Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75140 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49958 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36239 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24113 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23762

Из Мухина делают политического «слона»

18.08.2015 / 07:08 Новости

Арест публициста Юрия Мухина, борьба за государственность и борьба с коррупцией, антизападные санкции и неспокойные настроения, — все это осветил колумнист ПАСМИ Михаил Казаков в описание очередного нелегкого для нашей страны августа. Текст публикуется в авторской редакции.

Юрий Мухин
Юрий Мухин

Русский Национальный фронт наметил на последнюю декаду августа митинг в поддержку публициста Юрия Мухина и двух его единомышленников, позволивших себе жутко экстремистские требования. Им, видите ли, надо, чтобы власть отвечала за своим поступки.

А как она может за что-либо отвечать, если сроду этого не делают, а только фонтанирует идеями, оскорбляющими миллионы терпеливых людей?! То отменят пригородные электрички, то начнут демонстративно уничтожать еду, появление которой на прилавках снизило бы безумные цены.

Впору заподозрить в происходящем подготовку государственного переворота!

Даже великий и ужасный Владислав Сурков в Твиттере отметил, что уничтожаемым ныне продуктам, посмевшим попасть в страну из «недружественных» государств Евросоюза, можно было бы найти полезное применение.

А помощник премьера врач Онищенко, многократно закрывавший путь в Россию «политически неблагонадежной» еде, предложил перестать закупать за бугром не только медицинскую технику, но и презервативы. Мол, так вот быстро и просто улучшится демографическая ситуация.

А если обыватели всё же оскорбятся и выйдут на улицы вместо того, чтобы «сплотиться в монолитном единстве против общего врага»?!

Власти Москвы нынче разрешают митинги почему-то исключительно возле памятника участникам декабрьского восстания на Пресне в 1905 году, когда боевики инженера Красина с 32 пулеметами едва не оставили мокрое место от генерал-губернатора адмирала Дубасова с 8 пулеметами.

Уж не лелеют ли в мэрии мечту узреть нечто подобное в сегодняшнем городе, разуверившемся в себе и во власти?!

Когда правительство «отливает в граните» одну фантастическую идею за другой, проще арестовать дерзкого сочинителя, чем вице-премьера или помощника премьера, провоцирующих своими действиями массовые беспорядки. А этот Мухин вроде бы не столь уж и популярен, чтобы из-за него на площадь (не обязательно даже Манежную!) вышла толпа протестующих, как это случилось по милости доброго следователя, отпустившего на все четыре стороны убийц русского парня Егора Свиридова.

Раз уж уважаемые люди соберутся, им не мешало бы вспомнить, что проблема «ответственности власти» постоянно мучила несчастных следователей ещё в советские годы. Уже тогда у нас все «согласовывали», «визировали» и никто ни за что персонально не отвечал. И когда в 1980-м году в Польше в ходе очередной смены руководства страны появилась Комиссия Политбюро ЦК ПОРП по определению персональной (!) ответственности за кризис в партии и государстве – Кремль испугался этого сильнее, чем профсоюза «Солидарность». И приложил титанические усилия, чтобы не допустить суда над снятой со всех постов и посаженной под домашней арест «черной сотней» высших чинов государства.

Митингами сегодня ничего не изменишь.

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Генерал Александр Бастрыкин, в недалеком прошлом секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ по агитации и пропаганде, знает это лучше других… Не потому ли борьбе с реальной «пятой колонной» в рядах отечественного чиновничества предпочитает возбуждение уголовных дел по событиям, случившимся вне пределов России: «Василий Иваныч, а в мировом масштабе могёшь!».

И его, кажется, абсолютно не волнуют замечательные слова президента Путина о недопустимости правового беспредела… который позволяют себе США, присвоив себе право задерживать кого угодно где угодно и судить у себя в стране по своим «юридическим понятиям».

Это, как вы уже догадались, вовсе не о Мухине, схваченном на пляже в Крыму, а, например, о «геноциде» в Донбассе, где киевские вояки палят по жилым домам, ну совсем, как когда-то в Чечне родная наша армия палила по домам, где жили русские люди. А «переворот» в Киеве имел перед глазами вдохновляющий пример переворота, совершенного Ельциным в 1993 году.

Даме-следователю не было никакой необходимости надрываться в лютую жару и организовывать поимку Мухина на пляже, если можно было прекрасно выполнить план по борьбе с экстремистами, например, за счет лучших умов Высшей школы экономики, объявивших «мешающими модернизации» 71 процент населения страны: пенсионеров, инвалидов, безработных, крестьян. К «мешающим» причислены еще и не учтенные никакой статистикой «лица, не владеющие английским языком».

Вряд ли даже всезнающий генерал Владимир Маркин сегодня ответит, является ли экстремизмом скандальная история с иском акционеров «ЮКОСа», сумевших убедить в своей правоте Гаагский международный арбитраж.

Влезли в многомесячный процесс. Истратили безумные деньги на гонорары западным адвокатам. Проиграли. Раскричались, что, мол, «Мы не признаем ни политизированное решение Гааги (может быть, умнее было сразу не признавать иск?!) ни истцов, не имеющих никакого отношения к ЮКОСу!»

И, тем не менее, подали-таки апелляцию на «непризнанное» решение по иску неведомо кого. Хотя заранее известно, что кроме насмешек над Москвой все это ни к чему не приведет.

Убедили Конституционный суд РФ принять решение, что в случаях, когда речь идет о жизненно-важных интересах страны, национальные нормы права имеют преимущество перед международными.

И теперь ещё потребовался закон о «симметричном» ответе Западу, если там вдруг арестуют имущество РФ. Как бы повторение продуктовых «антисанкций», которые больше бьют по нам самим.

И загородиться этими сочинениями от «сравнительно законного» отъема «накопленного непосильным трудом» ничуть не реальней, чем трибуналом по Хиросиме, пригрезившимся спикеру ГосДумы Нарышкину от упорно пробиваемого Киевом и Вашингтоном через ООН международного трибунала по малайзийскому «Боингу».

Так что арест Мухина с идиотской формулировкой затея не более умная, чем донесшееся из Турции предложение лидеров крымских татар судить Екатерину II за геноцид.

В отличие от императрицы Мухин жив.

Пока!

И дай Бог ему не загнуться в духоте тюремной камеры!

Согласно просачивающимся из-за стен Бутырки сведениям, он будто бы пытается полемизировать с «цепными псами капитализма», которых ничему не учит даже пример молодого генерала МВД Колесникова, которого борьба с коррупцией привела на шестой этаж Следственного Комитета. Хотя в шестьдесят шесть лет пора бы понять, что бесполезно искать логику в том, что изначально не содержит никакой логики.

Константин Симонов когда-то утверждал, что якобы Сталин во время войны, по крайней мере, дважды приказывал Берии составить списки лиц, опасных в случае катастрофы.

Владимир Путин
Владимир Путин

Жалко Путина.

Вокруг него что ни деятель, то катастрофа на двух ногах.

Ни один из них после всех указов президента не продал дворец на Сардинии или в Калифорнии и не купил шалашик в Крыму!

Кремль обнаружил, что у него нет верной гвардии, не связанной жизненными интересами с Западом…Если завтра война – разве можно быть уверенным в людях, у которых в России имеется лишь физическая оболочка?!

И президент внес законопроект о запрете на счета в иностранных банках вне пределов территории РФ. Guardia del Papa, верная первому лицу управленческая элита – «верхние» госслужащие, депутаты, сенаторы, судьи, прокуроры, менеджеры госкорпораций и центральные банкиры – должна быть свободна от финансовых уз с супостатами. При этом обогащаться на родине вроде бы можно.

Пока.

Но не борзеть! Борьба с коррупцией в стране не останавливается!

После того, как в Госдуме и Совете Федерации развернулась охота на предпринимателей и владельцев иностранных счетов и квартир и за несколько месяцев мандатов лишилась группа миллиардеров, Белый Дом устроил истерику идеологу законопроекта о «возвращении денег» первому замглавы кремлевской администрации Вячеславу Володину.

По утверждению «ФОРБСа» один из министров якобы прямо спросил: «Что за глупость, какой в этом смысл?!» «В стране есть запрос на национализацию элит, — терпеливо объяснял Володин. — Нужен закон на эту тему».

«В стране есть запрос вздернуть нас на ближайшем столбе — этот запрос мы тоже будем выполнять?» — горячился федеральный министр

На дворе очередной август и страна опять горит.

И снова нет ни пожарных машин, ни специализированной авиации, ни даже географических карт, позволяющих хотя бы понять, где именно и что горит.

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75140 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 49958 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 36239 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24113 Дети Шестуна спрашивают Путина, за что их лишили отца, обобрали и очернили 23762
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Минприроды провалило пункт нацпроекта «Экология» за 120 млн рублей

Работающую программу по сбору информации о загрязнении окружающей среды не хотят официально запускать

Глава “Рособоронэкспорта” перещеголял зама Шойгу по цене поместья на Рублевке

Участок земли стоимостью 1,4 млрд рублей нашли у родственницы Александра Михеева

Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи

Сдающая апартаменты компания судится с администрацией города из-за ставок на земельные участки

Коррупционные скандалы в Минобороны

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Ротенберги, Пригожин — кто еще осваивает миллионы на любимом объекте Шойгу

Собранных правдами и неправдами 2,3 млрд рублей на храм в парке «Патриот» уже мало — задействуют бюджетные деньги

Читать все материалы

Богатое наследство и родство с прокурором — секреты миллиардов губернатора Усса

Красноярский штаб Навального подсчитал активы семьи главы региона

Миллиард взял — контракт не исполнил: как осваивает Крым Евгений Пригожин

Связанная с “поваром Путина” фирма вне конкурса получила контракты на реконструкцию коммунальной инфраструктуры полуострова

Федеральная Служба Бортникова — чем прославился главный чекист России

Пытки, фабрикация дел, силовые войны — 11 лет главы всесильной спецслужбы