ МВД по РБ полковник юстиции Погонина Н.Г, пытается отвести от себя подозрения по своим незаконным действия в отношении данной преступной группы лиц по предварительному сговору; то есть решила прикрыться отпиской, конечно заранее подготовленного в СЧ ГСУ МВД по РБ, какого ни будь неопытного лейтенанта-дознавателя из данного отдела полиции №7 районного масштаба, которого не жалко будет наказать, в случае чего. Подпись: п/п Т.А. Ибатуллин; тел. 8-917-4458201)».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября