Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва выделила регионам 17 млрд на поддержку малого и среднего бизнеса

22.07.2015 / 12:10 Новости

Правительство РФ решило распределить между российскими регионам 16,9 млрд рублей для поддержки малого и среднего бизнеса.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кабинета министров. В соответствии с документом, по итогам конкурса средства в размере 16,9 млрд рублей получат 85 субъектов РФ.

«Это будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка»,— сообщили в правительстве.

Согласно опубликованному реестру, наибольшие суммы получат Москва и Московская область – 878 млн и 817 млн рублей соответственно. Также выше среднего будет поддержка малого бизнеса в Татарстане, Башкирии, Вологодской и Кемеровской области, а также Чеченской республике.

В правительстве РФ пояснили, что сумма субсидий каждому региону была определена по итогам конкурса Минэкономразвития. При его проведении учитывались такие показатели, как численность населения, доходы местных бюджетов и эффективность использования ранее предоставленных субсидий.

бизнесОтметим, что защита бизнеса была обозначена президентом России как одно из ключевых направлений в работе правительства. Так, в конце апреля Владимир Путин поручил подготовить проект указа о создании единого института развития малого и среднего бизнеса. Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов 30 апреля выдвинул идею создать новую структуру в виде акционерного общества, которая занималась бы финансовой поддержкой малого и среднего бизнеса.

В начале мая Министерство экономического развития предложило создать Федеральную корпорацию развития малого и среднего бизнеса из Агентства кредитных гарантий. В ведомстве полагают, что благодаря этому защита бизнеса получит новое развитие. Разработанный министерством документ был размещен на едином портале нормативных и правовых актов.

Согласно документу, государство сохранит в новой структуре 100% участие, которое впоследствии может быть сокращено до 50% плюс одна акция. Основная задача новой корпорации – защита бизнеса, а именно: развитие юридической, финансовой, имущественной, инфраструктурной, методологической и прочей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Для этого она будет привлекать инвестиции, как из России, так и из-за границы.

Проект Минэкономразвития был утвержден и 29 июня президент подписал закон о создании акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Основной базой для создания этой структуры стало Агентство кредитных гарантий и МСП Банк.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...