Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователя, ударившего Поплавского в СИЗО, проверяет СК

13.08.2015 / 14:59 Новости

Следователи Управления по расследованию особо важных дел продлили срок рассмотрения жалобы фигуранта дела Приморского океанариума Андрея Поплавского и назначили доследственную проверку.

Андрей Поплавский
Андрей Поплавский

В рамках проверки следователи должны детально изучить запись с видеокамеры в СИЗО № 1, на которой зафиксировано, как следователь ГСУ СК РФ Павел Колотовкин наносит удар по лицу одному из обвиняемых по делу о хищениях при строительстве Приморского океанариума, экс-руководителю Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе Андрею Поплавскому.

Напомним, инцидент произошел во время следственных действий. Андрей Поплавский в присутствии своих адвокатов заполнял график нарушений, допущенных в ходе следственных действий. Перепалка началась в тот момент, когда Поплавский хотел собственной рукой дописать нарушение, которое не было учтено в графике, составленном Колотовкиным. В этот момент, как утверждают защитники Поплавского, следователь попытался выхватить бумагу у обвиняемого, но не рассчитал силы и нанес удар.

«Этот факт Колотовкина взбесил, и он подбежал ко мне и начал вырывать у меня документы, при этом стал размахивать руками и ударил меня рукой в область виска, причинив мне ушиб мягких тканей головы и снеся с головы очки», — пишет Андрей Поплавский в заявлении генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину.

В Следственном комитете к произошедшему отнеслись со всей серьезностью. Как стало известно ПАСМИ, проверку проводит один из старших следователей по особо важным делам при председателе СКР Александре Бастрыкине. Следователям предстоит установить, есть ли в действиях Павла Колотовкина основания для обвинения его в превышении должностных полномочий.

Александр Карабанов
Александр Карабанов

Уверен, что Бастрыкин проведет по данному факту серьезную проверку, — говорит адвокат Поплавского Александр Карабанов. — Следственный комитет РФ — это элитное подразделение, где должны служить офицеры, которые чтят закон и уважают граждан России. Ответственным за проведение проверки уже назначено высокое должностное лицо. Уверен, что следователи вынесут справедливое решение.

Напомним, состояние здоровья Андрея Поплавского постоянно ухудшается в СИЗО. Заболевание, от которого страдает обвиняемый, включено в перечень заболеваний, запрещающих нахождение под стражей. Однако Преображенский районный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов об изменении меры пресечения и прохождении медицинского обследования.

Бывшего руководителя дирекции по строительству в ДФО Управления делами президента РФ, осуществлявшей контроль за строительством Приморского океанариума, обвиняют в присвоении и растрате. При этом представитель Следственного комитета Владимир Маркин объявил, что Поплавский причастен к хищению почти 2 млрд рублей, однако следственный комитет на протяжении семи месяцев не предъявлял Поплавскому обвинение и в итоге обвинил совершенно в другом преступлении.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...