Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пресс-конференция о нарушениях антимонопольного законодательства при разработке и применении государственных сметных нормативов

15 сентября в 13.00 пройдет пресс-конференция, посвященная вопросам нарушения антимонопольного законодательства при разработке и применении государственных сметных нормативов.

ФАС Участники: заместитель руководителя ФАС России Александр Кинев; начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев; замначальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Филимонов.

Представители ФАС России озвучат итоги рассмотрения дела в отношении Министерства регионального развития Российской Федерации, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, ФАУ «Федеральный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов», ООО «Госстройсмета», некоммерческую организацию «Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга», ООО «Стройинформиздат», ООО «Госнорматив».

Напомним, 18 августа 2015 года, ФАС России признала эти органы власти и юридические лица нарушившими статью 16 Федерального закона «О защите конкуренции». В рамках проводимого расследования ФАС России установила, что в марте 2008 года между Минрегионом России, ФГУ «ФЦЦС», ООО «Госстройсмета» было заключено соглашение, целью которого стало установление контроля над доступом к государственным сметным нормативам и иной информации в сфере ценообразования в строительстве, их распространением и использованием в личных интересах определенной группы лиц, аффилированной с бывшим руководством ФГУ «ФЦЦС». Антиконкурентное соглашение действовало на протяжении нескольких лет.

Аккредитация по тел.: (499) 791-03-87, (916) 485-04-81, (903) 283-25-41, e-mail: press-center@itar-tass.com.

Адрес: Тверской бульвар, д. 2.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...