Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Коррупция и хоккей: бывший игрок НХЛ арестован за махинации

30.07.2015 / 11:20 Новости

Агента хоккеиста клуба НХЛ «Монреаль Канадиенс» Андрея Маркова Сергея Березина арестовали в США в связи с выдвинутыми обвинениями:  махинации с медицинскими страховками.

Сергей БерезинРоссиянина Сергея Березина, который раньше играл в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), обвинили в том, что он создао компанию, в деятельности которой присутствовала коррупция. Так, по мнению американских полицейских, сотрудики компании давали взятки медикам. Взамен медработники проводили финансовые махинации со страховками.

По предварительным оценкам, коррупция помоглаБерезину заработать около 100 тыс. долларов.

За время карьеры в НХЛ Сергей Березин выступал за клубы «Торонто Мэйпл Лифc», «Финикс Койотс», «Монреаль Канадиенс», «Чикаго Блекхокc» и «Вашингтон Кэпиталз». Всего в североамериканской лиге он провел 502 матча, в которых набрал 286 очков. Сейчас Березин является агентом хоккеиста Андрея Маркова. В 2003-04 годах сыграл 16 матчей за московский ЦСКА, забросив одну шайбу и сделав одну передачу.

Среди его наград и достижений: серебряный призёр молодёжного чемпионата мира 1991 года в составе сборной СССР; чемпион и лучший игрок чемпионата Германии сезона 1994/95 гг. в составе «Кёльнских акул»; дважды становился лучшим бомбардиром Чемпионата Германии; сделал первый хет трик сборной России (25 апреля 1995 года в матче со Швейцарией — 8:0); серебряный призёр Кубка Европы сезона 1995/1996 гг. в составе «Кёльнских акул»; входил в пятёрку лучших новичков НХЛ 1997 года.

Коррупция в медицинской сфере — проблема не только России, но и западных стран. Так, в США эте тема новосит довольно проблемный характер. Например, в 2011 году было арестовано более 100 врачей, медсестер и медицинских работников были арестованы 17 февраля по обвинению в мошенничестве с медицинскими страховками в девяти городах США. Города, в которых были произведены аресты, — Майами, Лос-Анджелес, Даллас, Хьюстон, Детройт, Чикаго, Бруклин, Тампе и Батон-Руж. Речь тогда шла об афере с медицинскими страховками на сумму 225 млн долларов. А 2015 году была раскрыта афера с медицинскими страховками уже на 712 млн долларов, арестованы почти 250 человек из 17 округов США. Им выдвинули обвинения в участии в мошеннических схемах с программой Medicare.

Среди обвиняемых — врачи, работники поликлиник, медсестры, владельцы аптек. Их обвиняют в разнообразных серьезных преступлениях – от сговора с целью осуществления мошенничества в медицине до мошенничества и отмывания денег. Они выставляли счета за услуги, которые они не предоставляли, за медицинское обслуживание, которое было не нужно. Кроме того, обвиняемые, по мнению следователей, использовали своих пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями, таких как болезнь Альцгеймера и старческое слабоумие. Наприме, один из владельцев клиники был заподозрен в том, что выписал рецепты на 1,6 миллиона долларов на наркотические средства в обмен на использование частной информации пациентов в мошеннических целях.

Хотя эта история не идет ни в какое сравнение с 2009 годом, когда цифры оказались просто поразительными — были предъявлены обвинения в мошенничестве с медстраховками 2,3 тыс. людей, объем украденных средств составил до 7 млрд долларов. В общей сложности власти США сумели возместить неправильно выставленные счета на 13,3 млрд долларов с 2009 года.

Medicare – программа государственного медицинского страхования для американцев старше 65 лет, она обслуживает примерно 50 млн граждан страны и обходится государству почти в 200 млрд долларов ежегодно.

Здравоохранение в США наиболее дорогое среди всех развитых стран, на него ежегодно уходит более 17% ВВП страны, или более 8,5 тыс. долларов на человека.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...