Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Борьба с коррупцией в Севастополе: жители потребовали призвать власть к ответу

24.08.2015 / 09:01 Новости

Инициативная группа «Служу Севастополю!» собрала более 22 тысяч подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой привлечь местные власти к ответственности за коррупционную политику.

севастопольВ Севастополе завершился сбор подписей жителей города под обращением к президенту России Владимиру Путину с требованием сменить городскую власть, пишут местные СМИ.

Севастопольцы просят Путина привлечь к ответственности чиновников, которых обвиняют в «хищнической застройке» и разграблении городского бюджета. Сбор подписей продолжался 2 недели, в течение которых под обращением подписалось более 22 тысяч человек, что составляет около 7% населения Севастополя.

Авторы инициативы надеются, что такого количества недовольных хватит, для того, чтобы  борьба с коррупцией и неэффективностью местных властей действительно была запущена.

«Мы очень надеемся, что 7% горожан, подписавших наше обращение, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении в Севастополе Владимир Владимирович Путин», — подчеркнула член инициативной группы и депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова, добавив, что борьба с коррупцией и незаконной застройкой должны приобрести конкретные формы.

Считается, что одной из причин проблем в городе является конфликт между губернатором Сергеем Меняйло и спикером заксобрания региона Алексеем Чалым.

Отметим, что в данный конфликт уже пытался вмешаться заместитель главы Администрации президента Вячеслав Володин, однако что-то решить, а также успокоить недовольство граждан представителю Кремля не удалось.

Сергей Меняйло
Сергей Меняйло

В правительстве города сообщили о создании группы, которая будет проводить проверку претензий, которые общественники предъявляли к исполнительной власти города.

Накануне в Севастополе состоялся митинг, участники которого потребовали отставки губернатора Севастополя Сергея Меняйло и приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Причиной народного возмущения стала масштабная коррупция в правительстве губернатора. В речах активистов звучали факты о неконтролируемых застройках города и заповедных территорий, проблемах в сфере медицины и образования, дорожного строительства, незаконности выделения земельного участка у горы Гасфорта «Ночным волкам», поднималась тема коррупции в местном правительстве и городской прокуратуре, которая, по мнению собравшихся и «крышует» все «темные» дела чиновников.

По результатам собрания митингующими было принято обращение к Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. В тексте документа собравшиеся указали, что по указанию губернатора Сергея Меняйло ни суды, ни правоохранительные органы не принимают к рассмотрению заявления о признаках коррупции в губернаторских действиях. Активисты также считают, что губернатор «не выполнил ни одного из своих многочисленных обещаний и ни разу не отчитался перед горожанами за свою деятельность».

По результатам последнего социологического исследования, более 40% жителей Севастополя полагают, что коррупция в регионе по-прежнему находится на высоком уровне. Отсутствие больших успехов в борьбе с коррупцией жители объясняют тем, что «остались чиновники прежние», «власти сами в коррупции завязаны, коррупция — это власть», «команда неэффективно исполняет обязанности».

Читайте также:

Жители Севастополя требуют отставки Меняйло из-за коррупции

Коррупция в Крыму и Севастополе на высоком уровне — опрос населения

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов