Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76543 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 56537 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 52922 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38583 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 37193

Как крымские вкладчики остались без денег

В рубрику ПАСМИ «Сообщить о коррупции» обратились вкладчики Крыма, вклады которых остались в украинских банках. Жители полуострова отчаянно пытаются вернуть свои деньги, однако результатов пока нет. Переходный период сказывается на работе банковского сектора, чему, по мнению, заявителей, способствует и коррупция в Крыму.

банкоматПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

«Поводом для настоящего обращения послужили: 1) не соблюдение, не исполнение, не применение Федеральных законов №37-ФЗ, №39-ФЗ, №40-ФЗ от 02.04.14г. должностными лицами Центрального Банка России на территории Крыма,

2) и как следствие: а) существенные нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина, охраняемых Конституцией Российской Федерации, б) существенные нарушения законных интересов жителей Крыма, граждан России (социально-экономические), охраняемых специальными Федеральными Законами №37-ФЗ, №39-ФЗ, №40-ФЗ.

3) злоупотребление служебным положением, злоупотребление полномочиями должностными лицами Центрального Банка России вопреки законным интересам общества и государства, в интересах своих и интересов третьих лиц : украинских «дочек» российских банков : Сбербанка России», «ВТБ», «ВЭБа», «Траста», «Русского стандарта» и «Альфа-Банка» на территории Республики Крым. Ни одно из провозглашенных Конституцией прав человека и гражданина не может быть изъято Центральным Банком России или ограничено без указаний оснований ограничений.

17 месяцев назад Россия уверенно вошла в Крымскую гавань ! У всех крымчан от счастья кружилась голова , выступали слезы , эмоции зашкаливали от гордости за себя и свою Россию ! Но чем гордиться крымчанам сегодня? В Крыму – коррупционные скандалы. Безработица, неудержимый рост цен, очень низкие пенсии и зарплаты , всевластие чиновников не исполняющих законодательство России , растерянность и отчаяние простых людей.

С каждым днем мы, жители Крыма , все более убеждаемся , что неотъемлемый атрибут любого государства — Надзор и Контроль за соблюдением издаваемых и действующих в нем Законов , в их число входят , несомненно , Федеральные законы :

1) № 37-ФЗ от 02.04.2014г \»Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период\», 2) №39-ФЗ от 02.04.2014г . «О защите интересов физических лиц имеющих вклады в украинских банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных на территории Республики Крым » в России отсутствует .

Сложившаяся бесконтрольная ситуация в России усугубляется и глобальным экономическим кризисом и низкой результативностью антикоррупционных мер, которые до настоящего времени носили несистемный характер и были направлены на преодоление последствий, а не на искоренение причин коррупции. Сложившаяся бесконтрольная ситуация в России является одновременно следствием и причиной низкой правовой культуры граждан, а также утраты нравственных ориентиров в обществе.

Сообщаем, что у крымчан, проголосовавших за Россию, твердая нетерпимость к коррупционным проявлениям в Центральном Банке РФ и вокруг него , а также к коррупционным системным, антисоциальным явлениям на всех уровнях власти , которые порождают неэффективность правовых механизмов, заложенных в Законодательство России, в том числе и в Федеральные Законы №37-ФЗ , №39-ФЗ 17 месяцев назад, т.е. 02.04.14г. Президент России подписал Федеральный закон №39-ФЗ «О защите интересов физических лиц имеющих вклады в украинских банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных на территории Республики Крым», согласно которому жители Крыма — вкладчики имеют право уступить в АНО ФЗВ свои права – требования к украинским банкам и получить компенсационные выплаты по собственным заявленным денежным средствам, соответствующим Договору о депозитном вкладе.

В этом законе сказано, что право на получение компенсационных выплат возникает после принятия ЦБ России решения о прекращении деятельности структурного подразделения украинского банка на территории Крыма. 02.04.14г. Президентом России были также подписаны еще два Федеральных закона №37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и №40-ФЗ « Об особенностях перечисления в 2014 году прибыли, полученной Центральным Банком Российской Федерации по итогам 2013 года», которые совместно с Федеральным законом №39-ФЗ были целенаправленны на обеспечение защиты законных интересов крымчан – вкладчиков, всех без исключения, без каких-либо двойных стандартов. Украинские банки, работающие на момент перехода Крыма в Российскую Федерацию, должны были выполнить строго и точно все статьи и положения Закона №37-ФЗ ( предоставить реестр обязательств перед кредиторами и вкладчиками , уведомить ЦБ России о продолжении деятельности до 01.01.2015г. и другое).

Однако, все подразделения кредитно – финансовых учреждений Украины и России в одностороннем порядке отказавшись от выполнения не только Федерального закона №37-ФЗ от 02.04.14г., но и от выполнения своих обязательств перед клиентами банков, в полном объеме ограничили нас в гражданских правах и свободах на территории Республики Крым, причем без какого-либо уведомления нас, т.е. другой стороны Договора, как во время, так и после убытия, забрав с собой наши вклады, что является грубейшим нарушением обязательств вышеуказанных банков перед своими клиентами.

Спасая свои активы на Украине все банки ,в том числе и украинские «дочки» российских банков ( ПАО «Альфа-Банк Украина – «дочка » российского «Альфа-Банка», который до сих пор эксплуатирует вклады жителей Крыма ), заботясь только о своих интересах, продемонстрировали резко негативное отношение к нам, крымчанам — вкладчикам, тогда еще гражданам Украины, говоря народным языком «кинули нас на деньги». Никто из крымчан- вкладчиков не ожидал столь массового , лавинного схода украинских банков с территории Республики Крым, который сам по себе вызвал тяжелейший финансовый коллапс в Крыму. Никто из крымчан- вкладчиков не пострадал бы так, если бы украинские банки работали на территории Республики Крым до 01.01.2015г., что было гарантировано Правительством России и Правительством Крыма. Крымчане вовремя получили бы свои вклады вместе с процентами.

Начиная с 02.04.2014 г. все украинские банки массово, без объявления причин , сроков стали спешно закрываться на «технический перерыв», ограничив все наши Права и Свободы, фактически прекратив выполнять все Договорные обязательства перед своими вкладчиками на территории Крыма.

В данном обращении мы на примере ПАО «Альфа-Банк»(Украина ), который являясь украинской «дочкой» ОАО «Альфа-Банк» Россия : 1) не исполнил Федеральный Закон № 37-ФЗ, 2)не исполнил Федеральный Закон № 395-1 « О банках и банковской деятельности»: — согласно ст. 12. « Государственная регистрация кредитных организаций и выдача им лицензий на осуществление банковских операций.» ПАО «Альфа-Банк» не зарегистрирован, не предоставив -согласно ст.14 « Документы, необходимые для государственной регистрации кредитной организации и получения лицензии на осуществление банковских операций», 3) не исполнил ни одной статьи ГК РФ ( и ГК Украины ) , 4) не исполнил Приказы и нормативные акты ЦБ РФ- к возмущению крымчан считается до сих пор действующим на территории Крыма . ЦБ РФ не принимает Решение о прекращении деятельности структурных подразделений указанного банка в Крыму уже более 17 месяцев независимо от того , что банк является грубым правонарушителем.

Обращаем Ваше внимание на то , что до сих пор по прошествии 17 месяцев ни у одной из украинских «дочек» российских банков : Сбербанка России», «ВТБ», «ВЭБа», «Траста», «Русского стандарта» и «Альфа-Банка» , активно работавших на территории Крыма до вступления в Россию, Комитет банковского надзора ЦБ РФ, который несет ответственность за принятие Решения по Федеральному Закону №37-ФЗ , не прекращал крымскую деятельность на основаниях: 1) не исполнения статей и положений Законов : №37-ФЗ , №395-1-ФЗ , приказов и актов ЦБ РФ , 2) техничного прекращения деятельности подразделений этих банков на территории Республики Крым. (более 17 месяцев ) 3) многочисленных жалоб жителей Крыма ,кредиторов – вкладчиков на ненадлежащее исполнение или неисполнение денежных обязательств этих банков На сайте АНО ФЗВ в «Списке банков, вкладчикам которых осуществляются выплаты» нет ни одной украинской «дочки» российских банков , прекративших свою деятельность в Крыму и покинувших Крым .

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АНО ФЗВ), в лице Председателя Наблюдательного совета Мельникова А.Г. , неоднократно сообщала нам по запросам: Министерства финансов РФ 24.02 2015г №3754 и Генеральной Прокуратуры РФ, что «в связи с тем, что Банком России не принято решение о прекращении деятельности обособленных подразделений «ПАО Альфа-Банк» (Украина), Фонд не имеет возможности осуществить компенсационную выплату» крымчанам – вкладчикам этого банка. Из ответа Министерства Российской Федерации по делам Крыма от 23.06.2015 года №ОГ-922 следует, что « Право на получение компенсационных выплат возникает после принятия Банком России решения о прекращении деятельности структурного подразделения банка на территории Крымского Федерального округа. Однако, в отношении ПАО «Альфа – Банк» (Украина), действовавшего на территории Республики Крым и города Севастополя до 18 марта 2014 года Банком России указанного решения не принималось». Без этого решения крымчане , согласно Федерального закона №39-ФЗ от 02.04.14г. «О защите интересов физических лиц имеющих вклады в украинских банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных на территории Республики Крым» , не могут уступить в АНО ФЗВ свои права – требования к « украинскому » банку и получить компенсационные выплаты по собственным заявленным денежным средствам, соответствующим Договору о депозитном вкладе.

В процессе правоприменительной деятельности Центрального Банка России «должно быть обеспечено одинаковое применение Федеральных Законов по отношению ко всем лицам », без исключения, ко всем крымчанам всех банков, покинувших Крым. ЦБ РФ , покровительствуя правонарушителям , не исполнившим Федеральный Закон №37-ФЗ, сам не исполняет этот Закон согласно которому подразделения вышеуказанных банков должны были быть закрыты сразу после 17.04.2014г. Почему после 17.04.2014г 14г. ,потому что до 17.04.2014г все без исключения банки , зарегистрированные на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя должны были направить в Банк России: — не позднее 17 апреля 2014 года предусмотренное пунктом 2 части 1 статьи 3 Федерального Закона от 02.04.2014 N 37-ФЗ \»Уведомление о продолжении деятельности до 1 января 2015 года\».

Уведомление необходимо было направить в Главное управление Банка России по Краснодарскому краю в соответствии с Приказом Банка России от 04.04.2014 N ОД-562, которым в том числе определены формы Уведомления. Однако ни один из вышеуказанных банков не прислал Уведомление , не выполнил ни одной Буквы Федерального Закона №37-ФЗ . Таким образом , мы , крымчане , столкнулись с правовым нигилизмом российского банковского сообщества во главе с ЦБ РФ, который ставит себя и своих подопечных Вне Закона , создавая препятствия для реализации наших интересов и прав , охраняемых Федеральными Законами №37-ФЗ , № 39-ФЗ . Мы считаем , что подобное явление возможно только с попустительства Власти и Прокуратуры . Если ЦБ РФ не прекращает деятельность подразделений выше обозначенных банков в случае абсолютного не исполнения ими Федерального Закона № 37-ФЗ «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя» , то мы имеем дело с классическим проявлением коррупции как в ЦБ РФ , так и вокруг этого пренебрегающего Законами учреждения .

Для финансового Регулятора России Законы не являются действенными Регуляторами, он переступает через них , совершая таким образом преступления . Действиями ЦБ РФ руководит коррупционный лоббизм, корыстный сговор должностных лиц, совмещение государственной службы с коммерческой деятельностью.

Коррупционные взаимоотношения ЦБ РФ со своими подопечными: Сбербанком России», «ВТБ», «ВЭБ», «Траст», «Русским стандартом » и «Альфа-Банк» , в значительной мере подменяют собой правовые механизмы Федеральных Законов №37-ФЗ , № 39-ФЗ ,которые принимались Государственной Думой , подписывались Президентом России не для Пиара Власти , а для неукоснительного соблюдения и исполнения указанных Законов . Таким образом , вовлеченные в коррупцию чиновники ЦБ РФ дискредитируют : Федеральные Законы №37-ФЗ , №39-ФЗ , меры и механизмы государственного управления в Крыму , превращая Законы в инструмент совершения преступлений и сокрытия своих ошибочных субъктивно- небескорыстных Решений , оберегающих интересы тех , с кем они «дружат».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76543 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 56537 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 52922 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38583 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 37193

Месть Сечина: почему Хотин отказывается от показаний против Черкалина

Полковник ФСБ не оправдал затрат и доверия банкира

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб