Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65844 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 33972 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28508 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26967

Митинги и протесты как борьба с коррупцией

В Уфе активисты пытаются привлечь внимание к появлению целой группировки правоохранителей, которые возбуждают уголовные дела в отношении «несговорчивых предпринимателей».

Митинг Уфа без закона6 сентября в Башкирии прошел митинг, организатором которого является гражданское движение «Уфа без Закона», одна из целей митинга-борьба с коррупцией в рядах МВД, привлечение внимания к фальсификации и преднамеренному возбуждению уголовных дел в отношении предпринимателей. Руководители движения —  Рамиль Кабиров, Айрат Мукминов и Сергей Сыса.

Участники движения решили привлечь внимание президента Владимира Путина к тому факту, что в их регионе сложилась целая группировка из Заместителя прокурора Башкирии Зубаирова Р.М., начальника главного следственного управления МВД Башкирии — генерала Михайлова В.Н., его зама — начальника следственной части главного следственного управления МВД Башкирии Погониной Н.Г. Именно они, как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ руководители движения, на протяжении многих лет возбуждают в интересах определенного круга лиц, уголовные дела в отношении несговорчивых предпринимателей и граждан.

Митинг Уфа без закона«Граждане являются жертвами заказного уголовного преследования. На протяжении многих лет каждый из них в отдельности защищался и пытался доказать свою совершенно очевидную невиновность по сфабрикованному-заказному уголовному преследованию», — заявили активисты.

«Создав сообщество «Уфа без закона», мы выяснили, что подобных многолетних сомнительных дел в республике десятки. Каждый день в движение «Уфа без закона» вступают новые граждане, по их утверждениям пострадавшие от тех же руководителей МВД и прокуратуры республики. Все их обвинения звучат в адрес одних и тех же: генерала Михайлова, его зама Погониной из МВД и заместителя прокурора республики Зубаирова», — говорит Сергей Сыса.

Представители движения уже отправляли обращения к прокурору и министру внутренних дел Башкирии, однако они оказались бесполезными.

Множество обращений в Генеральную Прокуратуру и МВД России, так же оказались безрезультатными, каждый раз они спускались для рассмотрения обратно в Башкирию – по сути тем же людям на кого жаловались, борьба с коррупцией не осуществлялась.

Очевидно, что когда преступления совершают высшие чины правоохранительных органов республики в пределах самой республики эту проблему не решить!

митинг Уфа без законаОтметим, что начальник главного следственного управления МВД Башкирии — генерал Виктор Михайлов, в 2011 году занимал аналогичную должность в Омской области. В то время среди  омичей также возникали те же претензии и обвинения, что и сегодня в Башкирии. Тогда дошло до того, что в Омске организовали алею славы с негативным подтекстом для размещения на ней бюстов наиболее одиозных корупционеров, бронзовый бюст Михайлова был установлен одним из первых.

Рядовые сотрудники Башкирского МВД пишут открытые обращения в Москву. В одном из подобных обращений говорится о том, что необходима борьба с коррупцией: «Следственная часть ГСУ МВД по Башкирии, возглавляемая полковником юстиции Погониной Н.Г. под личным патронажем генерала Михайлова, в открытую занимается возбуждением уголовных дел и укрытием преступлений на коммерческой основе. Никакая прокуратура и суд им не помеха, они полностью подмяли их под себя. Остается удивляться беспринципности сотрудников прокуратуры республики».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 65844 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 35304 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 33972 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28508 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 26967

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому