Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция привела к увольнению более 60 крымских чиновников

Коррупция в регионе привела к тому, что в связи с коррупционными проявлениями в республике Крым освобождены от занимаемых должностей более 60 должностных лиц, в том числе из высших органов исполнительной власти.

наручники - фото: globallookpress.comТакое заявление сделал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, передает РИА Новости.

Чиновник рассказал, что на полуострове было отмечено примерно 700 преступлений коррупционной направленности, добавив: «Широко распространены преступления, связанные с организацией криминальных схем управления государственным и муниципальным имуществом».

Николай Патрушев заявил, что для оздоровления ситуации необходимы серьезные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции, а также совершенствование кадровой политики в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Крыму.

Кроме того, он предложил подходить к набору кандидатов на должности государственных и гражданских служащих более ответственно.

Напомним, что ранее стало известно, что вслед за упразднением Минкрыма федеральные власти решили возродить на полуострове институт комиссаров для борьбы с масштабной коррупцией в регионе.

Вице-премьер Дмитрий Козак еще до ликвидации министерства по делам Крыма поручил ведомствам подготовить список кандидатов из числа высокопоставленных чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти полуострова.

После череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками.

Особым условием оговаривается, что кандидатам гарантируется обратное назначение на аналогичную должность в центре или регионах за пределами Крыма в течение трех лет.

Более того, эксперты считают, что в условиях антикрымских санкций командированные в Крым чиновники вправе ожидать повышения по карьерной лестнице.

Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь заявил, что будет лично проводить собеседования с федеральными чиновниками, которые приедут на полуостров для работы в региональном правительстве. Он подчеркнул, что республиканское правительство нуждается квалифицированных кадрах, именно поэтому к отбору чиновников будут относиться максимально серьезно.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении министерства по делам Крыма. Официально — в связи с завершением переходного периода, однако, по мнению ряда экспертов, главная причина расформирования ведомства – это бездействие министерских чиновников и процветающая в регионе коррупция, с которой они не в состоянии справиться.

«В любом случае ситуация вокруг Крыма настолько напряжена, что не может не вылиться в изменения. Это и большое количество начальников, которым ничего не удается, и уровень коррупции, который беспрецедентно высок даже по российским меркам», — заявил РБК источник, близкий к президентской администрации.

За последние недели в коррупции были заподозрены сразу несколько высокопоставленных крымских чиновников. Так, фигурантами уголовных дел уже успели стать: директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, руководитель управления ФНС по Крыму Николай Кочанов, министра промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

Такое масштабное задержание крымских чиновников показало, насколько глубоко засела коррупция на крымском полуострове. Комментируя резонансные уголовные дела, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в регионе проходит активный процесс очищения органов власти от коррупционеров. При этом он отметил, что коррупция – это один из самых главных врагов развития Крыма и бороться с ней должны все крымчане. Аксенов также добавил, что он в свою очередь будет являться главным инициатором этой борьбы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Коррупционные скандалы в Минобороны

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства