Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат привлек внимание к работе Почты России

07.09.2015 / 16:15 Новости

Дмитрий Ушаков, парламетарий Госдумы из Комитета по бюджету и налогам, решил направить в Генпрокуратуру жалобу с просьбой провести проверку деятельности «Почты России»: по мнению депутата, почта может отправлять посылки, за которые оплатили по авиатарифу, наземным или морским транспортом. Прокурорампредалагют проверить организацию на мошенничество.

почта«Клиентов в принудительном порядке заставляют оплачивать авиаотправления, а отправляют все чаще наземным/морским способомом. При этом сотрудники «Почты России» ссылаются на ст.15 Всемирной почтовой конвенции (Доха 2012), переводя всех подряд на авиатарифы, даже тех, кому такая услуга не требуется», — сообщает газета  «Известия», ссылаясь на запрос Ушакова.

По мнению Ушакова, из-за этого клиенты получают отправление не за 2-7 дней, а лишь через 2 месяца. Именно поэтому парламентарий просит прокуроров вмешаться и проверить, имеет ли место нарушение в работе организации.

«Если у «Почты России» не хватает ресурсов для обеспечения отправки зарубежной корреспонденции, надо прямо сказать отправителям об этом и вообще исключить эту услугу. Если у «Почты» большие долги по авиафрахту, конечные потребители услуг, прежде всего, российские граждане, не должны расплачиваться за них», — пояснил Ушаков газете.

По словам депутата, по служебной базе ведомства видно, что тонны посылок с оплаченным авиатарифом пересылаются наземным способом, причем без ведома отправителей. «Граждане намеренно вводятся в заблуждение», — считает депутат.

Представители Почты России не подтверждают замедления отправки международных почтовых отправлений на экспорт. В течение 2015 года контрольный срок прохождения международных отправлений из Московского региона до момента отправки на экспорт соблюдается более чем в 90% случаев, что более чем на 10% выше показателя 2014 года и в 8 раз лучше, чем в 2012 году.

 

Отметим, что ранее сообщалось о том, что в 2018 году компания пообещала ускорить процесс почтовых отправлений в четыре раза. Так что письма и посылки, отправленные в другой город, должны будут доставляться в пределах 10 дней.

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков и ранее привлекал внимание к работе Почты России. Генеральная прокуратура РФначала проверку «Почты России» на мошенничество по запросу депутата.

Тогда Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена в организации система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств. А также он просил оценить уровень виновности руководящего состава «Почты», поскольку мошенничество с деньгами клиентов почты стало повторяться значительно чаще.

А в мае 2015 года депутат нижней палаты парламента Андрей Крутов от фракции «Справедливая Россия» направил на имя главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой запрос, в котором просит аудиторов проверить финансовую деятельность ФГУП «Почта России».

Особо парламентария заинтересовал тот факт, что при субсидиях, в несколько раз превышающих чистую прибыль госпредприятия за 2014 год, и при значительном снижении инфраструктурных инвестиций почтовое руководство позволило себе значительные траты на вознаграждение топ-менеджеров.

Как следует из отчёта гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова, предприятие в 2014 году получило около 5,4 млрд рублей в виде госсубсидий, инвестиции по сравнению с 2013 годом снизились почти на 4 млрд рублей, а почтовое руководство было вознаграждено на сотни миллионов.

При этом вознаграждения суммой более 600 млн рублей были поделены только между 442 управленцами, то есть примерно по 1,4 млн рублей в среднем на человека. В то время как, по данным Минкомсвязи, средняя зарплата сотрудников «Почты России» в 2014 году составила 18,6 тыс рублей.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...