Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный инспектор таможни выбрала взятку автомобилем BMW

03.08.2015 / 14:26 Новости

Следователи изъяли автомобиль BMW X1 у бывшего главного таможенного инспектора в Забайкальском крае. Саму женщину за получение взяток суд приговорил к четырем годам лишения свободы и крупному штрафу.

BMW X1Женщина заплатит государству 4,5 млн рублей. Также по приговору она лишена права занимать должности в органах государственной власти в течение трёх лет.

Свой пост Наталья Кулакова занимала в отделе таможенного оформления и контроля № 2 МАПП «Забайкальск», сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

Выяснилось, что в 2013-2014 годах она выпускала в свободное обращение коммерческие партии товаров под видом товаров личного пользования. За каждые 50 кг товара коммерсанты платили ей по тысяче рублей. В общей сложности незаконная выручка составила 270 тысяч рублей.

Чиновница не стала оригиналом в выборе взятки, хотя современные способы «погреть руки» весьма разнообразны, хотя борьба с коррупцией и занимает достойное место в политике наших властей. Нынешние «борзые щенки» — это и всевозможные откаты, и тендеры для своих, и услуги в обмен на «содействие»… Перечислять можно долго. Но некоторые из случаев не столько поражают своей изощренностью, сколько вызывают недоумение и даже улыбку.

Например, начальница отделения УФМС России по Забайкальскому краю в Чернышевском районе согласилась закрыть глаза на нарушение миграционного законодательства у индивидуального предпринимателя (тот привлекал для работы иностранцев). Но не за деньги, а… за железнодорожные шпалы в количестве 100 штук. А начальник Уголовно-исполнительной инспекции г. Нолинска Кировской области принял коньяк «Армянский» и ракеты-фейерверки за то, чтобы условно осужденным не нужно было посещать инспекцию для регистрации, — вот она борьба с коррупцией по-нолински.

В Ставропольском крае следователь, кроме денег, потребовал двух гусей за освобождение из-под стражи несовершеннолетних, подозревавшихся в совершении кражи. В Казахстане, для властей которого борьба с коррупцией является актаульным направлением, в Южно-Казахстанской области аким (руководитель администрации) и земельный инспектор приняли от местного жителя двух баранов за оформление земельного участка. Сообщалось, что опознание животных «прошло успешно, так как бараны еще не привыкли к новому окружению и отреагировали на своего хозяина». Сотрудник ГИБДД г. Краснотурьинска Свердловской области вместо составления протокола за нарушения (превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом виде) обязал провинившегося водителя за свой счёт заменить в его (инспектора) доме чугунную батарею на многосекционную алюминиевую. Такую повинность инспектор ДПС придумал для водителя после того, как узнал, что тот работает в строительной фирме.

Двое сотрудников ГИБДД Невинномысска остановили автомашину «ВАЗ-2105», водитель которой был пьян. Отзывчивые инспектора за взятку пообещали не привлекать нарушителя к ответственности. После этого вместе с нарушителем проследовали в ломбард, где сдали под залог автомобиль, а вырученные деньги в сумме 6 тысяч рублей поделили между собой. Преподаватель Тюменской академии предлагал студентам в качестве взяток «купить» у него ненужные вещи: сертификат на покупку в рыболовном магазине, кассетный магнитофон, книги, печатную машинку, телефонный аппарат, шорты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...