Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Митинги и протесты как борьба с коррупцией

В Уфе активисты пытаются привлечь внимание к появлению целой группировки правоохранителей, которые возбуждают уголовные дела в отношении «несговорчивых предпринимателей».

Митинг Уфа без закона6 сентября в Башкирии прошел митинг, организатором которого является гражданское движение «Уфа без Закона», одна из целей митинга-борьба с коррупцией в рядах МВД, привлечение внимания к фальсификации и преднамеренному возбуждению уголовных дел в отношении предпринимателей. Руководители движения —  Рамиль Кабиров, Айрат Мукминов и Сергей Сыса.

Участники движения решили привлечь внимание президента Владимира Путина к тому факту, что в их регионе сложилась целая группировка из Заместителя прокурора Башкирии Зубаирова Р.М., начальника главного следственного управления МВД Башкирии — генерала Михайлова В.Н., его зама — начальника следственной части главного следственного управления МВД Башкирии Погониной Н.Г. Именно они, как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ руководители движения, на протяжении многих лет возбуждают в интересах определенного круга лиц, уголовные дела в отношении несговорчивых предпринимателей и граждан.

Митинг Уфа без закона«Граждане являются жертвами заказного уголовного преследования. На протяжении многих лет каждый из них в отдельности защищался и пытался доказать свою совершенно очевидную невиновность по сфабрикованному-заказному уголовному преследованию», — заявили активисты.

«Создав сообщество «Уфа без закона», мы выяснили, что подобных многолетних сомнительных дел в республике десятки. Каждый день в движение «Уфа без закона» вступают новые граждане, по их утверждениям пострадавшие от тех же руководителей МВД и прокуратуры республики. Все их обвинения звучат в адрес одних и тех же: генерала Михайлова, его зама Погониной из МВД и заместителя прокурора республики Зубаирова», — говорит Сергей Сыса.

Представители движения уже отправляли обращения к прокурору и министру внутренних дел Башкирии, однако они оказались бесполезными.

Множество обращений в Генеральную Прокуратуру и МВД России, так же оказались безрезультатными, каждый раз они спускались для рассмотрения обратно в Башкирию – по сути тем же людям на кого жаловались, борьба с коррупцией не осуществлялась.

Очевидно, что когда преступления совершают высшие чины правоохранительных органов республики в пределах самой республики эту проблему не решить!

митинг Уфа без законаОтметим, что начальник главного следственного управления МВД Башкирии — генерал Виктор Михайлов, в 2011 году занимал аналогичную должность в Омской области. В то время среди  омичей также возникали те же претензии и обвинения, что и сегодня в Башкирии. Тогда дошло до того, что в Омске организовали алею славы с негативным подтекстом для размещения на ней бюстов наиболее одиозных корупционеров, бронзовый бюст Михайлова был установлен одним из первых.

Рядовые сотрудники Башкирского МВД пишут открытые обращения в Москву. В одном из подобных обращений говорится о том, что необходима борьба с коррупцией: «Следственная часть ГСУ МВД по Башкирии, возглавляемая полковником юстиции Погониной Н.Г. под личным патронажем генерала Михайлова, в открытую занимается возбуждением уголовных дел и укрытием преступлений на коммерческой основе. Никакая прокуратура и суд им не помеха, они полностью подмяли их под себя. Остается удивляться беспринципности сотрудников прокуратуры республики».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов