Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Коктебеля задержали за взятку спустя неделю после назначения

18.08.2015 / 15:11 Новости

Исполняющий обязанности главы администрации Коктебеля Сергей Падюков, назначенный на данную должность всего 8 дней назад, задержан правоохранителями. Причина задержания – взятка в размере 4 тыс долларов, полученная чиновником.

Сергей Падюков
Сергей Падюков

Исполняющего обязанности главы администрации поселка Коктебель Сергея Падюкова задержали при получении взятки, передают РИА Новости.  Также, по информации источника издания, правоохранители «взяли» еще одного госслужащего — сотрудника администрации Коктебеля.

По данным крымских СМИ, взятка, полученная чиновником, составила 4 тысячи долларов. По другой версии, сумма взятки — 2,4 тыс долларов.

Глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков не подтвердил эту информацию, заявив, что не располагает сведениями ни о факте взятки, ни о задержании своего подчиненного. В МВД по Республике Крым данную информацию не комментируют.

Отметим, что Сергей Падюков был назначен врио главы Коктебеля только 10 августа в связи с гибелью Ростислава Сторожика, руководившего поселком ранее. 7 августа Сторожик был найден повешенным в одном из коттеджей пансионата «Приморье», где он проживал вместе с женой. В качестве одной из версий случившегося следствие рассматривает самоубийство по личным мотивам.

Накануне, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что коррупция в Крыму привела к увольнению более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти. Чиновник рассказал, что на полуострове было отмечено примерно 700 преступлений коррупционной направленности, добавив: «Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом».

Патрушев также отметил, что для оздоровления ситуации необходима не только серьезно продуманная борьба с коррупцией, но и совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Крыму.

чиновник 1Ранее стало известно, что вслед за упразднением Минкрыма федеральные власти решили возродить на полуострове институт комиссаров для борьбы с масштабной коррупцией в регионе. После череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

За последние недели в коррупции были заподозрены сразу несколько высокопоставленных крымских чиновников, однако благодаря череде громких задержаний российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией на полуострове ведется не только на словах. Так, фигурантами уголовных дел уже успели стать: директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, руководитель управления ФНС по Крыму Николай Кочанов, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Такое масштабное задержание крымских чиновников показало, насколько глубоко засела коррупция на крымском полуострове.  После целого ряда громких арестов глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом глава региона отметил, что борьба с коррупцией – это общее дело крымчан и бороться с ней должны все. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...