Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 38820 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24460 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23320 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 21060 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18420

Генпрокуратура проверит зама Собянина на коррупцию

26.08.2015 / 10:01 Новости

Заммэра Москвы и руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова заподозрили в махинациях с закупками для «Моспаркинга».

Максим Ликсутов
Максим Ликсутов

Зампред комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Федоров и член координационного совета «Молодой гвардии» Ирина Володченко обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность главы московского департамента транспорта Максима Ликсутова на предмет соответствия антимонопольному и антикоррупционному законодательству. Об этом пишет газета «Известия».

«По странным обстоятельствам, столичные тендеры стала регулярно получать одна эстонская компания. Множество факторов указывает на то, что это делается с позволения главы департамента. К тому же мы сами являемся свидетелями того, что парковочные тарифы стали повышаться, а куда эти деньги направляются в конечном итоге — не понятно«, — заявил Федоров.

Речь идет о компании «Нау! Инновейшнс». По информации издания, в обращении Володченко Юрию Чайке говорится, что  совладельцем данной компании является эстонский производитель компьютерных программ Helmes. А Helmes, утверждают общественники, находится в списке  аффилированных лиц МКЖД (Московской кольцевой железной дороги), среди которых также указывается и Максим Лискутов. При этом согласно данным официальных документов, 100% данной организации принадлежит  «Трансконтейнер», членом совета директоров которой и является Ликсутов.

Активистка «Молодой гвардии» просит Генеральную прокуратору инициировать проверку самой процедуры проведения государственных конкурсов, в частности какой объем заказов по тендерам выполнила иностранная компания «Нау! Инновейшнс», кто являлся заказчиком и не послужила ли главной причиной регулярных побед в аукционах коррупция московских властей и лично Максима Ликсутова.

В пресс-службе столичного департамента транспорта, свою очередь, заверили, что никаких связей с «Нау! Инновейшнс» у департамента и лично Максима Ликсутова нет. Напомним, что по федеральному закону «О госслужбе» чиновники не могут одновременно занимать государственную должность и руководить частным бизнесом.

Ранее ПАСМИ уже писало про то, как от действий департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы во главе с Максимом Ликсутовым пострадали десятки коммерческих организаций столицы. Так, в декабре прошлого года своим приказом чиновник закрыл все дебаркадеры в Москве, на борту которых располагались рестораны, клубы и спортивные базы. Предприниматели в одночасье лишились своего бизнеса, а более 5000 человек остались без работы. По мнению бизнесменов, сделано это было незаконно.

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Отметим, что за последние несколько дней, Ликсутов стал уже вторым чиновником из команды Сергея Собянина, заподозренным в коррупции.

Так, накануне депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский попросил генпрокурора выяснить, откуда у главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева появились часы на несколько миллионов, и не коррупция ли стала источником для их приобретения.

При этом поводом для подозрения Тимофеева в коррупции послужило его собственное обращение в полицию. 17 августа он заявил о краже из квартиры шести пар наручных часов общей стоимостью 6 млн рублей, а также чемодана примерно за 200 тыс рублей.

Однако, отметил в своем запросе парламентарий, если чиновник смог приобрести такие дорогостоящие часы, то возникает логичный вопрос – на какие же средства они были куплены? Не коррупция ли послужила источником их приобретения.

Интересно отметить, что на следующий день после подачи заявления Тимофеев, видимо, сам обнаружил свой «просчет» и изменил показания, снизив заявленную сумму до 524 тыс рублей.

По мнению депутата, глава Москомстройинвеста «спохватился и понял, что совершил ошибку, указав ту стоимость, которую в принципе не мог заработать». Золочевский убежден, что, даже если данные средства были честно заработаны, то теперь Тимофееву необходимо объясниться в первую очередь перед народом, поскольку «госслужащим надо быть скромнее».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 38820 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24460 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23320 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 21060 Коррупционный прайс в Следственном департаменте МВД — взгляд изнутри 18420

Самопал против Телеграм: подчиненные Колокольцева закупают сомнительные программы

Коррупция, неэффективное управление или халатность в самом секретном подразделении МВД

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

У 23-летнего отпрыска генерала ФСБ Сергея Королева нашли роскошную квартиру и стартап с мощной поддержкой

Всероссийский судебный конвейер: Предприниматель? В СИЗО!

Предрешенные судьбы бизнесменов — зеркальные истории от Москвы до Татарстана

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Тайный осведомитель из АСВ: как фигурант дела Черкалина сажает банкиров

Загадочное заявление о преступлении от сбежавшего из страны Валерия Мирошникова

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Офшоры, блокада и бездействие силовиков — секреты строительного бизнеса в Москве

Когда под тобой правоохранители — дави партнеров и забудь про инвестиционную привлекательность

Коррупционные скандалы в Минобороны

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Высокопоставленный военный в Саратове выпросил взятку для оплаты ипотеки

Читать все материалы

Аудиозаписи шантажа: как полиция Татарстана прикрывает звезду эстрады

Силовики игнорируют зафиксированные разговоры вымогателя с многодетной матерью

Богач из детсада: внук члена ЦИК с пеленок скупает квартиры за полмиллиарда

ФБК обнаружил у семьи чиновника несопоставимую с доходами недвижимость