Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76823 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 63507 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 54727 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38737 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24595

Бесстрашная и согласная. Мария Гайдар в Одессе

24.07.2015 / 17:01 Новости

Колумнист ПАСМИ Артур Семеновский оценивает поразивший российскую публику поступок Марии Гайдар, предполагая, что дуэт Гайдар и Саакашвили вполне тянет на роль главных героев голливудского фильма. Текст публикуется в редакции автора.

Мария Гайдар«В Одессе никак не могут найти подходящего раввина

для новой синагоги: то беспартийный, то еврей!»

Анекдот советских лет

« К сожалению, у нас в стране никого никогда не ликвидируют!» — прелестно обмолвилась когда-то директриса Петропавловской крепости, ненадолго занесенная ветром в министры культуры России.

Мадам, разумеется, имела в виду всего лишь неповоротливость бюрократического механизма, не позволяющего концентрировать бюджетные деньги там, где они нужны именно сегодня.

Но я вспомнил афоризм директрисы Петропавловки в нехорошем смысле, любуясь, как Саакашвили представляет публике Марусю Гайдар, своего нового вице-губернатора «по социальным вопросам».

Девица бесстрашно оставила в Москве без присмотра три квартиры, рванулась учить одесситов, как в юные годы всё это заработать непосильным трудом. И вроде бы совершенно не опасается, что её дворцы могут быть конфискованы.

Перед тем, как появиться в Одессе, Мария Егоровна не только придушила «социалку» в Кирове в ранге вице-губернатора при соучастии «старших товарищей», но ещё и «оптимизнула» здравоохранение в Москве в ранге советника вице-мэра. А её высокохудожественное зависание на веревке под Москворецким мостом заставило общественность гадать: это неудавшийся суицид от переутомления в служении народу или же художественная инсталляция?!

В общем, девочка без комплексов!

Ну, вся в прадедушку, чудом не расстрелянного в гражданскую войну своими же соратниками по борьбе за болезненную тягу к стрельбе по живым мишеням, предварительно им лично выпоротым плеткой.

Впрочем, патологическая родословная девушке вовсе не помеха!

Есть впечатляющая версия, будто Марию Егоровну отцы-командиры заслали к доверчивому Мише с целью умертвить остатки жизни в некогда великом городе и сделать невозможным создание военно-морской базы США, не получившейся в Крыму.

Семейная традиция, знаете ли!

Егор ГайдарВедь когда-то американцы пытались заслать её папеньку в Ирак в числе других таких же «двуногих бомб» для «помощи в деле реформирования экономики и построения гражданского общества».

Папенька почему-то не захотел погрузиться в чужую гражданскую войну.

Там ведь и убить могут!

Скажете, бредовая сказка?! А вспомните, как талантливо спровоцировал вторжение в Ирак бывший полковник советской армии и крупный специалист по биологическому оружию Канатжан Алибеков, заявивший, что, по его данным, у Саддама якобы есть оружие массового поражения. Американцы уж который год не могут вылезти из этого дерьма!

Так что юной Мане вряд ли придется «почти полжизни ждать, пока оно придет – её Мгновение!»

А её новый паренек тоже, помнится, уверовал, будто он царь Грузии, хулиганил, как хотел, в интервью Ксюше Собчак для «голубого» журнала признавался, что в Грузии уже несколько поколений выросло на представлении, что главная доблесть мужчины – украсть у русского.

Ну, и что ныне?

Девочками из Госдепартамента, игнорирующими ордер на арест Миши, выписанный Интерполом, трудоустроен губернатором Одессы.

Его предшественникам в этой должности испанцу де Рибасу и французу герцогу Ришелье даже в голову не пришло бы служить одной стране, а жалованье получать в другой.

Он хоть и «богоизбранный» (в армянском языке нет имени Саак, производного от Исаак!), но раввина из него не сделаешь, как ни обрезай!

Впрочем, ему пока дают…

Хотя в Одессе ты всегда в шаге от ликвидации.

Если верить родному телевидению, в ней чуть что не так – сразу хватаются за оружие и начинают грабить соплеменников (потому что более грабить некого!), приговаривая: «Ну, какие могут быть счеты между нами, евреями?!»

Как известно, Голливуд создали одесские евреи. И у Сталлоне, у Хоффмана и многих других «звезд» непременно есть бабушка с черноморского берега.

И если уж «Миссия невыполнима» и прочие шедевры, типа «Ревизора» с Михалковым-Городничим, снимались в Праге из-за замечательной дешевизны тамошних киноуслуг, что мешает Одесскую студию эксгумировать в виде филиала какой-нибудь «Коламбиа Пикчерз» или «Бондарчук Бразерс»?!

Нет никакой принципиальной разницы между выпечкой на территории «потенциального противника» фильмов с «идеологически правильным пересказом истории» и производством всё на той же территории «колы» или «сникерсов».

А вот выпущенный в Европе массовым тиражом фильм Макса Фербербёрка «Безымянная. Женщина в Берлине» (о немках, якобы изнасилованных Красной Армией!) с треском провалился даже в Германии, несмотря на то, что немцы, бережливо покупающие одну газету на троих, как правило, не ограничивают себя в расходах на «клубничку».

Но киностратегов вдохновляет на дальнейшие «шедевры» ещё и то, что в чудовищном антироссийском фильме посчитали возможным сняться русские актеры: Евгений Сидихин (роль главного офицера-насильника); Роман Грибков; Виктор Жалсанов; Александра Куликова; Олег Чернов; Александр Самойленко.

На протяжении всего фильма по Берлину рокочут гусеницы советских танков, а пьяные русские солдаты в перерывах между изнасилованиями пьют неизменную водку и танцуют гопака с голыми зпдпми.

Стоило авторитетной газете «Ле Монд» похвалить фильм, как в течение суток на ее сайт пришло великое множество откликов читателей, возмущенных кинопровокацией.

Рядовой француз, оказывается, способен на признания типа: «…Мы мужчины вообще большие свиньи…а уж moujik из России и подавно мерзавецОн даже способен вспомнить шпионский фильм 60-х годов, где немка произносила фразу, ставшую культовой: «Я не люблю заниматься любовью на свежем воздухе, сразу вспоминаю, как русские брали Берлин»

Но тут же читатель «Монд» вспоминал о нормальной общечеловеческой справедливости: «Только наивные люди могут полагать, что путь от Сталинграда до Берлина мог быть похож на Диснейленд …И раса господ пала побежденной… Плодоносные чрева носили семя Иванов, «рабов». А что, Хиросима лучше была? Если немецкий народ начинает ВОЙНУ НА УНИЧТОЖЕНИЕ против русского народа, а потом получает бумерангом по башке, без жертв не обойтись.

Хорошо бы французы набрались ее и рассказали о сексуальном насилии, которые совершали солдаты славной армии Де Латра, в частности в Штутгарте или Баден-Вюртемберге. Вот это было бы сильно!

Русские, которым ясно дали понять, что жизнь славянина ничего не стоит, взяли символический реванш, осквернив арийскую расу. Страшно и логично».

Появление на европейских экранах антироссийской киноклюквы ускорила резолюция ООН, признавшая изнасилования в период военных конфликтов военным преступлением.

Но что-то до сих пор не слышно ни об одном случае использования Москвой этой резолюции для защиты женщин Донбасса.

Вот она, долгожданная «национальная идея»!

А у Саакашвили нет ни обаяния, ни силы воли Нестора Махно, но при наличии рядом с ним атаманши Маруськи кино может получиться пикантнее «Броненосца Потемкина», снимавшегося, как известно, в Одессе.

Артур Семеновский

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76823 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 63507 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 54727 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38737 Шойгу подставляют замы, а Медведева — телохранители — расследования месяца 24595

Молятся в ФСБ, ЦБ и везде: кто отправится вслед за Черкалиным

24 задержания по делу миллиардеров в ФСБ — начало масштабной антикоррупционной операции

Доложил ли Золотов Путину о миллиардерах в ФСБ 13 лет назад

Оперативные разработки банковской группы Путина затерялись в архивах ФСО?

Конституция не для всех: адвокатам запретили сообщать о преступлениях

Обращение юристов в СКР с просьбой проверить главу палаты Башкирии вызвало гнев в Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

От проколов замов Шойгу и Бортникова до офшоров под охраной ФСО

Журналистские расследования: итоги недели 20 — 26 мая

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Месть Сечина: почему Хотин отказывается от показаний против Черкалина

Полковник ФСБ не оправдал затрат и доверия банкира

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко

Резиденция на берегу Финского залива Вячеславу Макарову — ни по должности, ни по средствам

Мэрия Братска разглядела недобросовестность своих поставщиков после критики из Москвы

Чиновники пытаются вернуть деньги, потерянные на программе расселения ветхого и аварийного жилья

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Ксенофоб, ястреб и космонавт — путь Рогозина через скандалы к звездам

Как политик-народник превратился в главу рекордной по нарушениям корпорации

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета

Министр культуры поддерживает производство православных фильмов, а сам купается в роскоши

Поручения Путина не выполняют — денег нет и мыслей нет

Половина федеральных программ в 2019 году не получила ни рубля