Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88662 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62915 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52391 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46732 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38292

Коррупция вице-губернатора Новгородской области привела в СИЗО его помощницу

14.08.2015 / 08:11 Новости

Басманный суд Москвы арестовал Ульяну Журавскую, подозреваемую в причастности к делу о попытке мошенничества вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева.

Ульяна Журавская Фото: opno.ru
Ульяна Журавская
Фото: opno.ru

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Ульяны Журавской, помощницы заместителя главы Новгородской области Виктора Нечаева. Срок пребывания под стражей для нее установлен до 11 октября.

Журавская подозревается в причастности к совершению мошенничества на 5,5 млн рублей, в котором обвиняется высокопоставленный новгородский чиновник.

По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 млн рублей. При этом возможности повлиять на ход расследования у Нечаева не было, таким образом чиновник просто хотел выманить у Некипелова деньги, поэтому его действия были квалифицированы как мошенничество.

По информации следствия, Журавская встречалась с адвокатами Михаила Некипелова и договаривалась о сумме взятки за прекращение уголовного преследования в отношении него.

12 августа Басманный суд Москвы оставил Нечаева под арестом на два месяца, а теперь и его помощница последовала за ним в СИЗО. Как сообщают новгородские СМИ, Ульяна Журавская воспитывает двухлетнюю дочь, однако наличие малолетнего ребенка не послужило для судей основанием для выбора иной меры пресечения.

Виктор Нечаев
Виктор Нечаев

Отметим, что на судебном процессе о выборе меры пресечения для самого Нечаева защита просила отпустить политика под залог в 5 миллионов рублей, а чиновник хотел, чтобы его посадили под домашний арест. Так, адвокат обвиняемого в коррупции вице-губернатора Дмитрий Волощук возмутился, почему для обвиняемой в хищении у государства нескольких миллиардов Васильевой прокуратура просила домашний арест, а для его подзащитного такая возможность даже не рассматривалась.

Впрочем, следователь дал пояснения по этому поводу, подчеркнув, что Нечаев был задержан с поличным, а на месте преступления было совершено ДТП, «которое следствие расценивает как попытку к бегству».

Напомним, что, по информации СКР, в момент задержания Нечаев пытался скрыться от правоохранителей, но попал в ДТП.

«В момент задержания Нечаев попытался скрыться на машине от оперативных сотрудников и повредил их служебный автомобиль», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В правительстве Новгородской области уже создали свою комиссию, которая проверит деятельность Виктора Нечаева за последние полгода. Это, в частности, привлечение инвестиций в экономику региона и область инновационных технологий. По мнению некоторых чиновников, к Нечаеву могут возникнуть дополнительные вопросы, основным предметом которых станет возможная коррупция вице-губернатора.

Виктор Нечаев стал уже вторым вице-губернатором в правительстве действующего главы региона Сергея Митина, причиной задержания которого послужила коррупция. Так, в 2013 году по подозрению в хищении 22 млн рублей, предназначенных для ремонта дорог, был арестован первый заместитель главы региона Арнольд Шалмуев. Осуществлять планы ему помогала целая преступная группа, куда входили начальник государственного учреждения «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, его заместитель Георгий Вишняков, эксперт Вячеслав Самойлов, директор ГОУП «Вече» Олег Орлов, его заместитель Александр Белов, а также ряд предпринимателей региона. Коррупция фактически второго лица в области не осталась без внимания как региональных, так и федеральных СМИ и получила большой общественный резонанс. На данный момент Шалмуев пребывает под стражей. Срок его содержания в СИЗО истекает 17 августа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88662 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62915 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52391 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46732 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38292
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Где миллиард? Прокурор Ямала не спас от проверок хищения из бюджета

Суд ЯНАО признал незаконным бездействие следователей по жалобе о нецелевых расходах