Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Пенсильвании оказалась под подозрением

07.08.2015 / 16:06 Новости

Судебные власти Пенсильвании предъявили генеральному прокурору штата обвинения в преступном сговоре, воспрепятствованию правосудию и лжесвидетельстве.

США, шерифОбвинения против представляющей демократов 49-летней Кэтлин Кейн связаны с утечками информации о ходе следственных дел, которые были допущены, чтобы навредить политическим врагам прокурора. Согласно выдвинутым против нее обвинениям, в прошлом году Кейн «слила» в газету Philadelphia Daily News материалы расследования, которое проводил в 2009 году ее предшественник, представитель республиканцев Том Корбетт. Эти материалы могли дискредитировать сотрудников прокуратуры.

Сама генеральный прокурор считает себя невиновной. По ее мнению, она стала жертвой мести за то, что поставила своей целью то,чтобы коррупция была искоренена в системе, во всех в правоохранительных органах штата. Коррупция-не единственная причина, почему, по мнению Кейн, ее преследуют: она считает, что одним из поводов могло стать разоблачение обмена порнографическими сообщениями среди госслужащих.

Несмотря на призыв губернатора штата Тома Волфа уйти в отставку, Кейн заявила, что останется на своем посту и будет бороться с обвинениями.

Напомним, что 49-летняя Кэтлин Кейн стала первой женщиной и первым демократом на посту генпрокурора Пенсильвании.

На этой неделе также стало известно о заокеанском коллеге Кейн из Германии — министр юстиции Германии Хайко Маас уволил Руководителя Генпрокуратуры Херальда Ранге в связи со скандалом, но причина — не коррупция. Он разразился после его обвинения Минюста в давлении на следствие по делу о разглашении сайтом Netzpolitik.org государственной тайны.

Некоторое время назад, немецкий сайт Netzpolitik.org сделал несколько публикаций, в которых фигурировали секретные данные, полученные от источника в Федеральной службе защиты конституции(Контрразведка Германии). В статьях публиковались сведения, утверждающие что государственный контроль за онлайн-ресурсами Германии постепенно усиливается.

В ответ на эти публикации Генпрокуратура ФРГ возбудила против журналистов издания уголовное дело по статье о государственной измене. В прошедшую субботу более 1300 человек приняли участие в митинге в центре Берлина, требуя отменить преследования журналистов интернет-портала и прекратить ограничивать свободу слова.

А4 августа генпрокурор Херальд Ранге заявил на пресс-конференции, что министерство юстиции требует от него остановить проверку в отношении журналистов и отклонить заявление Федеральной службы защиты конституции против сайта Netzpolitik.org. Также он сказал, что расценивает произошедшее как давление на следствие. В свою очередь после увольнения Генерального прокурора, министр юстиции заявил: «Мое доверие в отношении руководства (Генпрокуратуры) значительно подорвано».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...