Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75661 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50236 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38030 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30903 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24376

Монархия районного масштаба

10.09.2015 / 17:10 Новости

Выборы и коррупция – вольные размышления колумниста ПАСМИ Михаила Казакова о грядущем дне голосования. Для примера автор взял Рязанскую область, где покидающий пост глава района «оставляет» должность своему сыну. ПАСМИ публикует текст в авторской редакции.

МихайловПеред Единым Днем голосования райцентр Михайлов Рязанской области зачитался газетой «Михайловская Правда», посвященной отцу и сыну Сидоровым – местной «правящей династии». Уходя в областную Думу главой агрокомитета, Папа передал Сыну пост главы администрации.

Чем Сидоров хуже какого-нибудь Алиева или Асада?!

И чем монархия районного масштаба хуже областной, или республиканской?!

А то, что, передавая любимому дитяти бразды правления, Папенька забыл про нормативное требование для жаждущего стать Главой – обязательное наличие шестилетнего опыта муниципальной работы, не беда!
Обожаемый президент не зря повторяет: ничего запрещать нельзя, а нужно стимулировать правильное поведение.

Обличители властных грехов украсили газетные опусы заголовками «Почетный вор области», «Спрут», «Жизнь в достатке за счет народа», словом, местные журналисты уверены: коррупция нынешнему кандидату не чужда.

Владимир Сидоров
Владимир Сидоров

Ненавистного им Папу то титулуют «Решалой Субъекта Федерации», то утверждают, что «он никто!» и « «его полушария уже приобрели одноклеточную форму» (подсмотрели, шалунишки!)

Если верить историкам, рязанцы когда-то были смелыми до неприличия. Если что не по ним – могли до Москвы пешком домчаться и неталантливого царя постричь в монахи.

Ещё пару лет назад Рязани не давали впасть в спячку генерал Владимир Крымский, начальник Десантного училища, грозивший вывести вверенный ему гарнизон из казарм и навести порядок в области и Валерий Рюмин, первый мэр города, издатель зубастой газеты «Вечерняя Рязань».

Крымского убрали в Москву начальником кадетского корпуса.

Рюмина отправили на зону в Скопин, осудив по бредовому обвинению. Газету его закрыли, вычистив из Интернета даже её следы.

И вот в Михайлове обнаружились «народные заступники», свалившие в одну газетную кучу всё, накопленное Сидоровыми за годы непосильного труда.

Якобы коррупция расцвела настолько, что «правящая династия» лишила район даже хлебозавода и пустила под нож стадо дойных коров.

Зато на многие километры раскинулись теплицы, где узбеки и таджики «с небывалым усердием» выращивают огурчики и помидорчики, «получая многомиллионные прибыли».

Так что же прикажете делать: вязать Сидоровым, как гнусных расхитителей государственной собственности, или же петь им хвалу, как реаниматорам овощеводства?!

Почему, ребята, у вас все прибыли куда-то убыли, а у узбеков и таджиков ничто и никто не пропадает?!
В одном из абзацев обличительного опуса утверждается – Сидоровы через подставных лиц владеют колхозом «Малинки», где полно незарегистрированной сельскохозяйственной техники, за которую (о, ужас!) не платятся налоги. А в другом абзаце, что стараниями Сидоровых якобы «уничтожены все колхозы и совхозы, а земля заросла бурьяном».

Евгений Сидоров
Евгений Сидоров

Ну, расположен «дворец» нынешнего главы Евгения Сидорова рядом с «дворцом» Папы.

А где ещё ему прикажете располагаться?!

Ну, есть у него якобы ещё «замок» в селе Малинки, двухэтажная «хижина» в поселке Солнечное, да ещё квартира в райцентре, полученная по программе «Ветхое жильё»! Посочувствовать нужно человеку, регулярно путающемуся в таком количестве платежек, присылаемых коммунальщиками! Легко ли хоть раз в неделю пыль протереть на таком-то пространстве «дворцов».

Хотя какие там «дворцы» в рязанской глубинке, если главный злодей по версии «Михайловской Правды» разъезжает по своим владениям на «мазде», а не на «майбахе» или «хаммере», как подобает истинному «главе».

Но обличители из Михайлова свято верят в силу печатного слова и помнят завет – в каждом человеке можно найти что-то очень хорошее … если его как следует обыскать!

Это вам любой опер подтвердит!

Когда в Рязани губернаторствовал генерал-полковник Георгий Шпак, нахватавший 17 миллиардов долгу (до его появления долгов у области не было!) аборигены, пробираясь по улицам с отключенным освещением, вздыхали, что из обанкроченной территории больше просто нечего выжать.

Но пришла новая команда «золотоискателей» и обнаружила, что в залог по кредитам отдали ещё далеко не всё. К 17 миллиардам старых долгов прибавилось 15 миллиардов новых. А нищая область, которую экс-спикер ГосДумы Грызлов даже предлагал поделить между соседними областями ввиду её нежизнеспособности, в состоянии тратить на содержание обожаемого губернатора суммы, сопоставимые с тратами господина, обитающего в Белом Доме не речушке Потомак.

Всё это было напечатано в уже не существующей «Вечерней Рязани».

А «Михайловская Правда» от души развеселила описанием того, как после «инаугурации» в роли главы районной администрации и вливания в приглашенных благородных напитков, Сидоров-младший потребовал от почтенных господ есть землю в подтверждение безусловной преданности и готовности выполнить любой новый приказ «монарха».

Землица рязанская, увы, не столь вкусна, как, скажем, воронежский чернозем.

Но если «хозяин» требует – куда денешься?!

Закусили!

И не такое доводилось жевать в трудном пути по служебной лестнице.
За молодежью, не робеющей прилюдно ходить на бровях и не умеющей закусывать политически правильно, ветеранам, разумеется, не угнаться. Скорее бы прибрали ребят Господь и врачи-инфекционисты!.. При нынешней экологии и чиновничьей психологии печень, и поджелудочная железа вечно соревнуются с мозгом – кто кого переживет! Они то и есть главные стимуляторы кадровых перемен.

А вовсе не какие-то газеты!

Сидоров-младший прошел замечательную тренировку, став в 2008 году заместителем директора местного спиртзавода. Во многом благодаря его мастерству завод остановился, лишив бюджет района налоговых поступлений.

Зато сам Евгений Владимирович, как поговаривают, навострился заливать за воротник в любых количествах и в любой обстановке. Ценнейшее качество для администратора.

Кто пить не умеет – тому во власти делать нечего. И в бане, и на охоте он будет лишь смущать и портить правильным людям настроение.

Если верить «Михайловской Правде», спиртзавод и консервный завод после их остановки приобрела жена Сидорова Старшего, «победив на торгах» собственного зятя и дальнего родича. (Неслучайно, выходит, даже премьер Медведев на днях в телесюжете отметил Рязань в числе регионов с развитой конкуренцией!) А Женя, оказывается, остановил завод ради любимой мамы!

Чудо-мальчик!

Интересно, драли его как сидорову козу или же воспитывали более изысканными способами?!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75661 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50236 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38030 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30903 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24376

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 11 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве