Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66020 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 51799 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28612 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27040 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24639

Коррупция, война и взятки как символы Украины

Украинцы заявили, что коррупция, некомпетентность власти и война на Донбассе – это основные ассоциации с их страной на данный момент.

украинаМеждународная исследовательская группа TNS при участии американского Агентства по международному развитию USAID провела для украинского Института мировой политики опрос на тему «Что думают украинцы об Украине?», сообщил портал «Ридус». Итоги опроса оказались довольно удручающими.

В соответствии с проведенным исследованием, у 25% украинцев их страна ассоциируется с коррупцией, а 85 % жителей страны уверены, что главным препятствием на пути Украины в ЕС также являются коррупция и некомпетентность властей.

Лишь на втором месте по ассоциациям оказались война и разруха в стране, а такие понятия как родина и родной дом — и вовсе попали на третье. Нищета и безработица — на четвертом, на пятом — украинские национальные символы, такие как сало, горилка и борщ.

В качестве другой наиболее важной причины, мешающей развитию страны, украинцы выделили деятельность олигархов, фактически находящихся сейчас у руля власти.

Ранее в июле две трети украинцев признались в «чемоданных настроениях», отметив, что подумывают покинуть эту страну. Результаты социологического исследования TNS показали, что 61 процент украинцев, живущих в городах, задумываются о переезде за границу.

С приближением второй годовщины «евромайдана» разочарование среди украинцев растет, а национал-популисты, призывающие к свержению Порошенко, набирают все больше сторонников, заявило ранее американское издание Foreign Policy. При этом постоянная ложь об успехах реформ на Украине начинает раздражать уже не только украинцев, но и нейтральных наблюдателей на Западе.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Так, несколько недель назад Петр Порошенко опубликовал в Wall Street Journal статью, где рассказал о своих достижениях. Прежде всего, он поставил себе в заслугу, что правительство совершило невероятный прогресс в уничтожении более чем 20-ти летнего наследия «коммунистического режима», а борьба с коррупцией и кумовством в стране вышла на совершенно новый уровень и доказала свою эффективность. Украинский лидер также с гордостью сообщил, что создал новые подразделения полиции, которые полностью свободны от коррупции, и похвастался подбором «молодых реформаторов» из-за рубежа, что позволяет привнести в правительство новые лица.

Однако, озвучив внушительную цифру — 2700 чиновников, оказавшихся под следствием за коррупцию – Порошенко не удосужился предоставить данный список, сославшись на конфиденциальный характер этой информации. Если бы это было правдой, не было бы смысла скрывать от общественности детали, уверен автор статьи. Список с таким количеством имен, несомненно, мог бы стать настоящим триумфом новой власти. Стоит также вспомнить, что на Украине уголовные расследования по умолчанию не являются закрытой информацией.

«Украинским реформам угрожает не воровство средней руки, присущее множеству стран, а коррупция на самом верху» — говорится в публикации.

При этом, по мнению журналиста, сам Порошенко фактически сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы своими неверными шагами и необоснованными назначениями на высшие посты. А его бездоказательные заявления о том, что тысячи украинских чиновников якобы уже осуждены и наказаны за коррупцию — это всего лишь неудачная попытка «ввести в заблуждение украинцев и Запад».

Автор подчеркивает — несмотря на то, что Петр Порошенко постоянно создает вид бурной деятельности на посту президента, страной, как и прежде, правят олигархи и коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66020 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 51799 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28612 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27040 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24639

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера

Взятка замглавы ГСУ МВД Москвы: кто заказал провокацию

Защитник опровергает информацию о передаче денег высокопоставленному полицейскому