Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Вице-спикер гордумы Ижевска задержан за мошенничество на 20 млн

20.07.2015 / 16:07 Новости

Заместитель председателя Городской Думы Ижевска Василий Шаталов задержан правоохранителями по делу о мошенничестве на 20 млн рублей.

Василий Шаталов
Василий Шаталов

Коррупция стала причиной задержания вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова. По данным следователей, народный избранник оказался замешан в деле о многомиллионном мошенничестве с бюджетными средствами муниципалитета, пишет «Интерфакс».

Подробности дела не раскрываются, однако уже известно, что коррупция депутата нанесла городу ущерб на сумму порядка 20 млн рублей.

Официальных комментариев по данному делу сотрудники правоохранительных органов пока не давали.

В тоже время региональное отделение «Единой России» уже приостановило членство Шаталова в партии.

«Мы сегодня остановили его членство в партии. Мы на это имеем право. А все остальное — как будет решение суда. Будет решение суда — естественно, исключим«, — сообщил секретарь отделения ЕР и глава Республики Удмуртия Александр Соловьев.

По словам главы МО «город Ижевск» Александра Ушакова, решение о лишении Василия Шаталова полномочий вице-спикера в данный момент не принято. Он отметил, что это может быть сделано «по решению правоохранительных органов».

16 июля в местных СМИ прошла информация о задержании зампредседателя Городской думы Ижевска Василия Шаталова. Источник в администрации Ижевска на условиях анонимности рассказал, что днем в его кабинете проводили обыск, а затем депутата взяли под арест. Для проведения следственных действий депутат был этапирован в Нижний Новгород, где он не сможет оказывать давление на свидетелей по уголовному делу. Однако в ходе очередного допроса политику стало плохо, и он был помещен в реанимацию одного из нижегородских лечебных учреждений. Никаких комментариев по данному поводу парламентарий давать не стал.

Василий Шаталов является депутатом Городской думы Ижевска еще с 1994 года. В 2005 году он выбирался заместителем председателя городской думы Ижевска, а в 2010 переизбрался на этот пост. В муниципальном парламенте он занимается вопросами местного самоуправления, информационной политики и связями с общественностью.

Александр Соловьев
Александр Соловьев

Депутат Шаталов также широко известен в Ижевске как владелец местного телеканала «Альфа». По данным местных СМИ, в последнее время он неоднократно подвергал критике местное руководство и лично главу республики Александра Соловьева и многие региональные издание связывают уголовное дело в отношении народного избранника именно с конфронтацией с высшим начальством.

Тем не менее, правоохранители и ранее интересовались деятельностью Василия Шаталова. Так, вице-спикер и другие сотрудники городской думы Ижевска уже привлекались к делу о растрате.

По данным следователей, под видом выездных совещаний депутаты и сотрудники горадминистрации неоднократно оплачивали свои корпоративные вечера из средств городского бюджета. В частности, новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года был оплачен под видом торжественного приема главы города и новогоднего общегородского праздника. Сумма, потраченная тогда на отдых городских руководителей и избранников народа составила около 170 тыс рублей.  Несмотря на то, что после громкого коррупционного скандала некоторые чиновники были уволены, делу не был дан ход и коррупция местных властей, по сути, осталась безнаказанной. К вице-спикеру гордумы Шаталову также никаких санкций применено не было. По информации «Комсомольской правды», у него имеется  высокопоставленный покровитель в Государственной думе России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября