Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

Правительство выделило регионам 665 млн на подготовку к ЧМ-2018

28.08.2015 / 16:18 Новости

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета 664,7 млн рублей в виде субсидий регионам на объекты инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.   

чм-2018Указанная сумма будет предоставлена республикам Мордовия и Татарстан, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областям. Средства пойдут на «софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов, необходимых для подготовки к проведению в 2018 году в России чемпионата мира по футболу», говорится в сообщении на сайте Кабмина.

В частности, средства будут потрачены на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, водоочистных сооружений, насосных станций, сетей дождевой канализации, водопроводов и коллекторов.

Всего правительство планирует потратить на организацию и проведение чемпионата около 631  млрд рублей.

Между тем, в конце июля в Ростове зафиксировали первый случай хищения бюджетных средств, направленных на подготовку к ЧМ-2018. Как рассказал журналистам начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области Дмитрий Вельможко, предприниматель по программе модернизации жилищного фонда похитил из выделенных субсидий более 1 млн рублей.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, в сентябре правоохранители планируют направить его в суд, так как все факты преступления имеют место быть, отметил полицейский.

 «Защита бюджетных средств, выделяемых на проведение ЧМ, стоит сейчас на особом контроле. Наше подразделение осуществляет сопровождение как самих объектов строительства, так и той инфраструктуры, модернизация которой осуществляется из бюджетов различных уровней», — подчеркнул Вельможко.

По мнению начальника донского БЭП, мероприятия, которые запланированы в его подразделении, смогут противостоять появившимся угрозам. В данный момент сотрудники управления проводят проверку всех лиц, которые осуществляют работы на объектах.

фифаВ последнее время тема коррупции в футболе активно обсуждалась в мировой прессе в связи с громким скандалом в ФИФА. В конце мая общественность потрясли скандальные аресты высокопоставленных чиновников главной футбольной организации. Тогда налоговая служба США, ФБР и генпрокуратура страны предъявили ряду представителей ФИФА обвинения во взяточничестве и организации схем «откатов».

По версии следствия, за 19 лет коррупция позволила обогатиться чиновникам международной федерации футбола более чем на 10 млрд долларов – именно столько, по подсчетам ФБР, составила сумма всех взяток, полученных представителями ФИФА. При этом в США выдвинули предположение, что и Россия завоевала право на чемпионат 2018 года только благодаря взяткам и коррупции.

В конце июня президент России Владимир Путин заявил, что в РФ было проведено собственное расследование возможных фактов коррупции при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года и по его результатам коррупция и какие-либо её признаки обнаружены не были. Он добавил, что Россия была готова к состязанию за ЧМ-2018, а на данный момент идет активное строительство стадионов.

Отметим, что согласно опросу ВЦИОМ, более половины россиян слышали про аресты чиновников ФИФА и полагают, что таким образом Запад пытается помешать России провести чемпионат мира по футболу в 2018 году. При этом 65% граждан убеждены, что Россия честно и без нарушений стала хозяйкой чемпионата, и коррупция здесь замешана не была.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88900 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54632 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52632 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47021 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39677

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству