Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

ФСБ задержала сотрудников ОСК по подозрению в коррупции

22.07.2015 / 10:03 Новости

Сотрудники ФСБ России после обысков задержали нескольких работников Объединенной судостроительной корпорации в рамках антикоррупционных мероприятий.

оскПравоохранительные органы провели обыски в Объединенной судостроительной корпорации  и задержали несколько ее работников, сообщается на сайте компании. По результатам следственных действий было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В корпорации рассказали, что предполагаемые нарушения относятся к периоду 2011–2012 годов. В ОСК уточнили, что речь идет о мошенничестве во время закупочной деятельности при осуществлении ремонта военной техники.

Сообщается также, что обыски и задержания проводились ФСБ во взаимодействии с самой корпорацией. Глава пресс-службы ОСК Роман Черниговцев уточнил, что в ходе обысков были изъяты документы и материалы, «доказывающие противоправную деятельность» ряда сотрудников. Должности и имена задержанных не разглашаются.

По словам Черниговцева, корпорация регулярно самостоятельно проводит внутренние мероприятия, направленные на противодействие коррупции при выполнении сотрудниками должностных обязанностей.

Тему коррупции в госкомпаниях в феврале этого года поднял глава Следственного департамента МВД Александр Савенков в интервью «Российской газете».

«Больше всего беспокоит состояние дел в Объединенной судостроительной и Объединенной авиастроительной корпорациях. Огромные предприятия, площади и материальные средства, огромные активы. По судостроительной корпорации уголовные дела расследуются в Астрахани, Архангельске, Петербурге, Хабаровске, Приморском крае, Москве. Десятки уголовных дел«, — заявил следователь.

Ирина Яровая
Ирина Яровая

В июне председатель Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, подводя итоги сессии, подчеркнула, что противодействие коррупции в сфере гособоронзаказа является одним из наиболее приоритетных направлений в работе комитета. В связи с этим установлен тотальный контроль за сделками в этой отрасли, так уже на этапе подписания договора должны быть определены все субподрядчики, участвующие в сделке, а все денежные операции должны совершаться в одном банке. Сделки в сфере гособоронзаказа будут проходить под усиленным контролем государства на всех этапах работы. Такая деятельность, по словам Яровой, уже дает ощутимые результаты, и, что наиболее важно, предупреждает новые коррупционные проявления.

«Перед нами стоит задача принять исчерпывающие меры по защите средств, выделенных на гособоронзаказ», —  подчеркнула Ирина Яровая.

Однако на прошлой неделе замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что противодействие коррупции в сфере гособоронзаказа все равно осуществляется недостаточно, в частности, ситуация с его исполнением судостроителями не меняется, по-прежнему сохраняются риски срыва сроков сдачи проектов. В связи с этим Минобороны РФ вынуждено идти на гораздо более жесткие меры.

Уточним, что ОСК – это крупнейшая судостроительная компания России, которая полностью принадлежит государству. Корпорация была создана в 2007 году, в нее входят около 60 предприятий. В 2014 году ее прибыль составила 11,7 млрд рублей, этот показатель превысил прогнозы на 2014 год в два раза. За год прибыль выросла еще в три раза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября