Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66372 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56483 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28880 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27261 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22964

Монархия районного масштаба

10.09.2015 / 17:10 Новости

Выборы и коррупция – вольные размышления колумниста ПАСМИ Михаила Казакова о грядущем дне голосования. Для примера автор взял Рязанскую область, где покидающий пост глава района «оставляет» должность своему сыну. ПАСМИ публикует текст в авторской редакции.

МихайловПеред Единым Днем голосования райцентр Михайлов Рязанской области зачитался газетой «Михайловская Правда», посвященной отцу и сыну Сидоровым – местной «правящей династии». Уходя в областную Думу главой агрокомитета, Папа передал Сыну пост главы администрации.

Чем Сидоров хуже какого-нибудь Алиева или Асада?!

И чем монархия районного масштаба хуже областной, или республиканской?!

А то, что, передавая любимому дитяти бразды правления, Папенька забыл про нормативное требование для жаждущего стать Главой – обязательное наличие шестилетнего опыта муниципальной работы, не беда!
Обожаемый президент не зря повторяет: ничего запрещать нельзя, а нужно стимулировать правильное поведение.

Обличители властных грехов украсили газетные опусы заголовками «Почетный вор области», «Спрут», «Жизнь в достатке за счет народа», словом, местные журналисты уверены: коррупция нынешнему кандидату не чужда.

Владимир Сидоров
Владимир Сидоров

Ненавистного им Папу то титулуют «Решалой Субъекта Федерации», то утверждают, что «он никто!» и « «его полушария уже приобрели одноклеточную форму» (подсмотрели, шалунишки!)

Если верить историкам, рязанцы когда-то были смелыми до неприличия. Если что не по ним – могли до Москвы пешком домчаться и неталантливого царя постричь в монахи.

Ещё пару лет назад Рязани не давали впасть в спячку генерал Владимир Крымский, начальник Десантного училища, грозивший вывести вверенный ему гарнизон из казарм и навести порядок в области и Валерий Рюмин, первый мэр города, издатель зубастой газеты «Вечерняя Рязань».

Крымского убрали в Москву начальником кадетского корпуса.

Рюмина отправили на зону в Скопин, осудив по бредовому обвинению. Газету его закрыли, вычистив из Интернета даже её следы.

И вот в Михайлове обнаружились «народные заступники», свалившие в одну газетную кучу всё, накопленное Сидоровыми за годы непосильного труда.

Якобы коррупция расцвела настолько, что «правящая династия» лишила район даже хлебозавода и пустила под нож стадо дойных коров.

Зато на многие километры раскинулись теплицы, где узбеки и таджики «с небывалым усердием» выращивают огурчики и помидорчики, «получая многомиллионные прибыли».

Так что же прикажете делать: вязать Сидоровым, как гнусных расхитителей государственной собственности, или же петь им хвалу, как реаниматорам овощеводства?!

Почему, ребята, у вас все прибыли куда-то убыли, а у узбеков и таджиков ничто и никто не пропадает?!
В одном из абзацев обличительного опуса утверждается – Сидоровы через подставных лиц владеют колхозом «Малинки», где полно незарегистрированной сельскохозяйственной техники, за которую (о, ужас!) не платятся налоги. А в другом абзаце, что стараниями Сидоровых якобы «уничтожены все колхозы и совхозы, а земля заросла бурьяном».

Евгений Сидоров
Евгений Сидоров

Ну, расположен «дворец» нынешнего главы Евгения Сидорова рядом с «дворцом» Папы.

А где ещё ему прикажете располагаться?!

Ну, есть у него якобы ещё «замок» в селе Малинки, двухэтажная «хижина» в поселке Солнечное, да ещё квартира в райцентре, полученная по программе «Ветхое жильё»! Посочувствовать нужно человеку, регулярно путающемуся в таком количестве платежек, присылаемых коммунальщиками! Легко ли хоть раз в неделю пыль протереть на таком-то пространстве «дворцов».

Хотя какие там «дворцы» в рязанской глубинке, если главный злодей по версии «Михайловской Правды» разъезжает по своим владениям на «мазде», а не на «майбахе» или «хаммере», как подобает истинному «главе».

Но обличители из Михайлова свято верят в силу печатного слова и помнят завет – в каждом человеке можно найти что-то очень хорошее … если его как следует обыскать!

Это вам любой опер подтвердит!

Когда в Рязани губернаторствовал генерал-полковник Георгий Шпак, нахватавший 17 миллиардов долгу (до его появления долгов у области не было!) аборигены, пробираясь по улицам с отключенным освещением, вздыхали, что из обанкроченной территории больше просто нечего выжать.

Но пришла новая команда «золотоискателей» и обнаружила, что в залог по кредитам отдали ещё далеко не всё. К 17 миллиардам старых долгов прибавилось 15 миллиардов новых. А нищая область, которую экс-спикер ГосДумы Грызлов даже предлагал поделить между соседними областями ввиду её нежизнеспособности, в состоянии тратить на содержание обожаемого губернатора суммы, сопоставимые с тратами господина, обитающего в Белом Доме не речушке Потомак.

Всё это было напечатано в уже не существующей «Вечерней Рязани».

А «Михайловская Правда» от души развеселила описанием того, как после «инаугурации» в роли главы районной администрации и вливания в приглашенных благородных напитков, Сидоров-младший потребовал от почтенных господ есть землю в подтверждение безусловной преданности и готовности выполнить любой новый приказ «монарха».

Землица рязанская, увы, не столь вкусна, как, скажем, воронежский чернозем.

Но если «хозяин» требует – куда денешься?!

Закусили!

И не такое доводилось жевать в трудном пути по служебной лестнице.
За молодежью, не робеющей прилюдно ходить на бровях и не умеющей закусывать политически правильно, ветеранам, разумеется, не угнаться. Скорее бы прибрали ребят Господь и врачи-инфекционисты!.. При нынешней экологии и чиновничьей психологии печень, и поджелудочная железа вечно соревнуются с мозгом – кто кого переживет! Они то и есть главные стимуляторы кадровых перемен.

А вовсе не какие-то газеты!

Сидоров-младший прошел замечательную тренировку, став в 2008 году заместителем директора местного спиртзавода. Во многом благодаря его мастерству завод остановился, лишив бюджет района налоговых поступлений.

Зато сам Евгений Владимирович, как поговаривают, навострился заливать за воротник в любых количествах и в любой обстановке. Ценнейшее качество для администратора.

Кто пить не умеет – тому во власти делать нечего. И в бане, и на охоте он будет лишь смущать и портить правильным людям настроение.

Если верить «Михайловской Правде», спиртзавод и консервный завод после их остановки приобрела жена Сидорова Старшего, «победив на торгах» собственного зятя и дальнего родича. (Неслучайно, выходит, даже премьер Медведев на днях в телесюжете отметил Рязань в числе регионов с развитой конкуренцией!) А Женя, оказывается, остановил завод ради любимой мамы!

Чудо-мальчик!

Интересно, драли его как сидорову козу или же воспитывали более изысканными способами?!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66372 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 56483 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28880 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27261 Жена главы ВТБ пристроит к поместью водохранилище 22964

Сподвижники Черкалина в МВД: угрозы, вымогательство и статья для банкира

Взаимовыручка силовиков — как ФСБ прикрывало коррупцию в полиции

Домик у моря: глава Мосгоризбиркома не смог спрятать недвижимость в Хорватии

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Валентина Горбунова две квартиры на Адриатическом побережье

Незамеченная клевета: как подчиненные Бастрыкина прикрывают высокопоставленного судью

Следователи не увидели признаков преступления в заявлении на главу Арбитражного суда Белгородской области

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Пытки по пятибалльной шкале — новое видео из ярославской колонии

ФСИН проверит информацию об истязаниях заключенных в скандально известной ярославской ИК-1

Переплата за дружбу: мэр Собянин не пожалел для олигарха Евтушенкова 700 млн из казны

Столичная администрация переплачивает втридорога за полеты чиновников на VIP-джетах

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли