Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

Глава Крыма лично уволил за коррупцию 44 чиновников

24.08.2015 / 16:07 Новости

Сергей Аксенов признался, что с начала года лично освободил от занимаемых должностей в органах государственной власти полуострова 44 из 60 чиновников, заподозренных в коррупции. 

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал итоги совещания по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму, которое провел Президент Российской Федерации Владимир Путин в Севастополе. Премьер подчеркнул, что противодействие коррупции является одним из наиболее приоритетных направлений в деятельности Правительства республики и правоохранительных органов. По его словам, процесс очищения органов власти от коррупции, который начался сразу после воссоединения Крыма с Россией, будет продолжаться и дальше.

«Как отметил Президент, в Крыму от занимаемых должностей освобождено более 60 чиновников. При этом 44 человека я освободил лично, еще до возбуждения уголовных дел, в том числе, на открытых заседаниях Совета министров Крыма… Этот процесс и впредь будет гласным и открытым», — приводит слова Аксенова пресс–служба крымского правительства.

При этом Аксёнов также обратил внимание на то, что борьба с коррупцией на полуострове активно ведется. Именно для этих целей в Совете министров Крыма действует специальный Комитет по противодействию коррупции.

«Его работа уже приносит конкретные результаты, в том числе, и в виде уголовных дел«, — заявил глава региона.

Напомним, что за последние месяцы в связи в коррупционных скандалах «засветилась» целая плеяда высокопоставленных крымских чиновников, однако в то же время благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел уже успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, руководитель управления ФНС по Крыму Николай Кочанов, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Владимир Путин
Владимир Путин

Коррупционные скандалы привлекли внимание федеральных властей, что, в итоге, привело к упразднению министерства Крыма и перераспределения полномочий по обеспечению жизнедеятельности полуострова между другими министерствами. Вслед за упразднением Минкрыма федеральные власти также решили возродить на полуострове институт комиссаров. Главная цель нововведения – борьба с коррупцией в регионе. После череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

Во время своего выступления на совещании по обеспечению безопасности в Крыму президент России Владимир Путин потребовал серьезно усилить работу по избавлению органов власти Крыма от коррупционеров, в очередной раз подчеркнув, что коррупция во властных структурах Крыма недопустима, но противодействие коррупции здесь осуществляется недостаточно. Президент отметил, что за последнее время свои должности потеряли более 60 крымских чиновников, которые попались на мошеннических действиях, однако уровень преступлений коррупционной направленности в Крыму так и не снизился.

«Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями», — потребовал президент.

Особое внимание Владимир Путин попросил уделить пресечению криминальных схем в сфере управления государственным и муниципальным имуществом, расходованию бюджетных средств и осуществлению государственных закупок.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября