Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Напрасные слезы»: Полонский не смог убедить суд освободить его из СИЗО

15.07.2015 / 11:10 Новости

Эмоциональная 40-минутная речь Сергея Полонского на заседании суда не спасла его от ареста. Тверской суд Москвы продлил содержание бизнесмена под стражей до 11 октября.

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста бизнесмена Сергея Полонского до 11 октября.

В ходе судебного заседания следователь и прокурор настаивали на необходимости содержания Полонского, которому инкриминируется многомиллионное мошеничество, под стражей. Такой же позиции придерживались и потерпевшие по делу, которые также присутствовали в зале суда.

«Причастность Полонского к совершению преступления подтверждается собранными по делу доказательствами, в частности, показаниями свидетелей и потерпевших, результатами экспертиз, вещественными доказательствами«, — сказал следователь.

Следователь также подчеркнул, что бизнесмен негативно характеризуется администрацией СИЗО, в котором содержится, за что уже был отправлен в карцер.

В тоже время защита просила избрать Полонскому меру пресечения в виде домашнего ареста в квартире его невесты Ольги Дерипаски. Она также пришла в зал суда и подтвердила свое согласие предоставить Полонскому возможность находиться до суда в ее квартире на Волгоградском проспекте. Отметим, что в самом начале судебного заседания бизнесмен заявил о том, что в сентябре у них состоится свадьба. При этом в ходе самого заседания обвиняемый предприниматель выступил с 40-минутной речью, в которой он, в частности, перечислил свои заслуги в отечественной строительной отрасли, пожаловался на сокамерника, а после прослезился.

В частности он сообщил, что сам написал закон о долевом строительстве и заявил, что в шоке от вменяемых ему преступлений. При этом, по словам Полонского, он стал такой же жертвой злоумышленников, как и группа пострадавших: это партнеры Полонского присвоили деньги дольщиков, а сама компания стала объектом рейдерского захвата.

Далее он рассказал, почему был помещен в карцер СИЗО «Матросская тишина».

«Следователь знает, почему случился конфликт. Мой сокамерник сказал: «Я тебе вставлю в ухо шило, мне дадут плюс два года, но когда я выйду, то буду раздавать интервью о тебе«, — рассказал Полонский в ходе заседания в Тверском суде Москвы.

К концу выступления бизнесмен прервал речь, расплакался и сел на скамью подсудимых.

Несмотря на эмоциональную речь предпринимателя, суд удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего продлить ему срок заключения.

Напомним, предприниматель Сергей Полонский, известный своим эксцентричным поведением, был доставлен из Камбоджи в Москву по запросу российской стороны в мае этого года. На родине ему было очно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако давать показания предприниматель отказался.

Полонскому вменяется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...