Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Коррупция, война и взятки как символы Украины

Украинцы заявили, что коррупция, некомпетентность власти и война на Донбассе – это основные ассоциации с их страной на данный момент.

украинаМеждународная исследовательская группа TNS при участии американского Агентства по международному развитию USAID провела для украинского Института мировой политики опрос на тему «Что думают украинцы об Украине?», сообщил портал «Ридус». Итоги опроса оказались довольно удручающими.

В соответствии с проведенным исследованием, у 25% украинцев их страна ассоциируется с коррупцией, а 85 % жителей страны уверены, что главным препятствием на пути Украины в ЕС также являются коррупция и некомпетентность властей.

Лишь на втором месте по ассоциациям оказались война и разруха в стране, а такие понятия как родина и родной дом — и вовсе попали на третье. Нищета и безработица — на четвертом, на пятом — украинские национальные символы, такие как сало, горилка и борщ.

В качестве другой наиболее важной причины, мешающей развитию страны, украинцы выделили деятельность олигархов, фактически находящихся сейчас у руля власти.

Ранее в июле две трети украинцев признались в «чемоданных настроениях», отметив, что подумывают покинуть эту страну. Результаты социологического исследования TNS показали, что 61 процент украинцев, живущих в городах, задумываются о переезде за границу.

С приближением второй годовщины «евромайдана» разочарование среди украинцев растет, а национал-популисты, призывающие к свержению Порошенко, набирают все больше сторонников, заявило ранее американское издание Foreign Policy. При этом постоянная ложь об успехах реформ на Украине начинает раздражать уже не только украинцев, но и нейтральных наблюдателей на Западе.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Так, несколько недель назад Петр Порошенко опубликовал в Wall Street Journal статью, где рассказал о своих достижениях. Прежде всего, он поставил себе в заслугу, что правительство совершило невероятный прогресс в уничтожении более чем 20-ти летнего наследия «коммунистического режима», а борьба с коррупцией и кумовством в стране вышла на совершенно новый уровень и доказала свою эффективность. Украинский лидер также с гордостью сообщил, что создал новые подразделения полиции, которые полностью свободны от коррупции, и похвастался подбором «молодых реформаторов» из-за рубежа, что позволяет привнести в правительство новые лица.

Однако, озвучив внушительную цифру — 2700 чиновников, оказавшихся под следствием за коррупцию – Порошенко не удосужился предоставить данный список, сославшись на конфиденциальный характер этой информации. Если бы это было правдой, не было бы смысла скрывать от общественности детали, уверен автор статьи. Список с таким количеством имен, несомненно, мог бы стать настоящим триумфом новой власти. Стоит также вспомнить, что на Украине уголовные расследования по умолчанию не являются закрытой информацией.

«Украинским реформам угрожает не воровство средней руки, присущее множеству стран, а коррупция на самом верху» — говорится в публикации.

При этом, по мнению журналиста, сам Порошенко фактически сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы своими неверными шагами и необоснованными назначениями на высшие посты. А его бездоказательные заявления о том, что тысячи украинских чиновников якобы уже осуждены и наказаны за коррупцию — это всего лишь неудачная попытка «ввести в заблуждение украинцев и Запад».

Автор подчеркивает — несмотря на то, что Петр Порошенко постоянно создает вид бурной деятельности на посту президента, страной, как и прежде, правят олигархи и коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября