Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75655 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50233 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38028 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30538 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24373

Если он изменяет жене, не изменит ли он России?

31.08.2015 / 14:18 Новости

Освобождение Евгении Васильевой по УДО не оставило равнодушным колумниста ПАСМИ Михаила Казакова. Коррупция, любовь и патриотизм, — обо всем этом читайте в новой заметке. ПАСМИ публикует текст в авторской редакции.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В Интернете один за другим появляются тексты, призванные нас убедить, что якобы дешевая распродажа собственности Министерства обороны, провернутая г-жой Васильевой под прикрытием обожаемого мужчины, не коррупция, а «гениальная военная хитрость», а на «якобы уворованные» деньги наша армия и обрела ныне долгожданную боеспособность.

Очень неумелые авторы то ли издеваются над всеми нами, то ли намекают, что у Гаранта Конституции, затеявшего перевооружение страны, под рукой не оказалось никого кроме «табуреточника» и его дамы сердца, неспособной изобразить из себя скромницу и страдалицу хотя бы на время пресс-конференции.

Её, видите ли, можно арестовывать лишь в 13комнатной «камере» дворцового типа, а её «скромным современницам» — пальба на поражение. Они только мишени для нервных ребят, выросших на электронных играх-«стрелялках».Типа 18-летнего вдвшника, только что перестрелявшего «товарищей по оружию» в гвардейском полку на границе Ярославской и Костромской областей.

Трагично, что даже отмазку Жени Васильевой, будто бы взявшей на себя вину любимых мужчин, не посчитали нужным доверить серьезным профессионалам!

Галантные мужчины торопились вызволить даму сердца до вступления в силу законодательных норм, обрубающих всякую возможность условно-досрочного освобождения для коррупционеров. Ну, и наделали глупостей, которых бы никогда не совершил профессионал!

Ведь какой поучительный (почти инструктивный!) сериал совсем недавно сварганили и показали по ТВ про Распутина с Машковым в главной роли?!

Слезы зрителей (и в тюремных камерах и в служебных кабинетах!) текли рекой от повествования, что фрейлина царицы Анна Вырубова вовсе не блудница вавилонская, а девушка нецелованная, любившая старца Григория чистой бескорыстной любовью.

По данным на 1 августа 2015 года в учреждениях ФСИН находится 53 тысячи женщин.42 тысячи уже осуждены и отбывают сроки в колониях,10 тысяч ожидают решения своей судьбы в тюрьмах и тюремных помещениях при зонах.

Какую часть из них за решетку привела коррупция, ФСИН не разглашает.

И кто начиняет беззащитный Интернет глупостями про «гениальную спецоперацию», будто бы провернутую Сердюковым и Васильевой, сокрушившим генеральскую мафию и давшим президенту деньги для перевооружения армии – тоже, конечно, останется тайной.

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Перед тем, как покинуть Министерство обороны, Анатолий Сердюков поспешно уволил всех юных «нимф», которых привёл за собой из налоговой инспекции и, не опасаясь обвинений в педофилии, рассадил на генерал-лейтенантские и генерал-полковничьи должности. Девы, разумеется, не столь искушены в общении с дознавателями и следователями, как матерый продавец мебели. А «напилили» они в Министерстве уже вполне прилично, чтобы пересидеть Смутное Время где-нибудь в уютном дворце у тёплого моря за пределами государственной границы России…

Экс-министр трогательно заботится о «нимфах», годящихся ему в дочери, не боясь не только обвинений в работе на потенциального противника. А ведь в том, как срочно он их увольнял, уже есть чистосердечное признание, что в содеянном Торговым Домом «Сердюков Лимитед» — сплошная коррупция.

Но кто способен кинуть камень в Сердюкова, если с середины «лихих 90-х» наставником нашей «элиты» (и надолго!) стал итальянский магнат Сильвио Берлускони.

Дедушка пришел в политику, объявив, что, будь он жителем Рима, на выборах мэра проголосовал бы за кандидата-фашиста. Затем произнес похвалу уклонению от уплаты налогов. И, наконец, погрузился в вереницу оргий.

Он давал советы президентам обеих Америк и всея Руси. А пренебрежение последствиями толкало его к вызову обществу: не нарушая и не обходя закон, а меняя его под собственные интересы.

Берлускони называли популистом, хотя ему не было никакого дела до людей. Его называли титаном, но он был очень невысоким мужчиной и носил в ботинках подкладки. Окружавший его мир сам приспосабливался к тому немногому, что собой представлял премьер Италии. Вся правая аристократия была вынуждена полеветь, чтобы противостоять ему. Весь цвет журналистики подчинил себя одной миссии: свергнуть тирана

Похудевшему на нервной почве Сердюкову после заявлений, что сказочный дворец в центре Москвы, оборудованный им для «дамы сердца», якобы «ведомственное общежитие», была одна дорога — назад в семью Зубковых, слепивших из продавца мебельного магазина «реформатора армии».

Хотя даже губернатора Калифорнии Шварценеггера, заскучавшего в объятьях холеной жены из клана Кеннеди, сделавшего его губернатором, потянуло изменить с бесформенной темнокожей служанкой, Сердюков всё же не Шварценеггер.

Между прочим, и за океаном даже после истории Билла и Моники всё ещё жива поговорка «Если он изменяет жене — где гарантия, что он не изменит Америке?!»

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75655 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50233 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38028 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 30538 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24373

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 11 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве