Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бесстрашная и согласная. Мария Гайдар в Одессе

24.07.2015 / 17:01 Новости

Колумнист ПАСМИ Артур Семеновский оценивает поразивший российскую публику поступок Марии Гайдар, предполагая, что дуэт Гайдар и Саакашвили вполне тянет на роль главных героев голливудского фильма. Текст публикуется в редакции автора.

Мария Гайдар«В Одессе никак не могут найти подходящего раввина

для новой синагоги: то беспартийный, то еврей!»

Анекдот советских лет

« К сожалению, у нас в стране никого никогда не ликвидируют!» — прелестно обмолвилась когда-то директриса Петропавловской крепости, ненадолго занесенная ветром в министры культуры России.

Мадам, разумеется, имела в виду всего лишь неповоротливость бюрократического механизма, не позволяющего концентрировать бюджетные деньги там, где они нужны именно сегодня.

Но я вспомнил афоризм директрисы Петропавловки в нехорошем смысле, любуясь, как Саакашвили представляет публике Марусю Гайдар, своего нового вице-губернатора «по социальным вопросам».

Девица бесстрашно оставила в Москве без присмотра три квартиры, рванулась учить одесситов, как в юные годы всё это заработать непосильным трудом. И вроде бы совершенно не опасается, что её дворцы могут быть конфискованы.

Перед тем, как появиться в Одессе, Мария Егоровна не только придушила «социалку» в Кирове в ранге вице-губернатора при соучастии «старших товарищей», но ещё и «оптимизнула» здравоохранение в Москве в ранге советника вице-мэра. А её высокохудожественное зависание на веревке под Москворецким мостом заставило общественность гадать: это неудавшийся суицид от переутомления в служении народу или же художественная инсталляция?!

В общем, девочка без комплексов!

Ну, вся в прадедушку, чудом не расстрелянного в гражданскую войну своими же соратниками по борьбе за болезненную тягу к стрельбе по живым мишеням, предварительно им лично выпоротым плеткой.

Впрочем, патологическая родословная девушке вовсе не помеха!

Есть впечатляющая версия, будто Марию Егоровну отцы-командиры заслали к доверчивому Мише с целью умертвить остатки жизни в некогда великом городе и сделать невозможным создание военно-морской базы США, не получившейся в Крыму.

Семейная традиция, знаете ли!

Егор ГайдарВедь когда-то американцы пытались заслать её папеньку в Ирак в числе других таких же «двуногих бомб» для «помощи в деле реформирования экономики и построения гражданского общества».

Папенька почему-то не захотел погрузиться в чужую гражданскую войну.

Там ведь и убить могут!

Скажете, бредовая сказка?! А вспомните, как талантливо спровоцировал вторжение в Ирак бывший полковник советской армии и крупный специалист по биологическому оружию Канатжан Алибеков, заявивший, что, по его данным, у Саддама якобы есть оружие массового поражения. Американцы уж который год не могут вылезти из этого дерьма!

Так что юной Мане вряд ли придется «почти полжизни ждать, пока оно придет – её Мгновение!»

А её новый паренек тоже, помнится, уверовал, будто он царь Грузии, хулиганил, как хотел, в интервью Ксюше Собчак для «голубого» журнала признавался, что в Грузии уже несколько поколений выросло на представлении, что главная доблесть мужчины – украсть у русского.

Ну, и что ныне?

Девочками из Госдепартамента, игнорирующими ордер на арест Миши, выписанный Интерполом, трудоустроен губернатором Одессы.

Его предшественникам в этой должности испанцу де Рибасу и французу герцогу Ришелье даже в голову не пришло бы служить одной стране, а жалованье получать в другой.

Он хоть и «богоизбранный» (в армянском языке нет имени Саак, производного от Исаак!), но раввина из него не сделаешь, как ни обрезай!

Впрочем, ему пока дают…

Хотя в Одессе ты всегда в шаге от ликвидации.

Если верить родному телевидению, в ней чуть что не так – сразу хватаются за оружие и начинают грабить соплеменников (потому что более грабить некого!), приговаривая: «Ну, какие могут быть счеты между нами, евреями?!»

Как известно, Голливуд создали одесские евреи. И у Сталлоне, у Хоффмана и многих других «звезд» непременно есть бабушка с черноморского берега.

И если уж «Миссия невыполнима» и прочие шедевры, типа «Ревизора» с Михалковым-Городничим, снимались в Праге из-за замечательной дешевизны тамошних киноуслуг, что мешает Одесскую студию эксгумировать в виде филиала какой-нибудь «Коламбиа Пикчерз» или «Бондарчук Бразерс»?!

Нет никакой принципиальной разницы между выпечкой на территории «потенциального противника» фильмов с «идеологически правильным пересказом истории» и производством всё на той же территории «колы» или «сникерсов».

А вот выпущенный в Европе массовым тиражом фильм Макса Фербербёрка «Безымянная. Женщина в Берлине» (о немках, якобы изнасилованных Красной Армией!) с треском провалился даже в Германии, несмотря на то, что немцы, бережливо покупающие одну газету на троих, как правило, не ограничивают себя в расходах на «клубничку».

Но киностратегов вдохновляет на дальнейшие «шедевры» ещё и то, что в чудовищном антироссийском фильме посчитали возможным сняться русские актеры: Евгений Сидихин (роль главного офицера-насильника); Роман Грибков; Виктор Жалсанов; Александра Куликова; Олег Чернов; Александр Самойленко.

На протяжении всего фильма по Берлину рокочут гусеницы советских танков, а пьяные русские солдаты в перерывах между изнасилованиями пьют неизменную водку и танцуют гопака с голыми зпдпми.

Стоило авторитетной газете «Ле Монд» похвалить фильм, как в течение суток на ее сайт пришло великое множество откликов читателей, возмущенных кинопровокацией.

Рядовой француз, оказывается, способен на признания типа: «…Мы мужчины вообще большие свиньи…а уж moujik из России и подавно мерзавецОн даже способен вспомнить шпионский фильм 60-х годов, где немка произносила фразу, ставшую культовой: «Я не люблю заниматься любовью на свежем воздухе, сразу вспоминаю, как русские брали Берлин»

Но тут же читатель «Монд» вспоминал о нормальной общечеловеческой справедливости: «Только наивные люди могут полагать, что путь от Сталинграда до Берлина мог быть похож на Диснейленд …И раса господ пала побежденной… Плодоносные чрева носили семя Иванов, «рабов». А что, Хиросима лучше была? Если немецкий народ начинает ВОЙНУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ против русского народа, а потом получает бумерангом по башке, без жертв не обойтись.

Хорошо бы французы набрались ее и рассказали о сексуальном насилии, которые совершали солдаты славной армии Де Латра, в частности в Штутгарте или Баден-Вюртемберге. Вот это было бы сильно!

Русские, которым ясно дали понять, что жизнь славянина ничего не стоит, взяли символический реванш, осквернив арийскую расу. Страшно и логично».

Появление на европейских экранах антироссийской киноклюквы ускорила резолюция ООН, признавшая изнасилования в период военных конфликтов военным преступлением.

Но что-то до сих пор не слышно ни об одном случае использования Москвой этой резолюции для защиты женщин Донбасса.

Вот она, долгожданная «национальная идея»!

А у Саакашвили нет ни обаяния, ни силы воли Нестора Махно, но при наличии рядом с ним атаманши Маруськи кино может получиться пикантнее «Броненосца Потемкина», снимавшегося, как известно, в Одессе.

Артур Семеновский

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...