Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы омского УМВД задержан по подозрению в коррупции

16.07.2015 / 08:10 Новости

Замначальника омского УМВД Сергей Клевакин задержали за получение взятки. По данным следователей, за 4 млн рублей он обеспечил победу «нужных» фирм в проводимых УМВД аукционах.

Сергей Клевакин
Сергей Клевакин

Правоохранительные органы задержали заместителя начальника ГУ МВД по Омской области, полковника полиции Сергея Клевакина по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного СК РФ. В отношении высокопоставленного полицейского возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

По предварительным данным, в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку не менее 4 млн рублей за обеспечение победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» в проводимых УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства Следователи уже провели обыски дома и в рабочем кабинете Клевакина. После проведения допроса в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

Региональный следственный комитет также сообщает, что руководитель ООО «РБТ-Сервис» сейчас находится под стражей.

Отметим, что в последние несколько дней Омская область попала под пристальное внимание федеральных властей в связи с произошедшей в минувшее воскресенье трагедией в учебном центре ВДВ. Вечером 12 июля в четырехэтажной казарме центра  обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. Жертвами трагедии стали более 40 военнослужащих. По последним данным Минобороны, 24 военных погибли, остальные 18 госпитализированы. По мнению специалистов, возможной причиной обрушения могла стать коррупция лиц, отвечающих за реконструкцию здания. На данный момент правоохранители проверяют, могло ли привести к обрушению нарушение технологии при строительстве и реконструкции  здания.

Фото: Феоктистов Дмитрий / ТАСС
Фото: Феоктистов Дмитрий / ТАСС

Несмотря на то, что в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что перепланировка обрушившейся казармы,  в ходе ее капитального ремонта не велась, некоторые эксперты  не исключают, что причиной произошедшей трагедии стала именно коррупция. Специалисты полагают, что к такому повороту событий могло привести желание застройщиков сэкономить.

По факту обрушения казармы Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Халатность». Начальник учебного центра Олег Пономарев был арестован судом по ходатайству следователей. Частично он уже признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Причастность Пономарева к обрушению казармы еще будет проверяться. Следователям также предстоит выяснять, действительно ли виной трагедии стала халатность чиновников или здесь имела место и коррупция, приведшая к десяткам человеческих жертв. Однако официальный представитель СКР Владимир Маркин заверил, что все причастные к трагедии понесут ответственность независимо от должностей, которые занимают. Виновникам ЧП грозит до 10 лет лишения свободы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже сообщил, что данная ситуация будет находиться на особом контроле президента. В настоящий момент министерство обороны предпринимает все необходимые действия и в плане спасательных работ, и в плане выяснения причин произошедшего, а также в плане недопущения повторения подобных катастроф в дальнейшем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...