Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75696 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50246 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38053 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 32607 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24391

Жена чиновника-самоубийцы отправилась под домашний арест

03.08.2015 / 17:25 Новости

Под домашним арестом оказалась супруга вице-спикера Гордумы Ижевска, который также был помещен под домашний арест по делу о мошенничестве на 20 млн рублей.

Василий Шаталов
Василий Шаталов

С 31 июля Яна Кузнецова, жена Василия Шаталова и по совместительству директор детско-юношеской школы по конному спорту, находится под домашним арестом. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Кузнецова находилась под подпиской о невыезде. Однако, требования суда не выполнила.  Под домашним арестом женщина будет находится до 30 сентября 2015 года.

Ранее стало известно, что Шаталов помещен под домашний арест в Нижнем Новгороде, куда был доставлен через день после задержания. Уточняется, что он снял там квартиру. Позднее СМИ сообщили, что Василий Шаталов пытался выброситься из окна больницы № 5 в Нижнем Новгороде.

Именно коррупция стала причиной задержания вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова. По данным следователей, народный избранник оказался замешан в деле о многомиллионном мошенничестве с бюджетными средствами муниципалитета.

Василию Шаталову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму 22 млн руб. (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, указанная сумма выделялась для обеспечения деятельности Детско-юношеской школы по конному спорту г. Ижевска, директором которой является супруга Шаталова – Яна Кузнецова.

По словам главы МО «город Ижевск» Александра Ушакова, решение о лишении Василия Шаталова полномочий вице-спикера в данный момент не принято. Он отметил, что это может быть сделано «по решению правоохранительных органов».

16 июля в местных СМИ прошла информация о задержании зампредседателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова. Источник в администрации Ижевска на условиях анонимности рассказал, что днем в его кабинете проводили обыск, а затем депутата взяли под арест, причина — коррупция. Для проведения следственных действий депутат был этапирован в Нижний Новгород, где он не сможет оказывать давление на свидетелей по уголовному делу. Однако в ходе очередного допроса политику стало плохо, и он был помещен в реанимацию одного из нижегородских лечебных учреждений. Никаких комментариев по данному поводу парламентарий давать не стал.

Василий Шаталов является депутатом Городской думы Ижевска еще с 1994 года. В 2005 году он выбирался заместителем председателя городской думы Ижевска, а в 2010 переизбрался на этот пост. В муниципальном парламенте он занимается вопросами местного самоуправления, информационной политики и связями с общественностью.

Депутат Шаталов также широко известен в Ижевске как владелец местного телеканала «Альфа». По данным местных СМИ, в последнее время он неоднократно подвергал критике местное руководство и лично главу республики Александра Соловьева и многие региональные издание связывают уголовное дело в отношении народного избранника именно с конфронтацией с высшим начальством.

Тем не менее, правоохранители и ранее интересовались деятельностью Василия Шаталова. Так, вице-спикер и другие сотрудники городской думы Ижевска уже привлекались к делу о растрате.

По данным следователей, под видом выездных совещаний депутаты и сотрудники горадминистрации неоднократно оплачивали свои корпоративные вечера из средств городского бюджета. В частности, новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года был оплачен под видом торжественного приема главы города и новогоднего общегородского праздника. Сумма, потраченная тогда на отдых городских руководителей и избранников народа составила около 170 тыс рублей. Несмотря на то, что после громкого коррупционного скандала некоторые чиновники были уволены, делу не был дан ход и коррупция местных властей, по сути, осталась безнаказанной. К вице-спикеру гордумы Шаталову также никаких санкций применено не было. По информации «Комсомольской правды», у него имеется высокопоставленный покровитель в Государственой думе России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 75696 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50246 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38053 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 32607 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24391

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Зам Шойгу не боится контролеров и Путина

О чем умолчал в интервью Тимур Иванов

Высокопоставленный военно-морской офицер получил срок за коррупционную аферу

Читать все материалы

Бизнес как ОПГ, неуплата налогов — как терроризм

Правозащитники рассказали о злоупотреблениях банков и силовиков в отношении бизнеса в Москве