Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Приморье начинается реальная борьба

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Владимир Миклушевский объявил среди ключевых направлений своей работы борьбу с коррупцией, сообщает РИА Восток-Медиа.

Одним из первых нововведений нового главы региона стал отказ от губернаторского кортежа в виде сопровождения сотрудников ГИБДД и мигалок, а также от всех служебных машин кроме одной – «Тойоты Лэнд Крузер».

«Передо мной будет стоять несколько первостепенных задач. Во-первых, это декриминализация края и борьба с коррупцией. Нужно создать прозрачные и понятные инструменты, которые позволили бы бизнесу работать честно. С правоохранительными органами Приморья я уже провел совещание. Коррупция – тема больная. Для Приморского края в особенности», — заявил Миклушевский практически сразу, заступив на должность врио губернатора Приморья.

Вторым основным приоритетом была названа открытость администрации для населения и СМИ, именно для этого Миклушевский открыл свой личный сайт, который будет действовать на базе основного сайта администрации края, который, по его мнению, нужен для того, чтобы иметь обратную связь с людьми.

Кроме того, новый глава Приморья сделал несколько важных заявлений, касающихся, в частности, возможной реформы администрации, структуру которой можно сделать более компактной.

«Я считаю, что десять вице-губернаторов — это очень много. Их количество будет оптимизировано», — отметил он.

Исполняющий обязанности губернатора Приморского края также намерен бороться с коррупцией с помощью политики открытости, Общественного совета, реформы аппарата администрации и электронного правительства, а победив ее, намерен привлекать инвестиционные потоки в Приморье.

В ходе одной из встреч с местными блогерами, Миклушевский высказал предположение, что ему показывают «потемкинские деревни» в Приморье, что ему очень не нравится. «Оказывается, местный чиновник весьма изобретательный. Но я найду способ с ним бороться», — отметил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...