Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

Если он изменяет жене, не изменит ли он России?

31.08.2015 / 14:18 Новости

Освобождение Евгении Васильевой по УДО не оставило равнодушным колумниста ПАСМИ Михаила Казакова. Коррупция, любовь и патриотизм, — обо всем этом читайте в новой заметке. ПАСМИ публикует текст в авторской редакции.

Евгения Васильева
Евгения Васильева

В Интернете один за другим появляются тексты, призванные нас убедить, что якобы дешевая распродажа собственности Министерства обороны, провернутая г-жой Васильевой под прикрытием обожаемого мужчины, не коррупция, а «гениальная военная хитрость», а на «якобы уворованные» деньги наша армия и обрела ныне долгожданную боеспособность.

Очень неумелые авторы то ли издеваются над всеми нами, то ли намекают, что у Гаранта Конституции, затеявшего перевооружение страны, под рукой не оказалось никого кроме «табуреточника» и его дамы сердца, неспособной изобразить из себя скромницу и страдалицу хотя бы на время пресс-конференции.

Её, видите ли, можно арестовывать лишь в 13комнатной «камере» дворцового типа, а её «скромным современницам» — пальба на поражение. Они только мишени для нервных ребят, выросших на электронных играх-«стрелялках».Типа 18-летнего вдвшника, только что перестрелявшего «товарищей по оружию» в гвардейском полку на границе Ярославской и Костромской областей.

Трагично, что даже отмазку Жени Васильевой, будто бы взявшей на себя вину любимых мужчин, не посчитали нужным доверить серьезным профессионалам!

Галантные мужчины торопились вызволить даму сердца до вступления в силу законодательных норм, обрубающих всякую возможность условно-досрочного освобождения для коррупционеров. Ну, и наделали глупостей, которых бы никогда не совершил профессионал!

Ведь какой поучительный (почти инструктивный!) сериал совсем недавно сварганили и показали по ТВ про Распутина с Машковым в главной роли?!

Слезы зрителей (и в тюремных камерах и в служебных кабинетах!) текли рекой от повествования, что фрейлина царицы Анна Вырубова вовсе не блудница вавилонская, а девушка нецелованная, любившая старца Григория чистой бескорыстной любовью.

По данным на 1 августа 2015 года в учреждениях ФСИН находится 53 тысячи женщин.42 тысячи уже осуждены и отбывают сроки в колониях,10 тысяч ожидают решения своей судьбы в тюрьмах и тюремных помещениях при зонах.

Какую часть из них за решетку привела коррупция, ФСИН не разглашает.

И кто начиняет беззащитный Интернет глупостями про «гениальную спецоперацию», будто бы провернутую Сердюковым и Васильевой, сокрушившим генеральскую мафию и давшим президенту деньги для перевооружения армии – тоже, конечно, останется тайной.

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Перед тем, как покинуть Министерство обороны, Анатолий Сердюков поспешно уволил всех юных «нимф», которых привёл за собой из налоговой инспекции и, не опасаясь обвинений в педофилии, рассадил на генерал-лейтенантские и генерал-полковничьи должности. Девы, разумеется, не столь искушены в общении с дознавателями и следователями, как матерый продавец мебели. А «напилили» они в Министерстве уже вполне прилично, чтобы пересидеть Смутное Время где-нибудь в уютном дворце у тёплого моря за пределами государственной границы России…

Экс-министр трогательно заботится о «нимфах», годящихся ему в дочери, не боясь не только обвинений в работе на потенциального противника. А ведь в том, как срочно он их увольнял, уже есть чистосердечное признание, что в содеянном Торговым Домом «Сердюков Лимитед» — сплошная коррупция.

Но кто способен кинуть камень в Сердюкова, если с середины «лихих 90-х» наставником нашей «элиты» (и надолго!) стал итальянский магнат Сильвио Берлускони.

Дедушка пришел в политику, объявив, что, будь он жителем Рима, на выборах мэра проголосовал бы за кандидата-фашиста. Затем произнес похвалу уклонению от уплаты налогов. И, наконец, погрузился в вереницу оргий.

Он давал советы президентам обеих Америк и всея Руси. А пренебрежение последствиями толкало его к вызову обществу: не нарушая и не обходя закон, а меняя его под собственные интересы.

Берлускони называли популистом, хотя ему не было никакого дела до людей. Его называли титаном, но он был очень невысоким мужчиной и носил в ботинках подкладки. Окружавший его мир сам приспосабливался к тому немногому, что собой представлял премьер Италии. Вся правая аристократия была вынуждена полеветь, чтобы противостоять ему. Весь цвет журналистики подчинил себя одной миссии: свергнуть тирана

Похудевшему на нервной почве Сердюкову после заявлений, что сказочный дворец в центре Москвы, оборудованный им для «дамы сердца», якобы «ведомственное общежитие», была одна дорога — назад в семью Зубковых, слепивших из продавца мебельного магазина «реформатора армии».

Хотя даже губернатора Калифорнии Шварценеггера, заскучавшего в объятьях холеной жены из клана Кеннеди, сделавшего его губернатором, потянуло изменить с бесформенной темнокожей служанкой, Сердюков всё же не Шварценеггер.

Между прочим, и за океаном даже после истории Билла и Моники всё ещё жива поговорка «Если он изменяет жене — где гарантия, что он не изменит Америке?!»

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября