Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52751 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47124 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39614 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31442

За арестованного экс-главу подрядчика Восточного вступились коллеги

22.07.2015 / 15:00 Новости

Депутаты и мостостроители Приморского края полагают, что обвиняемый в многомиллионных хищениях бывший глава ТМК Виктор Гребнев – порядочный и честный человек, который внес большой вклад в развитие края.

Виктор Гребнев Фото: primgazeta.ru
Виктор Гребнев
Фото: primgazeta.ru

Коллеги Виктора Гребнева из разных городов России вступились за экс-гендиректора ЗАО «ТМК» и экс-депутата Законодательного собрания Приморского края, против которого завели уголовное дело, сообщает портал Рrimamedia. Парламентарии и его коллеги по строительному цеху уверены, что Гребнев не совершал ничего противозаконного.

Так, коллеги Гребнева по депутатскому корпусу отметили, что он профессионал своего дела, «специалист с большой буквы и не только как мостостроитель, но и как администратор, который может организовать людей, создавать команды и решать с ними любые задачи».

Бывшие сотрудники ЗАО «ТМК», работавшие с Виктором Гребневым на протяжении многих лет, также написали открытое письмо в его поддержку.

«Виктор Григорьевич – это человек, который болеет за свое дело. Высококлассный специалист, ответственный руководитель и талантливый организатор», — сказано в тексте письма.

Интересно, что даже сами рабочие компании, ранее митинговавшие против задержки заплат руководством ТМК на строительстве  космодрома Восточный, высказались в поддержку Гребнева. В частности, сотрудник ЗАО «ТМК» Антон Тюришев, который в апреле 2015 года в ходе «прямой линии» и пожаловался президенту на невыплату зарплаты, заявил, что говоря конкретно про Гребнева, всегда вспоминал только хорошее. Он также добавил, что именно после того как Гребнев ушел из компании и начались задержки выплат.

Коллеги экс-гендиректора ТМК по мостостроительству напомнили, что он построил очень много важных объектов для Приморского края, в том числе мост через бухту Золотой Рог и мост Де-Фриз – Патрокл.

«И без такого мощного руководителя никогда бы такие сооружения не появились, тем более, сроки были очень короткие», — заявил бывший директор филиала ЗАО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» во Владивостоке Геннадий Гулько.

Сейчас неравнодушные к судьбе экс-гендиректора ЗАО «ТМК» начали сбор подписей в Интернете. Они создали петицию с призывом «Помогите добиться справедливости в деле Гребнева Виктора Григорьевича». Под петицией подписались 378 человек.

строителиНапомним, бывший гендиректор ТМК Виктор Гребнев проходит обвиняемым по делу о невыплате заработной платы рабочим компании. По данным следователей,  зарплатные средства тратились Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка». В отношении экс-главы ТМК было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», однако суд принял решение избрать ему меру пресечения в виде залога в миллион рублей. Прокуратура не согласилась с данным судебным решением и обжаловала его в Приморском краевом суде. В результате на время следствия Гребнев был помещен под домашний арест.

За мошенничество и невыплату зарплат  строителям космодрома под стражу был заключен и действующий гендиректор компании Игорь Нестеренко. Нестеренко также подозревают в хищении с другими, пока неизвестными следствию лицами, у ТМК 55 млн рублей.

Напомним, скандал вокруг космодрома Восточный разразился минувшей весной. В середине марта сотни рабочих на Восточном объявили забастовку, а в конце марта они начали голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. В ходе начавшихся проверок подрядчиков строительства космодрома была выявлена масштабная коррупция — многомиллионные суммы задолженности перед рабочими и миллиардное хищение бюджетных средств. В конце апреля этого года  Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что по фактам нарушений при строительстве Восточного было заведено уже 20 уголовных дел.

Космическая отрасль России в последнее время находится под пристальным вниманием контролирующих органов из-за аварий и коррупционных скандалов. Так, помимо космодрома Восточный, масштабная коррупция была выявлена и в ходе проверки Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева. В мае этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в Госдуме, заявил, что в отношении бывших сотрудников Центра имени Хруничева было возбуждено 8 уголовных дел. Он также отметил, что всего коррупция сотрудников центра нанесла предприятию ущерб на сумму более 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52751 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47124 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39614 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31442

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов