Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: Поклонская может возглавить думский комитет по безопасности

Источники, близкие к администрации Кремля, сообщили, что крымский прокурор может занять пост главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Газета «Известия» со ссылкой на источник в «Единой России» сообщила, что прокурор Крыма Наталья Поклонская может возглавить комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в случае успеха на думских выборах в 2016 года

Ранее газета со ссылкой на руководство ЕР сообщала, что прокурор Крыма Наталья Поклонская рассматривается как возможный кандидат от «Единой России» на думских выборах в 2016 году. По информации издания, близкие к администрации Кремля источники подтвердили, что такая возможность рассматривается. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал это сообщение «информационным вбросом». Он также отметил, что Поклонская нужна в Крыму.

Отметим, что прокурор Крыма очень ярко присутствует в медийном поле, а в четвертом выпуске «Рейтинга-2016», где оценивается активность 100 перспективных российских политиков, и вовсе заняла 10-е место. По мнению экспертов, подобную медийность можно расценивать как подготовку к грядущим выборам в Госдуму.

Наталья Поклонская стала известна среди интернет-пользователей весной 2014 года, после появления в сети видеозаписи ее пресс-конференции в Крыму. Сочетание миловидной внешности и жесткого характера тут же принесли молодому прокурору огромную популярность.

На должность прокурора Крыма Поклонская была назначена в марте прошлого года. Вскоре после своего назначения она заявила, что одной из самых главных задач крымской прокуратуры станет борьба с коррупцией на полуострове. При этом прокурор подчеркнула, что, прежде всего, в Крыму намерены бороться именно с высокопоставленными чиновниками.

«Мы нацелены на то, чтобы дела коррупционной направленности выявляли нарушителей не среди обычных рядовых сотрудников, а среди высокопоставленных чиновников. Это, в том числе, и руководители различных ведомств», — заявила Поклонская.

При этом за последние две недели российская общественность убедилась, что борьба с коррупцией в Крыму ведется не только на словах. Так, на данный момент уголовные дела возбуждены в отношении целого ряда высокопоставленных крымских чиновников — директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова, руководителя управления ФНС по Крыму Николая Кочанова, министра промышленной политики региона Андрея Скрынника, бывшего руководителя «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрея Каракулькина. От своей должности был отстранен и министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Городецкий на время проведения следствия, связанного с продлением договора аренды помещений клинического санатория в Симеизе.

После ряда громких задержаний Наталья Поклонская порекомендовала крымским чиновникам сделать свои выводы. Прокурор подчеркнула, что все, кто не переосмыслят свое предназначение в Крыму и будут в дальнейшем вести незаконную деятельность, предстанут перед судом.

«Пусть они думают, что остаются незамеченными. На самом деле за ними тщательно следят, отслеживают и фиксируют их преступную деятельность. А, если появляются противоправные мысли в головах, их нужно срочно же выгонять оттуда, дабы не попасть в места не столь отдаленные. Наша задача всех нерадивых чиновников туда доставить», — заявила глава надзорного ведомства Крыма.

По мнению молодого прокурора, только жесткая борьба с коррупцией способна принести ощутимые результаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...