Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

СМИ: Средства на развитие Крыма ушли на мрамор для особняка

15.07.2015 / 13:03 Новости

В ходе расследования дела о хищении 100 млн рублей, выделенных из госбюджета для организации работы налоговой службы в Крыму, следователи СКР провели выемки в здании ФНС РФ, а также побеседовали с главой этого ведомства Михаилом Мишустиным. При этом оперативники выяснили, что некоторые высокопоставленные фигуранты дела живут очень богато.

ск рфСледственный комитет России продолжает изучать обстоятельства расхищения в Крыму бюджетных средств, предназначавшихся для налаживания работы налоговых инспекций.

Так на днях сотрудники СКР провели выемку документов в Федеральной налоговой службе РФ и побеседовали с главой ведомства Михаилом Мишустиным, сообщает «Росбалт» со ссылкой на правоохранительные органы. Интересно, что сразу после проведения выемок замглавы ФНС РФ Денис Наумчев, который ранее также был допрошен, ушел в отпуск. А ведь именно его подписи стоят под контрактами, привлекшими внимание СК и ФСБ РФ.

В ходе расследования, оперативники также выяснили, что некоторые высокопоставленные фигуранты дела живут очень богато. Так, один из чиновников проходящих по делу, является владельцем нескольких квартир в Москве, загородного дома в Подмосковье, а в данный момент ведет строительство особняка в московской области площадью 3,5 тыс кв м. Место данной постройки посетили правоохранители. В ходе осмотра здания они обнаружили зал, который сейчас отделывается элитным итальянским мрамором, причем стоимость каждой плитки превышает 60 тыс долларов.

Фото: "Росбалт"
Фото: «Росбалт»

По информации издания, пока чиновнику не были заданы вопросы о происхождении средств для возведения будущего шикарного особняка, но в скором времени они обязательно возникнут. Вероятно, что именно многомиллионное хищение бюджетных средств послужило источником для такого затратного строительства.

Напомним, что следствие взялось за проверку расходования средств, выделенных Крыму после задержания в начале года заместителя начальника Административно-контрольного управления Федеральной налоговой службы Дениса Гусева. Замглавы УФНС арестовали в ходе проверки деятельности фирмы, выполнявшей заказ для ведомства. В результате контрразведчики обнаружили и изъяли 16 млн рублей.

По версии ФСБ, данная сумма являлась «откатом», который в офис принесли представители другой компании, имеющей госконтракт с налоговой службой на 68 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на мошенничество». За многомиллионное хищение и директор фирмы, и чиновник от ФНС были арестованы и на данный момент находятся в СИЗО.

Однако вскоре за раскрытием данной аферы последовало выявление и более серьезных преступлений. Так, были обнаружены еще несколько схожих эпизодов с ремонтом помещений на полуострове. В общей сложности в результате аналогичных преступлений в Крыму было совершено хищение более 100 млн рублей. Далее в ходе расследования было установлено, что речь идет не просто об «откатах» налоговикам, а о хищении бюджетных средств, предназначенных крымским налоговым инспекциям.

В конце июня сотрудники ФСБ задержали руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы России Николая Кочанова. По данным Следственного комитета РФ, Кочанов передал сотруднику ФСБ 300 тыс рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также за общее покровительство. Формально данная операция никак не связана с расследованием СКР о масштабных хищениях. Однако источник полагает, что Кочанов попал в разработку ФСБ РФ именно из-за истории с хищением 100 млн рублей. При этом следователи не исключают новых задержаний высокопоставленных налоговиков по данному делу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39641 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов