Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Более 80% россиян одобряют работу Путина — опрос

27.08.2015 / 09:08 Новости

83% россиян по-прежнему довольны работой Владимира Путина, однако с июня рейтинг популярности президента постепенно начал падать, сообщили социологи.

Владимир Путин  (фото: пресс-служба Президента РФ)
Владимир Путин
(фото: пресс-служба Президента РФ)

Согласно исследованию Левада-центра, проведенному в августе, 83% граждан российского государства поддерживают деятельность президента Владимира Путина. Тем не менее, данный показатель оказался ниже июньского на 6%, когда свое одобрение работы президента высказали 89% россиян и ниже июльского – тогда президента поддерживали 87% жителей страны.

По сравнению с августом прошлого года немного поколебалась и уверенность россиян относительно верного курса проводимой политики.  На данный момент 55% россиян считают, что страна идет в правильном направлении. 29% уверены в обратном, еще 17% затруднились ответить.

Деятельность председателя правительства Дмитрия Медведева одобряют 61%, и это далеко не лучший результат премьера. В июне 2015-го этот показатель составлял 66%, а в августе прошлого года — 71%. Деятельность самого Кабмина в целом одобряют 54% граждан, не одобряют — 44%. Деятельность Госдумы одобряют всего 47% опрошенных, а вот свое неодобрение высказал 51%.

Кроме того, по данным исследования, 60 процентов респондентов удовлетворены деятельностью своих региональных лидеров, не удовлетворены — 38 процентов.

Как показал опрос, среди политиков и общественных деятелей наибольшее народное доверие также заслужил президент России Владимир Путин (58%). На втором месте данного рейтинга оказался министр обороны РФ Сергей Шойгу (25%). Третье место заняли премьер-министр Дмитрий Медведев и глава МИД России Сергей Лавров. Их рейтинг доверия составил по 19%.

Отметим, что согласно результатам июньского исследования Левада-центра, 64% российских граждан уверены и в том, что Владимир Путин делает все возможное, чтобы коррупция была побеждена и старается ограничить аппетиты бюрократии, стремящейся использовать в своих интересах должностные полномочия и расхищающей деньги российской казны.

коррупцияДве трети россиян полагают, что глава государства активно борется с коррупцией среди чиновников, однако 42% граждан уверены, что президент вряд ли добьется успехов в своей борьбе, поскольку коррупция в России неискоренима.

Специалисты аналитического центра отмечают, что за два года количество тех, кто считает, что президент потворствует коррупции, сократилось в полтора раза — 20% сейчас против 34% в 2013 году. И хотя большая часть россиян полагает, что коррупция настолько глубоко пустила свои корни в большинство сфер нашей жизни, что искоренить её уже не представляется возможным, есть и те, кто думает иначе. Так, почти треть жителей нашей страны (31%) уверены, что «президент сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку рядов чиновников высшего ранга и ужесточая наказания за подобные преступления». Каждый шестой россиянин (16%) думает, что Путину трудно бороться с о взяточничеством, поскольку он сам во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Социологи также поинтересовались, должен ли президент, по мнению россиян, нести ответственность за масштабы коррупции и финансовых злоупотреблений в высших эшелонах власти. По результатам опроса выяснилось, что подавляющее большинство жителей России уверены, что глава государства должен быть в полной или значительной мере ответственен за любое проявление коррупции со стороны высших чиновников (37% и 43% опрошенных соответственно). 14% россиян полагают, что на президента можно возложить вину лишь отчасти, а 3% — что лидер страны не может отвечать за все это.

По мнению Гражданкина, отношение граждан к отдельным аспектам деятельности президента размылось на фоне общего одобрения всего, что он делает, после присоединения Крыма.

«Во все сферы общественной жизни проник «эффект Крыма», от которого трезво оценивать работу президента граждане затрудняются», — полагает эксперт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября