Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помогите спасти Кадетский корпус!

В ПАСМИ, в рубрику «Сообщить о коррупции» обратились гражданские активисты, обеспокоенные расформированием Кадетского корпуса 1785 в Москве. По мнению родителей учеников, объединение корпуса с обычной школой сведет на нет патриотическое воспитание кадетов. По словам автора письма, в объединенной школе увольняют учителей и наставников, к тому же лишают детей бесплатного питания.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора.

корпус«Не хватает финансирования» (из телефонного объяснения родителям ВРИО директора школы 1785). А очень интересно «Куда же идёт финансирование? уж не в карман ли кому-нибудь?» (из размышлений родителей). На фоне юбилейных торжеств в честь 70-летия Великой Победы чиновники от минобра пытаются демонтировать военно-патриотическое воспитание в средней школе. Кадетский корпус 1785 решили объединить с общеобразовательной школой 480, выхолостив при этом всю его военно-патриотическую суть. В этом корпусе, как сообщили нам из Российской общественной организации «Бородино 2012-2045″, обучается 500 детей, решивших в будущем посвятить себя делу защиты Отечества. Их наставники — офицеры запаса. Они готовят ребят к будущей службе, воспитывают у них патриотизм, дисциплину, волевые качества. Все это в сочетании с полноценным преподаванием общешкольной программы. Но, видимо, кое-кому не нравится военно-патриотическая направленность корпуса. И его решили уничтожить путём слияния с обычной школой. Родители в отчаянии бьют тревогу. Они обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом. Приводим его полностью.

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаются к Вам родители воспитанников кадетской школы № 1785 «Таганский кадетский корпус. Просим Вас, Владимир Владимирович, принять участие в разрешении вопроса о предстоящем слиянии нашего Кадетского образовательного учреждения со средней образовательной школой № 480, в связи с чем нашим детям сокращают дополнительное образование по программе подготовки молодежи к служению Отечеству на поприще государственной службы. Наши дети могут потерять данное дополнительное образование. До нас до сих пор не доведен будущий результат слияния, как наши дети будут учиться в следующем году, никому не известно, а до 1 сентября времени осталось не так много. Наш кадетский корпус остался единственным в ЦАО. Дети нашего корпуса в течение последних лет были активно задействованы в очень многих мероприятиях военно-патриотической направленности, в том числе — участие в Парадах на Красной площади и на Поклонной горе. Корпус находится на хорошем счету в ЦАО, дети занимают лидирующие места по спортивным и военно-прикладным дисциплинам. Дети поступали в Кадетский корпус с высокой мотивацией получения образования с военным направлением и в дальнейшем — получением аттестата с записью об окончании Кадетской школы №1785 «Таганский кадетский корпус». Кадетский корпус — это хороший старт для дальнейшего поступления в военные академии и высшие учебные заведения. Также — это отличная подготовка мальчиков и юношей для службы в рядах Российской Армии. Ведь для них в Корпусе есть живые примеры — это их офицеры-наставники, которые имеют огромное уважение, как среди учащихся, так и среди родителей, что является огромным влиянием на подрастающее поколение наших мальчиков и юношей. Помогите спасти Кадетский корпус! Российский героический календарь присоединяется к этому требованию с небольшой добавкой: инициаторов либерально-демократического реформирования корпуса следует примерно наказать! Сергей Турченко, Главный редактор Российского героического календаря, Капитан первого ранга запаса. Журналист, член правления РОО «Бородино 2012-2045″. Затем было «успокоительное письмо» от департамента образования http://www.borodino2012-2045.com/?p=24381, и все как будто успокоились, но на сегодняшний день волнения снова начались, но по-тихому: увольняют наставников, сокращают должности, ВРИО директора написала заявление об уходе (чтоб уж наверняка соединить школы!), убирают бесплатное питание (а ведь большинство учащихся из малоимущих семей!). Может быть, ПАСМИ поможет прояснить ПРАВДУ? — Дети будут благодарны! Но в любом случае МЫ пойдём до конца! примерно вот так: http://www.borodino2012-2045.com/?p=24368#more-24368 http://www.borodino2012-2045.com/?p=24261#more-24261

С уважением, главный редактор РОО «Бородино 2012-2045» Иван Звёздный».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...